Пляжи Мармариса

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Так как отель Идеал Премиум расположен на второй береговой линии, чтобы дойти до нашего пляжа, нужно было потратить 5-10 минут (в зависимости от скорости ног). Мы добирались до него где-то за 5-6 минут по красивой набережной. Пройти мимо него трудно, т.к. все пляжи отмечены специальными табличками с названиями отелей, к каким они принадлежат. Но даже если Вы промахнетесь – не беда, загорать и купаться можно на любом пляже, правда, не занимая лежак (если речь идет о пляже другого отеля). Если Вам понравился такой пляж и Вы хотите загорать именно на его шезлонге – придется раскошелиться от 3-10 лир на какой-нибудь напиток в относящемся к данному пляжу кафе.


Я «испробовала» несколько пляжей, но наш мне понравился почему-то больше всех. Во –первых, мне понравился заход в море, наличие входа с боритиком и ковриком, наличие душа, которые встречаются не на каждом пляже Мармариса, прозрачная водичка (впрочем, прозрачность воды была везде) и пирс с белыми кожаными диванами:









Несколько раз пользовалась пляжем отеля напротив. Его отличие заключалось в каменистой насыпи (некрупной, в основном массе белого цвета)), которая создавала воде красивый бирюзовый эффект. Дно было настолько ровным и чистым, что можно было без страха и сомнений доставать до дна и ходить по нему босыми ногами. На других пляжах, конечно, это делать не рекомендуется: дно темное песчаное и не видно, куда наступаешь. Но что меня прогнало с того пляжа – так это острозубые рыбки, которые, видимо, любят селиться в камнях и прохладная вода.



Температура воды в Мармарисе зависит от подводных рек с холодными течениями. В среднем, температура воды в середине июля составляла 26-27 градусов, вполне комфортная и бодрящая, хотя некоторые зайти в нее не решались. К тому же, прошлогодняя весна и начало лета выдались самым холодным за последние несколько лет и нормально прогреваться она начала только к концу июня. К тому же, стоит учесть, что Мармарис омывается водами двух морей – в смешении Средиземного и Эгейского, что, конечно, добавляет водичке тонизирующего свойства.



В основном, все пляжи песчано-галечные:


Есть и песчаные:




Крупные валуны практически не встречаются.

Все пляжи достаточно узкие, иногда лежаки стоят почти у самой кромки воды, достаточно плотненько друг к другу:





Но можно их передвинуть по своему усмотрению.

Все пляжи, кроме муниципального городского, оборудованы широкими зонтиками на два места:




Городской:


Расположены они по всей береговой линии Мармариса, включая Ичмелер (поселок в его пригороде):



Любителей собирать со дна морей разные ракушки спешу разочаровать: их там нет. Зато можно с удовольствием предаться экстремальным развлечениям:



Время от времени вдоль всех пляжей проходят продавцы сувениров, ягод и фруктов. К моей радости, они оказались не такими назойливыми, как, к примеру, в Египте, но один раз на моих глазах один психованный продавец бросил в лицо девушки, отказавшейся у него покупать ягоды, вишню. Девушка повертела у виска :)

В заключение хочется сказать, что купаться и плавать в водах Мармариса – одно удовольствие: высоких волн практически нет, т.к. бухта укрыта горами, а сам воздух пропитан морской солью вперемешку с хвоей, что к тому же еще и очень полезно.
А места под Солнцем хватит всем, только не забывайте защищать кожу от его ожогов.




Голубой флаг – международная награда, которая присваивается только чистым пляжам с хорошей инфраструктурой.


Предыдущий пост: Кухня отеля Ideal Premium
Дальше: Променад
12 комментариев
Gabrielle
Очень красивая природа, пальмочки необычные. )) В таком месте было бы здорово отдохнуть. Но по песочку особо не прогуляешься, все плотничком заставлено и застелено ковриками в проходе.
ZyeVA
В основном, я с утреца фотографировала пляжи, поэтому шезлонги так аккуратненько расставлены впритык, но днем картина немного меняется. Лично я всегда поодаль ставила лежак и ничего вполне комфортно себя ощущала )
Avrora
Замечательное место! Я отдыхала в Турции, но в другом месте, и что мне действительно понравилось — сервис и гостеприимство турков, они прекрасные люди.Пляжи потрясающие, вода чистая и прозрачная, климат подходящий для отдыха, а главное для многих — цены доступные.Так что полностью соглашусь с автором! Отдых в Турции — одно удовольствие))
ZyeVA
А где Вы отдыхали? просто в этом году тоже планирую куда-нибудь съездить, если курс доллара позволит )))
vanina
Один из идеальных райских уголков Земли. Прозрачная вода, манящие горы, чистые пляжи и ослепительное солнце обещают счастье и полноценный отдых. Скажите, упомянутые Вами острозубые рыбки, случайно, не из тех, которые в SPA-салонах делают экзотический подводный пилинг ног?
ZyeVA
Глядите в точку: они самые! ))))))))))
vanina
И Вы не воспользовались такой чудесной возможностью бесплатно побаловать свои ножки?
vlad2006
Были в Мармарисе, пляжи там действительно превосходные, но лично мне, вот этих самых ракушичек и не хватало… уж больно мне нравиться их собирать :)
ZyeVA
Мне тоже (
marrav71
В Бельдиби тоже ухоженные пляжи с чистой водой, но дно- сплошная галька и валуны. Если бы не специальные дорожки для входа- было бы совсем печально, особенно для стариков и детей.
ZyeVA
Ничего себе, спасибо, что сказали
Irina_Sergeevna
Ой как здорово, лежаки в хорошем состоянии и прямо у моря. Интересно, откроют ли Турцию для туризма когда-нибудь. Нам там очень понравилось.

  /