Родос: экскурсии

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



А как же на Родосе обстоит дело с экскурсиями? Наверняка, об этом задумывается каждый турист, отправляясь в дальние края, но, к сожалению, не всегда удается найти более полную информацию о интересных направлениях, а тем более об их стоимости. ПризнАюсь, мне такой информации не хватило из интернета, поэтому попробую восполнить пробелы и, может быть кому-то мой сегодняшний пост окажется полезным.

Начну с того, что Родос предлагает огромное количество различных направлений и экскурсий, путевки на которые можно приобрести, как у Вашего туроператора, так и в уличных тур-агенствах. Стоит ли говорить, что от туроператора цены в несколько раз дороже. Вот, например, какие цены предлагал нам наш отельный гид:


Как видите, поездка на красивейший остров Сими (+1,5 евро – вход в музей Монастыря Панормитис), Вам обойдется в 42 евро. Мне, к сожалению, там побывать не удалось. В город Линдос – 29 евро, в нашем отеле предлагался тур вместе с посещением 7-ми источников (живописное место, где происходит рождение пресной воды, вблизи поселка Колимбия и знаменитого пляжа Тсамбика), экскурсия в Долину бабочек и Страусиную ферму – около 20 евро (точно не помню, но, по отзывам туристов, ехать туда не стоит). Кстати, вход в саму долину стоит 5 евро, а на ферму – 4,5.

Но, можно и не покупать туры вовсе, а воспользоваться автобусом, который спокойно довезет Вас во все интересующие Вас места острова.

Расписание и стоимость билетов:


Насладиться пляжами курортного поселка Фалираки можно, оплатив проезд всего в 2,20 евро.




До живописной деревни-курорта Геннади, славящейся узенькими мощеными улочками старого города, местным греческим колоритом, старинным оливковым прессом, церковью Иоанна Богослова (19 века), церковью Святой Анастасии Римлянки (12 века), возведенной на руинах более древнего храма, и великолепным песчано-галечным пляжем, Вы сможете доехать самостоятельно за 6.5 евро (в одну сторону).


Маршрут до поселка Киотари с живописными зелеными ландшафтами и чистейшим морем с песчаными и галечными пляжами Вам обойдется так же за 6,5 евро.


До городка Архангелос – 3 евро. Здесь находится знаменита церковь Архангела Михаила (в честь которого был назван город) и развалины крепости Фераклоса, явившегося последней цитаделью рыцарей Ордена Святого Иоанна. В окрестностях города есть несколько замечательных монастырей и пещера Кумелосса, с удивительными сталактитами. В следующий раз обязательно планирую посетить это место.


Стоимость билета в один конец до древнейшего и одного из самых крупных городков Родоса – Афанду составляет 2, 20 евро.


Достопримечательности — церковь Девы Марии и византийскую церковь Богоматери, более известная под названием Panagia Katholiki и украшенную уникальными фресками XVII и XVIII веков.

Всего за 20 минут и 2,20 евро можно добраться до курортного города Калифеи, но лучше выбрать маршрут до местечка Коскино, вблизи которого расположились знаменитые «Термы Калифеи», где когда-то был курорт с горячими источниками. Это очень живописное и красивое место! Вход — 2,50 евро.



Большая ротонда:





Внутри – круглой формы дворик с фонтаном:



Терма:


Полы выложены мозаикой из камней:


Потолок:


Но пляжи здесь каменистые, на любителя.

Лучше всего добираться сюда, конечно, на арендованной машине или мотоцикле.


До деревни Лардос – 5,10 евро. Здесь стоит посетить Монастырь Богоматери Ипсени, возведенный в 1855 году Святым Мелетием и расположенный в красивом живописном месте.


Билетик в Пефки, курортный городок неподалеку от Линдоса с песчаными пляжами, Вам так же обойдется на автобусе в 5, 50 евро.


Но, пожалуй, наибольшим спросом у туристов пользуется маршрут до знаменитого и одного из самых популярных курортов Греции – белоснежного города Линдос, в который мы отправимся уже на днях. Билетик в одну сторону мне обошелся в 5 евро.


Здесь расположен старейший и второй по величине и значимости в Греции Акрополь (вход 6 евро), а так же знаменитая Бухта Св. Павла и еще много чего интересного.

По самому же городу Родос осуществляются обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе (9 евро со взрослого и 5 — с ребенка, с посещением горы Монте-Смит и поселка Иксии)



и на вот таком симпатичном паровозике, который прокатит с ветерком взрослого — за 6 евро, а ребенка – за 3


Маршрут


На набережной можно приобрести круизные туры и даже навестить турецкий Мармарис (если у Вас многоразовая виза)., примерно за 28 евро в одну сторону.


Очень настойчиво предлагают круиз «Yellow Submarine» — 45-минутный тур с осмотром подводного мира (на 2 метровой глубине) в специальной подводной кабине. Стоимость: взрослый билет – 10 евро (как уверяют, по акции), детский — 5.





Насчет качества услуги ничего сказать не могу, т.к. тур не приобретала. Но у туристов подводная экскурсия определенно вызывает интерес


Как видите, на Родосе есть огромное количество мест, которых стоит увидеть, главное – правильно распределить маршрут и свои возможности. Удачи!

Предыдущий пост: Поцелуй двух морей, Родос
7 комментариев
Fedya
На Родосе все сейчас дешево, в связи с кризисом, ездил самокатом, и получилось в 2 раза дешевле, чем по путевке.
  • Fedya
  • 0
ZyeVA
Здорово! Надо тоже ка-нибудь попробовать своим ходом )
Tanyavery
Не скажу, что безопаснее, но всегда дешевле самостоятельно путешествовать. Только лучше вдвоем, чтобы еще поделиться впечатлениями. Однако из-за того, что за каждый шаг, подъезд, просмотр чего-то надо так нормально заплатить, поездка становится не способом отдохнуть, а постоянным подсчетом денег и стрессом.
ZyeVA
К сожалению, это так, даже если по путевке ехать, все равно за все приходится доплачивать. Поэтому, чтобы не было стрессов, хорошо бы дома примерно рассчитывать свои расходы и планировать маршруты, экскурсии заранее
Tortilla
Всегда нравятся статьи и отзывы, где есть цены, расписания и прочая подробная информация. Для самостоятельных туристов — это огромная помощь при подготовке путешествия. Спасибо!
Anyuta
Как и все предыдущие материалы о Родосе, с интересом посмотрела и эту информацию. Цифры немного утомили, но думаю, что они очень пригодятся. Моя одноклассница живёт в Афинах, давно приглашает. Следующим летом, возможно, поеду в Грецию. Правда, цифры через год изменятся, скорее всего, но всё же ориентир есть.

С удовольствием побывала бы на экскурсии «Yellow Submarine»: подводный мир завораживает. А реклама этого тура позабавила – не приходилось ещё плавать на глубине 2 м над поверхностью моря… :)
ZyeVA
)))))))!!! )