Turistus  /

Променад


Одними из самых примечательных составляющих отдыха в Мармарисе являются прогулки по самой протяженной набережной из всех, что мне когда-нибудь довелось видеть – знаменитому променаду, протяженность которого составляет 12 км. Свое начало он берет аж от самого центра города, где расположена Старая крепость и улица баров и тянется вдоль всего побережья, мимо кафешек, ресторанчиков и отелей вплоть до курортного поселка Ичмелер. К сожалению, целиком пройти этот отрезок пути мы не решились, т.к. за целый день успевали находиться на экскурсиях и по городу, но когда-нибудь в следующую свою поездку в эти края, я планирую все-таки осилить эти 12 км.

Выглядит променад очень симпатично, ухоженно и красиво. Если не знать, что это Турция, наверняка легко спутать это местечко, скажем, с Майами или какой-нибудь Ибицей. Кстати, Мармарис за глаза еще называют Турецкой Ибицей, на мой взгляд, совершенно справедливо и заслуженно.

По сути, это широкая дорога, засаженная высокими пальмами, разделяющая пляжи и отели:





Рано утром, часов в 6-7 променад атакуют бегуны — местные и туристы, ведущие здоровый образ жизни. Днем гулять по набережной жарко, Солнце печет спины и от тепловых ударов спасают лишь пальмы, в тени которых отдыхающие укрываются от Турецекого зноя, если уходят, например, с пляжей на обед.

Сама дорога выстлана плиткой с красивыми узорами:


Утренняя уборка:


Отели, примыкающие к променаду, первая линия:






Вот когда-когда следует прогуливаться по променаду, так это в вечернее время, когда заходит Солнце и на город опускается бессонная ночь. Такие прогулки являются обязательным маршрутом и несут с собой массу впечатлений. Именно в позднее время суток променад атакуют тысячи туристов со всего мира: то здесь, то там слышатся обрывки турецкой, английской, немецкой, украинской, русской и др. речи. Вот где по-настоящему ощущается всеобщее единение.



Идешь по набережной, а все вокруг сверкает, переливается и гудит от несмолкаемой развеселой музыки.





возле отеля Марбелла

Местные тур-агенты работают, кажется, круглосуточно:


Повсюду охранники:



Кстати, полицейских, следящих за порядком тоже было предостаточно.
Хотите праздника в душе – не поленитесь, будучи в Мармарисе, пройтись по променаду – ощущение праздника Вам гарантировано.



Лужайки, где так любят отдыхать англичане:




Панорамы променада:





Предыдущий пост: пляжи Мармариса
Далее: Ночной Мармарис
10 комментариев
livza
Вспомнилось: “Променад! Мсье, променад!"
Антон Чехов.

Кстати, еще говорят “променада”. Оба слова от французского – promenade. И в обох случаях так иронически называют обыкновенну прогулку. Но здесь не обыкновенная… А с фотоаппаратом. Симпатичные фото!
ZyeVA
Спасибо большое! )
dariana-1
Мне довелось побывать в Мармарисе. Красивое место и выглядит именно так, как его и показал автор фото.
ZyeVA
Спасибо, стараюсь быть объективной )
wasilisa
Хотелось бы хоть разочек пройтись по пальмовой аллее. Удивительное место и отличные фото.
ZyeVA
Спасибо! Мечты должны сбываться, желаю Вам этого!
ogonek007
Красотище да и только!!! Везде всё чистенько и ухожено. Супер!!!
ZyeVA
Очень приятно, когда за чистотой города следят, прям нарадоваться не могла
Keren
Если я правильно рассмотрела, на отелях буйно цветет буггенвилия, мой любимый восточный кустарник без запаха с яркими цветами!
ZyeVA
Да, это он )

  /