Уголок путешественника  /

Северный Кипр (North Cypruss) - Что посетить? Гирне - Кирения

Привет!

В этом посте я расскажу, какие места лучше посетить, если у тебя мало времени. Ясное дело, речь пойдет о твоем потенциальном досуге на Северном Кипре и начнем мы с небольшого курортного городка Гирне — Кирения.


Итак, допустим ты приехал ненадолго и времени в обрез. Что же стоит посмотреть и куда сходить в первую очередь? На самом деле, развлечений и достопримечательностей не так уж и много (всё, конечно, относительно), но, безусловно, есть вещи и места, которые посетить нужно.

Первым делом хочу быстренько, в двух словах, рассказать о погоде и климате, чтобы не выделять на это целый пост. На Кипре летом очень жарко. ОЧЕНЬ! Со второй половины мая до начала сентября я не рекомендую ехать на Кипр, дабы не обломать себе отдых. На улице с 11:00 до 15:00 просто невыносимо. Словами это передать невозможно. Эту жару, такое ощущение, что ножом резать можно. Не спасает даже море. Вода прогревается до температуры 32 градуса, а иногда и больше. Ты просто не остываешь, когда заходишь в воду, а когда выходишь, тебя снова жарит беспощадное солнце. Короче, поверь мне, лучше ехать на остров с марта по май или с сентября по ноябрь.

Добрался? Что дальше?

Первым делом сходи на главную набережную, более известную как

Girne Harbor



Готовься к тому, что тебя будут настойчиво приглашать в каждый кабак, прокатится на яхте, полетать на парашюте и тд. и тп. В кабак, кстати, можешь зайти. Есть возможность покурить кальян и выпить, что душа пожелает, наслаждаясь отличным видом и шумом моря. Цены, конечно, будут немного завышены, но не критично.

Там же рекомендую попробовать турецкое мороженое, более известное, как «дондурма», если тебе ранее не представлялась такая возможность. Продавец, по традиции, должен над тобой поиздеваться, перед тем, как ты получишь своё лакомство. Хватит спойлеров…


Не торопись уходить, так как тут же есть возможность посетить

Kyrenia Castle Museum


Входной билет обойдется тебе приблизительно в 5 баксов. За эти деньги ты сможешь полазить по стенам древней крепости с крутыми видами. Неплохой музей в соотношении цена-качество.



Далее нужно будет либо взять в аренду автомобиль, либо воспользоваться услугами такси, так как следующие достопримечательности вне пешей доступности.

St. Hilarion Castle (Замок Святого Илариона)


Тут нужно надеть удобную одежду и обувь и приготовиться к восхождению на приличную высоту. Билет обойдется, приблизительно в 10 баксов. Такси туда-обратно из города обойдется баксов в 30, так что лучше ехать компахой. Предупреждаю, подъем непростой! Если сомневаешься в своей физ подготовке и длинные пешие прогулки не приносят тебе удовольствия — данную экскурсию можешь смело пропустить.
Если же ты смотришь в лицо трудностям и героически их преодолеваешь — в награду получишь возможность выпить кофе за 5 евро с видом на пол острова и сделать такую фотку)


Если же ты хочешь насладится крутым видом, но ходить пешком не любишь, то тебе надо посетить

Bellapais Abbey (Аббатство Белапаис)



Здесь ты сможешь погулять по территории древнего монастыря. Входной билет стоит около 10 баксов. Так же круто будет погулять по деревне, вокруг монастыря, расположенной прямо на склоне горы. В общем, это тот случай, когда ни слова ни фото не передадут всего колорита.

Вообще, всегда лучше все увидеть своими глазами!

В принципе, если у тебя мало времени, то это все крупные достопримечательности, которые стоит посмотреть. В следующем посте мы будем обсуждать, что же делать и чем заняться, если времени у тебя много.

Ты не перестаёшь меня удивлять!!! Опять дочитал до конца!
Плюсуй! Комментируй! Задавай вопросы и обязательно получишь ответы!

Путешествуй — оно того стоит!!!
Подписывайся на проект, чтобы не пропустить ничего интересного!
0 комментариев