Увлекательная морская прогулка по Эгейским островам

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Нагулявшись по Мармарису, мы решили «пересесть» нА воду и изучить его со стороны моря. Или, если быть, точнее – морей – Эгейского и Средиземного.

Мы купили в одном из уличных тур-агенств билетики на яхт-прогулку по Эгейским островам и стали дожидаться дня отплытия. Кстати говоря, уличные агенства в Мармарисе – обычное дело и бояться их не стоит: работают легально (по крайней мере, так говорят). Вот только все путевки у них в 2, а то и 3 раза дешевле, чем точно такие же, продаваемые отельным гидом. Все равно все оказываются в одно и то же время на одной и той же яхте, вопрос — зачем тогда переплачивать?

Нас «погрузили» на прогулочный кораблик и мы отчалили с пристани.




Перспектива прогулки манила и обещала массу впечатлений: впереди нас ждало увлекательное путешествие вдоль многочисленных таинственных островков, которые в свое время служили пристанищем настоящим пиратам. Очень хотелось ощутить себя одной из них :)



Прогулочный корабль создавал все удобства: 3 яруса – на нижнем располагалась столовая, на средней находился небольшой тент, под которым можно было укрыться от палящего солнца и спокойно наслаждаться открывающимися перед тобой красотами, присев на боковые лавочки, и открытая палуба с многочисленными лежаками для загорающих.







На крыше тента тоже можно было загорать на шезлонгах или нырять в морскую пучину Эгейского моря во время остановок в живописных бухтах:


Для плохо-плавающих выдавались специальные жилеты и лесенка в воду:


Фосфорная пещера:




Безмятежно покачиваясь на волнах, наш кораблик мчался вдаль, унося мои мысли все дальше от повседневной суеты туда, где царила тишина, спокойствие и умиротворение – к таким неприступным, но очень красивым клочкам суши, островам, скрывающим в себе много загадок и тайн, которые не хотелось разгадывать, а хотелось просто наслаждаться тем, что видишь:



















Открытая гладь Средиземного моря:











Предыдущий пост: Транспорт Мармариса
4 комментария
salta
Есть места, где побывав однажды, хочется возвращаться снова и снова. Турция одна из них. Мы с мужем провели там медовый месяц. Увидев изумительные снимки, впала в приятную ностальгию. Сразу видно, что отдых у автора удался на славу.
ZyeVA
Спасибо большое, да, тоже когда просматриваю эти снимки в ностальгию впадаю, а вроде так все это недавно было
Katya-Kateryna
Эта морская экскурсия действительно очень классная! Наслаждаешься такой шикарной природой, потрясающим морем. На Эгейском море нравится, что само море везде разных оттенков. Совсем не такое, как Средиземное. И красивые островки греческие вокруг. И есть возможность не только насладиться красотами и морем, а и покупаться в этой манящей водичке. Посмотрев ваши фото, тоже впала в ностальгию. А вы не ездили на экскурсию в Олудениз? Меня это место вообще покорило навсегда. Эти горы, это море, пляж, голубая лагуна.
ZyeVA
Спасибо ) Нет, в Олудениз, к сожалению, не ездила, но в следующий раз обязательно хочу посетить это место, т.к. столько хороших слов о нем наслышалась, жалею, что туда не добралась…