Turistus  /

Шоу танцующих фонтанов в Мармарисе


Шоу «танцующих фонтанов» — обязательная часть культурной программы многих стран, вспомните хотя бы ОАЭ. В Дубае еще не была, но вот на одном из таких шоу мне удалось побывать летом прошлого года. А проходило оно на центральной площадке Мармариса (Турция), в переводе с турецкого которая звучит примерно как «Площадь Молодёжи им. 19 мая» (19 Mayıs Gençlik Meydanı). Свое название она получила в честь праздника Дня молодежи, спорта, семьи и друзей, который отмечают как раз таки 19 мая.

Начитавшись отзывов об этом месте, мы решили проведать обстановку днем, прикинуть как долго до нее добираться и вообще, где она собственно расположена. Нашли мы ее довольно быстро, высадившись у памятника Ататюрку и пройдя немного вглубь города, вдоль канала с рыбками-фонтанами по улице Ulusal Egemenlik.




Площадь довольно большая и в светлое время суток не так многолюдна, как вечером. Поэтому придя сюда днем, у Вас будет больше возможностей разглядеть все подетально, не толкаясь локтями с гудящей толпой.

Впечатлила композиция с русалочкой, рыбаками и водопадами. Очень красиво!


вечером
вечером
Башенка с часами:


В целом, площадь ухоженная и чистая, одно удовольствие по ней прогуливаться:



На само «шоу поющих фонтанов» мы попали не сразу. В тот вечер, когда мы собрались его посетить, шоу по техническим причинам отменили и, прождав минут 20 его начала (а начинается оно обычно в 9 вечера), пришлось разворачиваться обратно. Хорошо, что мне на пути попался полицейский, патрулирующий площадь, у которого я выведала, в чем причина такой несправедливости, а то потерянного времени было бы намного больше. Организаторы шоу могли бы, конечно, и по громкоговорителю объявить, все-таки немало людей там тогда собралось, ну да ладно.

Зато на следующий день все получилось и ровно в 21:00 площадь заполнилась красивой классической музыкой, под которую фонтаны начали выплясывать своего фирменного «гопака».

Это шоу оставило у меня незабываемые впечатления. Тем, кто соберется в Мармарис, обязательно советую посетить это шоу, оно стоит того!















Вчера: Красивейшая гавань Турции
11 комментариев
oleandr
Такую красоту надо в живую смотреть, фотографии всего не передадут. Понравилась русалочка у водопадов!
ZyeVA
Да, тоже самое хотела сказать
miscka
Красотой падающей воды, мне кажется, можно любоваться бесконечно… Очень красиво!
ZyeVA
Да )
vlad2006
Фонтаны это всегда красиво! В Мармарисе, к сожалению, не приходилось видеть поющих фонтанов, но удалось повидать в Дубае — это нечто… аж мурашки по коже бегали, а некоторые плакали даже!
ZyeVA
Наслышана о поющих фонтанах в Дубае, мечтаю там побывать тоже
Lissi
Как известно, человек бесконечно может любоваться 3 вещами: горением огня, работой других и течением воды. Фонтаны сейчас не просто украшение, архитектурный элемент, а целый водный мир, со своими жителями-скульптурами. Великолепно, что тут скажешь!
ZyeVA
Там еще такие струи мощные были, что несколько раз окатывали зрителей )) а если учесть, что я в первом ряду стояла… пришла в отель до нитки промокшая )) но зато весело было )
Alenka2015
Даже от просмотра фотографий получила огромное удовольствие, очень бы хотелось увидеть это великолепие наяву! Русалочка действительно очень хороша)
ZyeVA
У меня бегали мурашки пару раз при просмотре этого шоу, желаю Вам тоже там побывать, обязательно сходите на это шоу!
Anyuta
Даже заурядный фонтан с подсветкой в ночное время завораживает. А здесь… феерическое зрелище! Вживую такую красоту повидать не довелось; доныне встречала только видео танцующих фонтанов в Дубае. Летом племянница собирается в Турцию, порекомендую ей обязательно посмотреть фонтаны в Мармарисе!

  /