Turistus  /

Бассейн Клеопатры, Памуккале


Отправляясь к знаменитым термальным источникам Памуккале, будьте готовы вместе с основной экскурсией посетить несколько очень интересных исторических мест. Одно из них — Бассейн Клеопатры, окунуться в который можно за отдельную предоплату. Год назад эта сумма соcтавляла 15 $ за человека. Почему этот бассейн имеет такое название? А все дело в легенде, которую придумали (а может быть и нет) в 90х гг. ХХ века о царице Клеопатре, которая любила принимать горячие ванны для сохранения молодости и красоты из минеральной воды, заполнившей этот красивый природный бассейн. Это чудодейственная водица попадает туда из горячих термальных источников, расположенных тут же. Многие туристы приезжают сюда именно ради этой целебной воды, ведь считается, что она может излечить от многих заболеваний, вот некоторые из них:

  • заболевания дыхательных путей,
  • сердечно-сосудистых заболевания,
  • хронические бронхиты,
  • хронические гастриты,
  • реабилитация после ортопедических операций,
  • запор,
  • излишний вес,
  • кожные заболевания.


Термальная вода в бассейне Клеопатры имеет постоянную температуру 35 градусов, а находиться в ней рекомендуется не больше 2-х часов.


Так же нам рассказали, что вода в бассейне газированная, поэтому опускаясь в нее, чувствуешь покалывание по телу, как от пузырьков шампанского.




Недалеко от бассейна можно, постояв в очереди, набрать этой воды (не той, в которой купаются, а чистой, из натурального источника).

Плавать запрещено:




В воду принято бросать монетки, жаль, не видно на фото:



Хочу сказать, что воды вкусней я не пробовала никогда. Не пожалела потраченного времени на медленно-продвигабюющуюся очередь. Только вот, если наберете там воду, помните, лучше пейте ее в этот день, на следующий все ее полезные и вкусовые качества теряются. Мы это не знали, поэтому больше половины бутылки ушло впустую.


Набрав минеральной воды, мы двинулись к руинам древнего Иераполиса.

Рекомендую: Фабрика Оникса
3 комментария
aliev
No swimming — не плавать. Курить можно :)
Any
Какая безумная красота! За это стоит доплатить. Даже если больше вообще ничего в Турции не увидеть, стоит побывать там из-за волшебного бассейна.
Цветущие растения — это олеандры, если я не путаю. А они довольно ядовитые. Красота их несомненна, а вот руками трогать не надо.
Второе фото, где нет людей, наверное, можно и на рабочий стол.
  • Any
  • 0
ZyeVA
Да, людей там, конечно, очень много, яблоку негде упасть, но, когда видишь такую красоту, закрываешь глаза на это )

  /