Старый Мармарис

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Современный Мармарис – бесспорно очень красивый город, но больше всего меня покорила его старая часть, прогуливаясь по которой находишь настоящий покой и душевное умиротворение.

К сожалению, не все туристы знают о существовании этой части Мармариса, поэтому в жилом массиве Старого Города практически безлюдно, нет наплыва зевак и вообще складывается ощущение, что именно здесь сохранился настоящий уклад жизни этого небольшого турецкого городка, бывшего когда-то простой рыбацкой деревушкой. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, здесь вовсю практикуется съем/сдача жилья богатым туристам, приезжающим сюда на месяц/два, а то и на все лето.

Старый Город очаровывает с первого взгляда своими белоснежными старинными домиками, вымощенными дорожками, узкими причудливо-изогнутыми улочками и какой-то особенной Греческой атмосферой.




Ровных дорожек здесь почти нет, все улочки идут вверх/в них, поэтому в основном, идя по Старому Городу, взбираешься или спускаешься по каменным ступенькам.




Эту часть города (как и все остальные) власти поддерживают в уходе и особом порядке. Поэтому нередко здесь можно наткнуться вот на такую ремонтную бригаду, вежливо согласившуюся мне попозировать с высоты:


Или на что-то жадно-уплетающего котэ:


Бывают и менее позитивные встречи. Например, с бомжами. Представляете, идете вы такие себе по узкой улочке, заворачиваете за угол и бац, сталкиваетесь лицом к лицу с взъерошенным немытым человеком, на уме которого непонятно что творится (судя по недоброму лицу). А вокруг тишина и заперты ставни.








На мое счастье бомжик оказался пугливым и сам удрал восвояси.

Поплутав по паутине улочек, мы выбрались к, пожалуй, главной достопримечательности города – древней крепости или Замку Мармариса, превратившейся в музей.







Эту старинную крепость отлично видно с пристани, а расположена она в самом центре Старого Города, не заметить и пройти мимо нее невозможно:


Но подробнее мы остановимся на нем в следующий раз, он этого заслуживает.
А пока вернемся в лабиринты Олд Таун и еще раз пройдемся по этим запоминающимся красивым местам:














Накануне: Улица баров в Мармарисе
Отправляемся дальше: Достопримечательности Мармариса
8 комментариев
newer
Обожаю такие колоритные места
ZyeVA
Я тоже с недавнего времени )
barva
Прикольно, такие улочки все узенькие. Там наверное можно и заблудиться :)
ZyeVA
Кстати, пару раз мне казалось, что мы не выберемся оттуда )))
livza
Каменные «джунгли», крутые лестницы…
Но поражает обилие зелени! Как мы говорим: «в тесноте, но не в обиде».
ZyeVA
Да, там очень зелено и цветочно, вот молодцы все-таки турки, умеют озеленять ) и все так аккуратненько, главное, все по своим горшочкам…
Devlin
Красота!!!
ZyeVA
***

  /