Кошки Родоса

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Если бы меня спросили хотя бы пять лет назад, какие домашние животные мне нравятся больше – кошки или собаки, я бы задумалась и, скорее всего, выбрала бы второе. Но после того, как в моем доме появился кот породы турецкая ангора, мое мнение кардинально поменялось и я уже не мыслю своей жизни без этого белого урчащего пушистика. Да и как можно не любить этих милых грациозных животных?

В Греции кошек любят, холят и лелеют. На улицах Родоса они чувствуют себя полноправными хозяевами и, глядя на их довольные мордочки, создается впечатление, что они по-настоящему счастливы, что родились именно в этой стране.

Большинство из них – абсолютно ручные и без проблем подпускают к себе людей:


Кошки уже давно стали обязательной составляющей Родоса, отличительной его особенностью, и я бы даже сказала, его туристической частью и одной из главных достопримечательностей. Кошек изображают на магнитиках, сувенирах и даже деревьях:


Очень популярны на рынках сумочки и кошельки из разноцветных лоскутков натуральной кожи в форме кошачьих голов.

На фото — в корзинке:


Правительство Греции о хвостатых заботится, как может, создавая все условия для их комфортного существования. На улицах можно встретить вот такие кормушки с едой – не только для кошек, но и собак и птичек.



Кошки на Родосе – животные свободолюбивые. Днем домашние кошки загорают на солнышке, спят в горшочках:





На жердочках:


Собираются группами и любуются на море:



Охраняют дом вместо заявленных собак:


Выходят на охоту:


А по вечерам возвращаются домой через специальные лазы в дверях:


Или катаются на мотоциклах:


А этот упитанный кошак, глядя на полные миски, будто спрашивает сам себя: «Еще что ли полакомиться или уже хватит?» ))


Эту разноцветную лесенку кошки облюбовали давно:


Хотела тоже на нее присесть, но хозяин дома меня прогнал ))

Часто на улицах Родоса можно встретить кошек с ошейниками:



Коренных хвостатых обитателей города отличают длинные ноги и мускулистое подтянутое тело:


Создается впечатление, что их не кормят, но все это, конечно, обман зрения.

Но есть и «в коня корм»:




Однажды произошел забавный случай. Гуляя по рынку, я заметила лежащую на столике кошку, бесхозную и никому не нужную, никто на нее не обращал внимания. Стоило мне к ней подойти и потревожить, как она подняла лапки к верху и стала позировать, как настоящая фото-модель. Тут же возле ее столика образовалась восторженная очередь из туристов, желающих с ней запечатлеться.

В числе первых удалось сделать несколько фото:




Вообще, излюбленным местом проживания для кошек Родоса являются места вблизи отелей. Вот и возле нашего поселилась кошка с тремя котятами. Они были настолько шустрыми, что сфотографировать их не удалось, кроме одного, самого глазастенького:


Еще один очень интересный персонаж – говорящий попугай, которого мы встретили в воротах Старого города. Удивительная и умная птица, которая мяучит не хуже любой кошки! Первый раз такое слышала…


Собака Баскервилей, по видимому, тоже была несколько удивлена и озадачена:


Что хотелось бы сказать в заключение к этому посту. Побывав на Родосе, я теперь, кажется, догадываюсь, какое животное считается у греков священным. А еще очень бы хотелось, чтобы и у нас, в России, относились к уличным животным подобным образом, заботясь о них, а не прогоняя их с дороги, как пелось в одной известной песенке.

Рай для сёрфера: поселок Иксия (Родос)
2 комментария
reflekt
Сам обожаю животных, есть кот и собака, обоих люблю и считаю, что ко всем животным нужно относиться добродушно и заботиться о братьях наших меньших) Но в этой стране они себя чувствуют как в сказке))))
ZyeVA
Это правда! )