Кухня Отеля Ideal Premium 5*

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Приезжая в чужую страну, всегда обращаешь внимание на местную кухню, которая является неотъемлемым атрибутом менталитета и традиций того народа, который ты навещаешь. Но в полной мере обратить такое внимание удается не всегда. Причина – пятизвездочные отели с системой «все включено». Выбрав такой тип питания в Ideal Premium, мне пришлось изучать местные вкусности по месту пребывания, т.е. – в ресторанах отеля – «Diva» и «Four Seasons», а так же бару возле бассейна.



Выбор еды оказался достаточно широким, как говорится, на все вкусы.
Особенно поразил десертный ассортимент, от которого просто «ломились» столы: рахат-лукум, баклава, халва, печенюшки, торты, пирожные и т.д.





Если в отеле сладенького не досталось (что, конечно, сомнительно) бесплатно полакомиться (продегустировать) лукумом можно в магазинах. Очень понравился рахат-лукум из фисташек.


В ресторанах отеля старалась не набрасываться на все, дабы не позорить русскую нацию. На завтраки брала омлет, яйцо с картошечкой и свежими овощами или сухие завтраки (мюсли, хлопья с молоком и т.д.), фрукты. Обед и ужин был более плотный. Поначалу я пыталась распробовать все по чуть-чуть, но это стало настоящей пыткой для моего желудка, не привыкшего к таким остротам. Конечно, я догадывалась, что восточная кухня не может обойтись без специй, но организм отказывался это понимать :)


Тыква и все фигурки - из продуктов







Вдоволь наэкспериментировавшись, где-то на четвертые сутки я остановилась на проверенной курице, мясных блюдах, рисе и овощных. А еще научилась самостоятельно миксовать зелень и нарезанные овощи в симпатичные салатики.







Диетические столы:


Немного напрягала (извиняюсь за тавтологию) напряженка с водой. Наливать самостоятельно ее разрешалось только на завтрак, а во время обеда и ужина это делали официанты, разгуливающие вдоль столиков с бутылками.


Повар
А так как еда в основном острая, приходилось постоянно дергаться, ища глазами работников зала и махая руками, чтобы на тебя обратили внимание. Мягко говоря, неудобно.

Чай можно было отведать в специальном кафетерии на первом этаже. И вот здесь, наконец, мне удалось хоть немного прикоснуться к настоящей турецкой традиции. Дело в том, что в Турции чай является традиционным напитком, который изготавливают с древнейших времен. Заваривают его в специальном двойном чайничке: в верхний засыпается заварка и заливается водой, в нижний наливают воду и ставят всю эту конструкцию на огонь. После того, как вода закипит, ждут несколько минут, пока заварка приготавливается на пару. Затем разбавляют ее водой из нижнего чайника. Получается очень крепкий чай, который называют «турку» и подают его в специальном стеклянном стаканчике тюльпанообразной формы. В пластиковых стаканах чаи в Турции подавать не принято из-за угрозы развития онкозаболеваний. Чай мне понравился, под конец даже показался сладковатым почему-то. И такой чай отлично утоляет жажду.
А выглядит примерно вот так:


Несколько раз заказывали вино и мартини (бесплатно), не скажу, что в восторге, но нормально, пилось мягко и без последствий отравления :)

Возле бассейна можно было заказать мороженое, коктейли и пиво. Коктейли очень забористые, тем, кто собирается в этот отель, налегать на них не рекомендую.



Каждый вечер на ужин выдавали мороженое с начинками на выбор в свежем хрустящем стаканчике. Сижу с мороженым:



А традиционное турецкое мороженое можно купить на улице. Называется оно «дондурма». Делается из козьего молока, но им не пахнет. Больше всего ценится представление мороженщика при его продаже туристам. Настоящий комедийный номер, всегда очень интересно наблюдать за этим мини-спектаклем, а особенно за реакцией покупателей:


Один раз мы записались в ресторан А ля Карт. Меню:


Особенно понравились тортеллини, жаль, что порция была совсем малюсенькая…






Но опять же, все это отельная еда, для туристов, а тем, кто все-таки хочет приобщиться к настоящей местной кухне, я порекомендовала бы выбирать самостоятельный отдых, либо выбирать другую систему питания.

Ранее: Отель Ideal Premium 5*
Отправляемся дальше: Пляжи Мармариса
10 комментариев
Erna_M
Обалденно красивые украшения из арбузов! Давно обратила внимание, что у турков обширный сладкий стол, в отличие от Таиланда, например. А турецкий рахат-лукум не имеет ничего общего с тем, что у нас под этим названием продается.
ZyeVA
Что верно, то верно, но лучше на развес брать, в коробочках для туристов иногда продают по вкусу, идентичному нашему (
ogonek007
Да, со специями, конечно, перебор наблюдается. Но это, наверное, для нашего организма, который не привык к такой «экзотике». А что касается сладенького — есть чем полакомиться.
ZyeVA
О да! )
Sincerite
Из тыквы и арбуза действительно потрясные скульптуры, такие и есть потом жалко)
ZyeVA
А может они и не для еды вовсе предназначены ))Мне кажется, они их обновляют по истечению их годности )))
sempreshatto
Согласна также, что с карвингом из фруктов не подкачали, да и явств действительно много. Действительно высокая кухня)
wasilisa
Понравились фото с изображением диетических блюд. Надеюсь, они такие же вкусные как и красивые.
ZyeVA
Да, такие же особенно арбузы ммммм! )
MariOsman
Просто божественно оформлена рыба, вместе с картошкой в ракушке! Так и манит ее съесть)Полностью согласна с автором в том, что это отельная еда, она не имеет никакого отношения к настоящей турецкой кухне.Если хотите действительно попробовать что то местное, надо искать небольшие кафешки и лучше подальше от отелей, там дешевле.

  /