Анна Калинская

flint Автор: flint
Проект: SPORTSGIRL

Опубликовано:

Поделиться:


Анна Калинская
Дата рождения — 2 декабря 1998
Место рождения — Москва, Россия

Молодёжная карьера:

В 2014 году Калинская победила в парном разряде на международном зальном чемпионате Чехии по теннису среди юниоров.

В 2015 году стала финалисткой открытого чемпионата США в парном разряде среди девушек, где в паре с Анастасией Потаповой уступила паре Александра Поспелова (Россия)/Виктория Кужмова (Словакия).

На открытом чемпионате Франции 2015 года вышла в финал среди девушек, где уступила испанке Пауле Бадосе Хиберт.

На открытом чемпионате Австралии 2016 года в паре с Терезой Михаликовой из Словакии выиграла финал турнира девушек у украинской пары Даяна Ястремская/Анастасия Зарицкая.

Взрослая карьера:

С 2015 года Анна Калинская выступает и в женском разряде. В 2015 году была финалисткой международных турниров в Анталье и Эль-Кантави.

В 2016 году — финалисткой турнира в Манаме, где уступила своей партнёрше по парному разряду словачке Терезе Михаликовой.

30 апреля 2016 года Анна победила на турнире в казахстанском Шымкенте, переиграв в финале белоруску Илону Кремень.

В парном разряде выиграла два международных турнира. 31 января 2015 года на турнире в американском Санрайзе в паре с американкой Катериной Стюарт выиграла у бразильянок Паулы-Кристины Гонсалвис и Беатрис Аддад Майи. А 1 апреля 2016 года в бахрейнской Манаме в паре с Терезой Михаликовой выиграла у пары Катарина Геринг (Германия)/Кимберли Циммерман (Бельгия).

15 мая 2016 года в Трнаве в паре с Терезой Михаликовой выиграла финал Empire Slovak Open у пары Евгения Родина (Россия)/Анастасия Севастова (Латвия).

11 июня 2016 года Анна Калинская стала победительницей турнира ITF в Минске (Saleo Cup), обыграв в финале Веру Лапко (Белоруссия)
0 комментариев

  /