Lindos Ice Bar

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Помимо легендарного Акрополя и удивительных живописных красот, есть в городе Линдос еще одно очень знаковое и любопытное местечко, о котором невозможно не упомянуть.

Вообще, оно упомянуто практически во всех каталогах Родоса, но почему-то по прибытии в Линдос, предательски ускользнуло из моей памяти, поэтому было несколько неожиданно увидеть его при выходе из города, рядышком с остановкой, где мы дожидались своего автобуса до города Родос.


Местечко это называется Lindos Ice Bar (Айс-бар Линдоса), а уникальность его состоит в том, что внутри помещения вся мебель, посуда и приборы выполнены полностью изо льда и хранятся круглый год при температуре минус 6 градусов. Судя по вывеске, это «ледяное чудо» является самым большим Айс-баром в Европе.



Находится он напротив памятника Клео́вулосу Родосскому – одному из семи великих мудрецов Древней Греции, который правил полисом 40 лет в VI в. до н.э.




Бар работает, как кафе, помимо ледяного помещения имеет два зала: один под крышей, другой – прямо на улице под навесом. Вход внутрь «ледяного дворца» стоит 12 евро, как вы помните из моего предыдущего поста, все деньги я потратила на экскурсию в Акрополь, поэтому пришлось наблюдать за ледяной феерией через окошко, рядом с которым был установлен манекен с образцом теплой одежды, который выдают каждому посетителю айс-бара.



И, хотя посетить в полной мере мне его не удалось, все-таки кусочек праздника мне достался в виде обледенелого стекла, прикоснувшись к которому, главное, удалось хоть немного охладиться после жаркого экскурсионного дня.


Несмотря ни на что, фотографии внутреннего убранства у меня все же есть, мне их предоставил мой знакомый, который в отличии от меня, охдадился по полной.











Меню:


В обычном зале-кафе так же можно посидеть, отдохнуть и сделать заказы. По периметру помещения развешены мониторы, где без конца транслируют видео создания ледяной комнаты.



Примерно вот такие:



На выходе прихватила один из каталогов меню, чтобы конечно же поделиться с вами его ценами, но у меня его отобрал персонал бара, правда подарив взамен фирменную подставку под стакан со своим логотипом – осликом-фигуритом.




Так что уезжала из Линдоса я вдвойне в приподнятом настроении :)

Ранее: Акрополь Линдоса
3 комментария
Lana72
Да, очень оригинально. Даже на фотографии красиво. Представляю как наяву. Хотелось бы побывать в это ледяном царстве.
antonio_s
Кстати, первым таким ледяным баром был Icebar в Швеции
Tykhon
По моему мнению, ничего интересного в этом заведении нет и идея соорудить такой бар изначально бессмысленна. Лучше создавать другие объекты для развлечения туристов, например, аквапарки — в них хоть можно подвигаться, а не сидеть за стопкой виски!

  /