Турунч

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Путешествуя по Эгейским островам, наш прогулочный кораблик совершил остановку в маленьком, но очень красивом турецком городке Турунч, расположенным в бухте Эгейского побережья и являющимся вполне себе самостоятельным курортным местечком.

Нам дали ровно час на осмотр его окрестностей, поэтому, превозмогая жару, мы почти бегом ринулись вдоль причала навстречу бело-кремовым и белым фасадам его зданий с черепичными красными крышами, узким уходящим вверх улочкам и к пляжу, отмеченному голубым флагом за чистоту его вод. К слову сказать, что меня удивило, так это запрет моторных лодок у его побережья, чтобы избежать загрязнения моря. Ну, не знаю. По мне, вода, как вода. Кстати, несмотря на запрет, моторных лодок здесь тоже пруд пруди:




Памятник неизвестному мне полицейскому:



А вот и жандармерия:


«Суровый» полицейский:


Канал:


Пляж, если честно, меня не впечатлил. Песчано-галечный, лежаки, как и в Мармарисе, стоят напитка в ближайшем кафе. Присела на краешек и в ту же секунду ко мне подбежал работник пляжа.


Памятник фигуры с сетями:



За набережной находится торговая улица с многочисленными минимаркетами, магазинами и палатками:



Здания в Турунче очень интересные по форме. Некоторые из них расположены «лесенкой»:



Город пышно-зеленый и красивый, но за час мы увидели лишь самую его малую часть и еле успели на борт корабля, вовремя взглянув на часы, т.к. время пролетело практически незаметно:







Да, вернуться сюда, безусловно, стоит, место прекрасное.


Ранее: морская прогулка по Эгейским островам
2 комментария
ArriVon
Маленький уютный городок. Можно отдохнуть от суеты.
Fiorentina
Любопытно, а вход в такие домишки «лесенкой» один или для каждой ступеньки предусмотрен индивидуальный?

  /