Экстремальный туризм: Калькутта

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Мы прибыли в Калькутту ночных полупьяным (за счет нас, само собой) автобусом из Силигури и расположились здесь дней на пять, ожидая вылет на Гоа. Не хотелось уже никуда ехать из этого города. Я люблю его.


День первый.

Квартал у нашего гестхауса фантастический. Это немного в стороне от традицонной Саддер стрит, где селятся все иностранцы. 1200 р за трехместный номер. И достаточной чистый по калькуттским меркам, ибо все остальные предложения заставляют вспоминать гостиничную инфраструктуру Бангладеш со слезами умиления. Убитые номера, откуда покойника вынесли только вчера.

Номера у нас были чистые, но вот на улицах «полный бардак, на улице полный привет».


Аккурат напротив нас располагался мясной рынок и общественный туалет невиданных размеров. Платный общественный туалет на улицах индийского города говорит только о статусности этого города и благополучии.


Мясной рынок и отходы с него привлекает на район всю крупную орнитологию Индостана. В частности небо над ним запружено ястребами. Зрелище страшное и впечатляющее. Ястребиный крик слышен в любое время суток. К гестхаусу идешь исключительно по перьям. Также парадный вход гостиницы утыкается в ворон, катающихся на свиньях и людей, копающихся в этом мусоре.


С другой стороны к гестхаусу примыкает школа. Я жил в этом гесте два года назад. Школу испробовал в прошлый раз. Теперь выбрал птичек.

День второй.

Ночью под окном разгружали фуру,
От матерной ругани увяли кусты,
Я даже не заметил будто кто-то завладел моим сердцем,
Я подозреваю, что это ты.
БГ


Ночью под окном разгружали фуру. Я не то чтобы «не заметил» – я как проснулся от их ора в 3 часа – так до утреннего намаза, когда они угомонились, и не смог уснуть. Видимо, как разгрузить фуру тихо – им неведомо.




Вечером встречались с Пинаки, моим «френдом» по Фейсбуку. Пинаки – учитель литературы и словесности в местном колледже. Мы просили какую-то интересную информацию о городе: а именно как нам найти проституток в Калькутте и как попасть на футбол.


Пинаки про проституток ничего не знает, футболом не интересуется и из «интересных мест» советовал съездить в музей Рабиндраната Тагора… короче, парень — сплошное разочарование.

Думали поставить его на путь истинный, но после того как он принес нам в подарок какие-то свистульки, мы поняли: «дело – труба».

Он называл Ленина своим героем, а Путина фашистом. Как только к нам на улице подходил очередной местный сумасшедший – Пинаки стремался и уводил нас от него подальше. Я шел за ним с криками: «чего ты ссышь то! Чего бояться? Наш президент — фашист!»

День третий.

Нашли харчевню где ужин втроем выходит на 90 рублей. Там приносят полуиспользованные салфетки, официант рыгает при принятии заказа и по индийской традиции придерживает приготовленное пальцем (с пальцем же вкуснее!), кока-кола с герпесом, наклейка Tripadvisor, нарисованная от руки. Через раздаточное окно видна ляжка повара, на которой он раскатывает тесто для параты. Но немыслимое по своей противоречивости блюдо single double eggroll, а также та самая «парата-с-ляжки» изумительны! Прорекламирую: Taj Continental. Petr Lovigin recommended.



Вычислили где проститутки!!! Нанесли им визуально-ознакомительный визит. Тема благодатная, ибо видно, что всех только это и интересует, — сделаю отдельный пост.
ежедневный рацион: 1 кг гороха, single double eggroll, папайя, 1 кг мандаринов, 0,180 мл рома McDowell, кола. Пиво, чипсы, бананы по вкусу и калорийности. Потом младший в составе экспедиции бежит за добавкой McDowell.

День четвертый.

Не думал, что отсидим в Калькутте до четвертого дня.


Ездили на стадион. Он самый большой в Азии. 120 000 вмещает. На каркасе стадиона сушилась кипа грязных ковров, к воротам был привязан голодный козел. На сеновале рядом с Восточной трибуной били друг друга дети. Ветер гонял обрывки бумаг и газет по огромной территории. В голове играл гимн Лиги Чемпионов.




Как улететь в Прекрасную Калькутту? Ниже тыкаем на картинку!


День пятый.

По компасу дошли до набережной Ганги. Видели 15 голых баб, прям как в песни у БГ.



Оттуда до моего любимейшего места в Калькутте – цветочного рынка. Господи, как он прекрасен!



Домой добирались, разучивая главное индийское умение – запрыгивать на подножку движущегося автобуса и спрыгивать с движущегося трамвая.



Пара трансвеститов, собиравших на светофоре деньги, посылали мне в автобус воздушные поцелуи.



Пинаки про Калькутту все верно говорил: культурная столица! Милиционер на светофоре преграждает движение толпы натянутой веревочкой. И все такие послушные…
На соседнем перекрестке ДТП. У рикши отвалилось колесо и повозка вместе с людьми развалилась к чертям. Все бросились помогать.


День шестой.

Админстратор гостиницы спросил: чисто ли у нас в номере, учитывая, что за 6 дней мы ни разу не давали убраться у нас. Я показал большой палец. Если бы он знал что за срач там внутри. От пустых бутылок уже сложно войти в номер.


Но бангладешцы в соседних одноместных номерах вообще по 15 человек живут.



Сходил на пятничную молитву в мечеть. Как обычно был белой вороной на несколько тысяч местных. Я смотрел в их лица и видел как рвались шаблоны в их головах.

— Вы мусульманин?
— Ну если я с намаза выщел вместе с вами, то наверное да!
— Ах, точно!

Под окнами геста в барабаны бьют свадьбу. У нас либо женятся, либо фуру разгружают, либо ястребы.


Ближе к ночи, празднуя отвальную, нашли нереально забулдыжный бар. После него кажется, что все мои предыдущие приезды в Калькутту прошли впустую. Там просто ХIХ век! Вот по атмосфере примерно в таком Шариков написался в «Собачьем сердце». «Клим Чугункин. Удар ножом в сердце. Пивной стоп-сигнал»…


Отлично отдохнули. Поехали дальше!


Автор поста: lovigin
17 комментариев
barva
Да уж, грязновато и мрачновато как-то.
Mirinda
Индия очень неоднозначная страна. С одной стороны посмотришь — грязно, громко, а с кто туда не поедет — любовь на всю жизнь. Так и остаются. А спросишь что? почему? Разводят руками. Вот это настоящая любовь — когда не можешь объяснить почему, а просто любишь.
Фотки стильные получились.
sergo
Действительно страна контрастов. Мне не понравилось бы отдыхать в таком месте, хоть и не сноб. Нет я понимаю конечно местный колорит, сменили обстановку, но это перебор.
Lelik
Это только в Индийских фильмах все красиво, чисто и все живут обеспеченно и в особняках, а на самом деле все по-другому. У меня был знакомы индус, который как-то рассказал все «прелести» жизни в Индии, и почему он переехал жить в Украину.
AndrewNikitin
Индию нужно любить! Да, страна действительно бедная, да, в ней процветает антисанитария, но у неё есть какой-то особый шарм, который невозможно описать словами. На любителя!
Gringo
Приехать туристом и посмотреть на происходящее, это одно дело, а жить в этой стране совсем другое. От пяти до десяти дней, пребывание на новом месте кажется не таким нудным, многое находишь забавным, делаешь для себя открытия, а вот на одиннадцатый день (зависит от человека, у кого этот период больше, у кого меньше) тебе это все начинает надоедать, а постоянное созерцание неимущих людей наводит на всякие депрессивные мысли. Грустная страна.
SilverShadow
Индия — это совершенно особенное место. Довелось там жить и работать переводчиком некоторое время. Так вот, у меня всегда находились клиенты, которые протирали все, к чему прикасались, спиртом, тряслись от омерзения и проклинали день, когда купили тур. Как правило, они задавали мне один и тот же вопрос: «Как Вы можете здесь жить?» И отвечала я всегда одинаково. Я обводила взглядом группу и всегда находила другого члена команды с очумело счастливым лицом. После этого оставалось только свести их друг с другом. Скучаю по этой стране неимоверно. Короче, вы поняли…
bugiman
Очень привлекательный репорт, от просмотра которого возникает большое желание окунуться в чарующую атмосферу по истине волшебного города, прогуляться улицами, посетить разные нетривиальные места, искупаться в море, получить удовольствие от общения с этим таким духовным народом, словом прочувствовать всю магию города.
MariaB
Это и прекрасно и ужасно одновременно. Настолько интересная страна со своими обычаями, абсолютно не испорченными людьми, потому что они одинаково бедны. Но слезы на глазах наворачиваются от уровня их жизни. Никогда бы не поверила что мы смогли бы так жить, а ведь кто то выживает и считает при этом себя успешным человеком, родившимся в своей касте.
ElenaUs
А сколько привовок пришлось вам сделать, чтобы можно было посетить эту не особо «чистоплотную» страну?
Интересно там, конечно. Что-то есть и в этих замусоренных улицах и людях… но за пределами городов дышать, наверное, все-таки полегче будет.
Evgenia
Только когда путешествуешь сам, без путевок, ты видишь реальную жизнь страны! И грязно и красиво, почему-то захотелось взглянуть на это лето своими глазами.
vasiliygudz
В очередной раз убедился, что мне в Индии делать не чего. Тот случай когда лучше 100 раз услышать — чем увидеть.
Foxm00n
Отважно посетить такие места, не особо прельщающие уютом и чистотой.
Gotsa
Мда… зато весело было… теперь я не очень хочу в Индию… наверное… С сыном — точно! А такую экскурсию почитала бы с удовольствием еще раз))
katrusja-88
Очень интересно было узнать о Индии. Очень увлекательное путешествие. Хотя я бы туда навряд ли поехала. Лично для меня их культура, быт, еда не совместимые вещи. А на улицах вообще антисанитарные условия.
campari0408
Жуть какая. Точно на любителя экстрима. И посреди этой грязи — такая яркость красок, удивительная страна. Я конечно понимаю что в Индии есть на что посмотреть, но в моем Wish List этой страны нет.
NataliM
О Боже!!! Прям не вериться, что где-то может быть так грязно и убого… особенно впечатлил «прекрасный» цветочный рынок!!! да… уж…