Родос, выставка мозаики: Женская натура

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Родос – город-музей под открытым небом. И даже не потому, что в нем очень много средневековых и античных исторических ценностей. Музеем его можно назвать еще и за колоритность улочек, шагая по которым под ногами разворачиваются целые мозаичные полотна, картины, выложенные с любовью греческими умельцами из простых галечных круглых камней, обточенных морем. Подумать только: всего два цвета — черный и белый, а какие красивые орнаменты получаются в итоге:







Это настоящее мозаичное искусство, ведь все камушки выложены абсолютно вручную.
Если надоест (что вряд ли) смотреть под ноги, можно «нарваться» на настоящую выставку мозаичных работ.

С 27 июня по 10 июля этого года, что совпало со временем моего пребывания в этом чудесном греческом городе, на втором этаже Посольства Франции (на Улице Рыцарей) проходила выставка Loukia Orfanou, которую я не смогла пропустить и с удовольствием посетила.


Герб:


Лестница, ведущая на второй этаж и украшенная горшочками с геранью:


Внутренний дворик:


Вывеска на французском языке:


И на греческом:




Называлась выставка «Женская натура» и проводилась в двух залах, окна которых выходили на Иппотон. Было забавно наблюдать за снующими туда-сюда туристами, пытающихся взломать запертые ворота напротив. Своего рода, это был взгляд со стороны на себя же :)






Представленных работ было не много, примерно штук 15, вот некоторые из них:


Работа 2012 года


Долго всматривалась, но смогла разглядеть только бегущую женщину в сиреневых носках. Но смысл наверняка намного глубже. Кстати, в комментариях буду рада услышать и ваши предположения.

Работа 2010 года – «La Donna»



Интересно, какую женскую сущность художник вложил в эту мозаику:


Очень похоже на Кармен, которую кто-то тянет за руку и пытается поднять:


2014 г. – «Возрождение»


Макро:


Напоминает винегрет, не правда ли? :)

«Through Loukias eyes»


2013 г. – «Начало»


«Камень преткновения»


Хм…

2012 г. – «Прогулка»


2014 г. – «Revolutionary Venus»


Композиция на мольберте:


А провожала нас вот такая странная фигура в желтом одеянии с цветочным веером. Мне даже показалось, что она нам на прощание улыбнулась ))


В ответ мы оставили на выходе несколько теплых слов в книге отзывов:


Ранее: Средневековый город Родоса
6 комментариев
Tanyavery
Какое искусство! Это же нужно сначала визуализировать картину, а потом воплотить ее в жизнь. Кто-то может сказать, что такие мелочи не нужны, но это выражение себя, своей души.
Ell_Goncharova
Из чего создаются впечатления в путешествиях? Из таких маленьких деталей, которые придают особый колорит! Женщину в сиреневых носках я сначала не обнаружила. Увидела лошадь, которая через секунду поднимет голову и раскинет гриву.
ZyeVA
Интересное видение у Вас! Надо будет еще раз мне присмотреться повнимательнее )
Vasilia
Здорово! В этом году собирались там побывать, но, к сожалению, так и не удалось, такую прелесть пропустили. После вашей записи тоже отчётливо вижу женщину в фиолетовых носках, а ещё справа, несомненно, гусыню. А вот лошадь так и не получилось увидеть, удивительно, но у меня картина вообще как будто состоит из отдельных частей.
angelika1
Очень восхищают работы из мозаики. Я отчётливо представляю себе, какая это тяжёлая и кропотливая работа. Всегда с большим интересом посещаю подобные места. А главное, что и для нас они превращаются в полёт фантазии.
Marianna_mio
«La Donna» кокетливо отворачивает голову. Замечательная работа. Не забыли изобразить даже румянец и фаланги пальцев.

  /