Экскурс по пляжам Родоса

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Береговая линия острова Родос составляет около 220 км. и практически на всей ее протяженности сосредоточены многочисленные пляжи всех размеров и фактур, омываемые двумя морями – Эгейским с западного побережья и Средиземным с восточного.

Самый ближайший пляж от нашего отеля с красивым названием «Канари» располагался на западной стороне побережья. Пляж этот находится через дорогу-променад (как и остальные пляжи г. Родоса) и является частью пляжа Псаропуула, тянущегося практически от самого «Аквариума» (крайней северной точки острова) вдоль пляжа Леерос и Каалимноса.



На этом побережье море неспокойное, поэтому, в основном, отдыхающие предпочитают просто любоваться потрясающими морскими пейзажами или загорать, облюбовав один из многочисленных лежаков, укрывшись от дующего с моря ветра и волн:







Все пляжи на Родосе, как и в Греции в общем, муниципальные, т.е. посещать их может любой желающий. Но за лежак придется все-таки отдать 5 EUR, забронировав его хоть на целый день. Кстати, после шести можно спокойно воспользоваться любым лежаком совершенно бесплатно, т.к. у контролеров, патрулирующих пляжи, заканчивается рабочая смена.

Пляж Канари – песчано-галечный с очень удобным заходом в море. Но удобства заканчиваются, когда входишь в воду по колено. Если Вы все-таки решитесь побороться со стихией, не забудьте надеть резиновую обувь и, желательно, закрытую со всех сторон. Не пожалеете.




Но экстрим-экстримом, а иногда просто хочется спокойно отдохнуть и искупаться в более тихих местах. На этот случай есть другой, менее травматичный вариант – пляж Элли, покрытый песком, галькой и круглыми гладкими камушками, расположенный в северной части города Родос, на спокойном Средиземноморском побережье.


Пляж считается одним из самых фотографируемых на острове, не зря много лет назад английский писатель Лоренс Даррелл назвал его лучшим на всём Средиземноморье. Пляж очень популярен среди туристов и днем здесь практически негде упасть камню. Ой, т.е. яблоку :-)





Тянется Элли от «Аквариума» до самого порта «Мандраки».

Напротив пляжа выстроен шикарный высотный отель «Казино», очень примечательное здание:


Этот пляж космополитичный и, пожалуй, это одно из самых оживленных мест города, где можно встретить кого угодно, даже нудистов (топлес). Кстати говоря, к последним относятся вполне лояльно и практически не обращают внимания и не таращятся на них.
Пляж очень обустроенный, чистый и комфортабельный, оборудованный туалетами и душевыми стойками. Одна из туристок под душем:






И даже вышкой для прыжков в море:


По заслугам пляж Элли отмечен международным знаком качества — Голубым флагом:


Вход в море отличный, можно запросто обойтись без специальных тапочек.

Поблизости продаются ягоды и фрукты:


Доходили сюда мы примерно за 10 минут, срезая путь через город:


Вообще, чтобы посетить все знаменитые пляжи Родоса, думаю, не хватит и месяца. Попробую перечислить самые из них популярные, может, кому-нибудь пригодятся эти названия:

Пляж Калаварда, Киотари, Калатос, Пефкоса, пляж Линдоса (подробней о котором я Вам расскажу попозже), Nicolas Beach Cantina, Ялиссос, Геннади, Калифея, пляж Фалираки, считающийся одним из лучших на острове, Глистра, Ладико, Цамбика, Колимбия, пляж Агия Агати и многие-многие другие.

Отдельно стоит упомянуть о знаменитом пляже Энтони Куинн Бэй, который находится в 4 км к югу от города Фалираки. Именно здесь в 1961 году был снят фильм «Пушки острова Наварон», во время съемок которого его купил и назвал своим именем известный актёр Энтони Куинн:


Интересно, он не пожалел потом о такой покупке? Ведь все равно пляж как был общественным, таковым и остался.

Но хватит загорать, отправляемся на гору Монте-Смит!



Предыдущий пост: Кошки Родоса
6 комментариев
Zara54
Какая изысканная природная красота! Можно выбрать любой пляж по рельефу, фактуре, оживленности, инфраструктуре. Радует то, что родосские пляжи бесплатные. Каждый непременно найдет для себя тот пляж, который запомнится на всю жизнь.
ZyeVA
Забыла написать в статье про песчаный пляж за портом и стенами Старого города. Хоть он и без лежаков, но купаться там — просто блаженство! )
Jazzic
Ой, смотрю я на эти фотки и понимаю, что лето уже закончилось, а я по-прежнему душой на море, а попой на диване… Завидую по-хорошему…
Виды классные, а мне нравится неспокойное море, это оно волнуется без меня:-) Я бы выбрала Канари, не задумываясь. Да и обилие отдыхающих на пляже не всегда радует.
Фрукты такие сочные на фото, там еще какое-то подобие фруктового салата продается? Эх, хочу в Грецию…
ZyeVA
Ага, фруктовые салатики тоже есть ) Цены от 3-х евро за один контейнерик
Konstantin
Нельзя такую красоту под конец лета показывать=) За окном вот-вот листья опадут, а на море так хочется, темболее в такую экзотику…
Ruula
А я всё равно за восточное побережье. Манерности меньше, пляжи песчаные и прямо от отелей, не надо перелазить через шоссе; ветра слабые и ценники гуманнее, ибо гламур оплачивать не надо. А уж выше прорекламированный городской пляж — вообще не отдых для туриста. ИМХО, конечно.

  /