Путеводитель по Мармарису: шопинг

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Без шопинга невозможно представить любую поездку, тем более, если речь идет о другой стране. Что же купить в Мармарисе, какими гостинцами порадовать родных по приезду домой? А, главное, где лучше отовариваться?

Конечно, назвать меня заядлым шопоголиком и знатоком турецкой продукции меня можно с большой натяжкой, но попробую на своем опыте рассказать, что, к примеру, стоит привезти из Турции.

Для начала заглянем в магазинчики Мармариса. Самый крупный из них (наподобие наших Ашана или Ленты) — супермаркет «МИГРОС», расположенный по главной улице с отелями, меня не впечатлил.


Цены дороже наших, европейские, т.к. Мармарис почему-то считают европейским городом, соответственно и цены здесь такие, так что не удивляйтесь.

На прилавках – фрукты, восточные сладости и многое другое. Покупки можно совершать, как долларами, так и турецкими лирами.


В Мигросе мы ничего не покупали, в основном покупки совершались на улице. Очень много торговых лавочек, как в городе, так и на рынке Мармариса, который расположился возле Старого города и улицы баров:










Здесь вовсю можно дать волю своим способностям торговаться, при лучшем исходе – Вам могут скинуть несколько лир, но для этого надо сильно постараться.
Прикупила вот такую хлопковую вещицу: красивая, но на деле оказалась не очень качественная, т.к. при первых двух стирках очень линяла:




Сами торгаши ну уж очень назойливые, да простят они меня. Попадая им «под прицел» ощущаешь себя, будто упал в водоем с пираньями )) Каждый всеми силами хочет затащить тебя в свою лавку, чтобы ты у него купила товар. Начинают с коронного «как дела»и и далее по плану. Сначала я пыталась отшутиться, отвечать вежливо, но в конце меня все это очень утомило и я научилась «динамить» их приветствия. Что, конечно, в целом не в моем характере.


Обязательно купите восточные сладости. Мы прикупили несколько коробочек фисташкового лукума:



Но лучше покупайте на развес, они качественней, хоть и дороже.

Т.к. Мармарис расположен в окружении раскидистых вековых сосен, очень популярным для туристов продуктом является сосновый мед – самый полезный среди всех медов. Поэтому туристы, в основном, и увозят его домой:



Так же очень популярно среди туристов натуральное мыло. Стоит такая коробочка 1 лир (полдоллара), коробочка побольше – доллар. Вполне приличная цена, тем более год назад :)




В текстильном магазине:






Гранатовое вино расходится по рукам покупателей-туристов так быстро, что крайне сложно его «поймать» на прилавках мгазинов:


Сувениры продают повсеместно. Лично на рынке они даже дороже, чем в городе. Самый распространенный среди них – турецкий глаз, защищающий от сглазов (по поверью). Поэтому практически невозможно встретить в Мармарисе помещения без этого украшения над дверями:






Тоже прикупила несколько на всякий случай:


Шопинг, конечно, дело хорошее, но, помните, что никакие цацки не сравнятся с теми впечатлениями, которые привозишь с собой, побывав в таком красивом городе, как Мармарис. Поэтому не стоит все время бегать по магазинам, наслаждайтесь свежим морским воздухом и потрясающей природой, частичку которых можно увезти с фотографиями, а можно, прикупив вот такие картины:







Накануне: Турунч
0 комментариев

  /