Semiramis City Hotel Rhodes 4*

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



До своего отеля Semiramis City Hotel Rhodes 4* мы добирались примерно 20 минут, попутно высаживая из трансфера туристов из других гостиниц.
Отель мы выбирали по принципу его расположения в столице, т.к. хотелось чтоб все было в шаговой доступности.

На ресепшене нас встретил распорядитель отеля, который хоть и не знал русского языка (как практически все работники «Семирамиса»), но быстро понял, что мы от него хотим.



А хотели мы номер в новом корпусе, отстроенном совсем недавно. То, что отель имеет два корпуса – новый и старый – мы узнали случайно, еще дома, из отзыва одного из туристов. К нашему удивлению, одна такая пустующая комната нашлась, да еще и с таким нарядным номером – 333 на третьем этаже.


Старый и новый корпус:



На границе старого и нового корпуса:






Мостик в новый корпус:



Самолеты летали регулярно, через каждые 5 минут:


На входе нового корпуса:




План корпуса:


Лифт:


Лестница:


Между вторым и третьим этажом нас встретила подробная карта города, которую мы каждый раз изучали, проходя мимо, она на нас действовала, как магнит ))


Наш этаж:


Коридор:


Ключик от номера:



Номер мы сразу расценили, как очень современный и стильный. Я вообще люблю дизайн модерн, вот и здесь в номере явно прослеживался стиль Хай-тек:


В номере было все для хорошего качественного отдыха, все стандартно: двуспальная кровать, холодильник, плазма, шкаф-купе, торшеры, кресло, кондиционер, фен и т.д.:














К тому же на нашу безграничную радость в номере оказался бесплатный сейф, в то время, как в старом корпусе (по рассказам знакомых) за него полагалось в районе 30-40 евро (точно не помню, около того):


Единственным жирным минусом номера было отсутствие душевой кабинки. Вместо ванны мы обнаружили странный поддон:


Стоит ли говорить, какой была ванная комната каждый раз после принятия душа?
Вид с балкона:


Вид на старый корпус:


Нас поселили прямиком над бассейном:





Насчет бассейна тоже хочется сказать несколько слов. Хороших. На его территории имеется отдельный душ, туалет, раковины, лежаки (конечно бесплатные), вода в нем достаточно приятная, не холодная, с глубиной тоже все в порядке – можно даже стоять, если кто-то вдруг не умеет плавать. В него я заходила лишь единожды, т.к. предпочитаю отдых на море, но даже этого раза было достаточно, чтобы вынести ему положительный вердикт ) К тому же он очень красиво освещается вечером, разными цветами:



Прачечная снизу:


И кактусы – так что тому, кто будет падать с балкона, даже с первого этажа, точно не поздоровится!





В номере никогда не было душно из-за ветреной стороны расположения отеля (на Эгейском побережье), поэтому кондиционер мы так ни разу и не включили.

Кстати, номера отеля разноплановые, например, встречаются и вот такие:




Для сравнения прогулялась по старому корпусу:





И даже заглянула в один из номеров:



Но новый мне, конечно, понравился больше. Зал для конференций:


Бизнес-центр:


На первом этаже отеля:



Отель расположен на второй линии, на возвышенности. Поначалу это меня немножко напрягало, т.к. было непривычно взбираться на горку, но потом я поняла, что это отличная зарядочка, что-то вместо фитнеса.


Дорога из отеля к морю:



Расположение очень удачное – как мы и хотели, в шаговой доступности два моря, Старый город, мыс, а при желании и до улицы баров рукой подать. Единственное, по вечерам лучше не спускаться на Эгейское побережье – снесет.

Насчет развлекательных программ. Конечно, в этом отеле не встретить знакомую многим по посещению отелей Египта и Турции анимацию, но и в Семирамисе скучать не приходилось. Несколько раз, возвращаясь по вечерам из города, мы попадали на концертные программы, три раза уж точно. Кстати, певицы были очень даже не плохи, особенно понравился в их исполнении блюз:



Концерты проводились возле отеля, на открытой веранде летнего кафе:









Отдельное эфхаристо (гр. спасибо) хочется сказать персоналу отеля, очаровательным женщинам, которые каждое утро встречали нас с улыбками и пожеланиями доброго утра («Кали Мера!»). Иногда, уже будучи дома, я нет-нет да и поздороваюсь так по привычке с родными, вот до какой степени врезалось в память это приветствие, очень заразительно ))

Вобщем, отель мне очень понравился, как и его питание. Но об этом – завтра :)

Прибытие на Родос в аэропорт Диагорас
8 комментариев
aliev
Очень и очень неплохо. Все аккуратно, бассейн… кстати в бассейн с заборчика никто не прыгал? Очень заманчиво :)
ZyeVA
Нет, на моих глазах, к сожалению, никто не решился )))) Но неплохая идея )))))
ZyeVA
Но лучше этого не делать, т.к. глубина не такая большая, а по ночам на этом мостике дежурит полицейский )
Gambler
по ночам на этом мостике дежурит полицейский

Значит случаи все-таки были :)
ZyeVA
))) Возможно
AlexandraV
Получилось воссоздать атмосферу отеля, даже начала подумывать об отдыхе в Греции.
ZyeVA
Спасибо большое! )
Gambler
Симпатичный отель