10 самых жестоких женщин-убийц в истории

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: ТОП-10

Опубликовано:

Поделиться:


10 место: Диана Доунс.
Мать-одиночка предстала перед судом в 1984 году по обвинению в убийстве и причинению тяжких телесных повреждений. Жертвами стали трое её детей: дочь Шерил (7 лет) погибла после того, как мать выстрелила в неё, другая дочь, Кристи (8 лет), осталась наполовину парализована, как и сын Дэнни (3 года). Как объяснила сама Диана, причиной стала страсть к любовнику, который не желал связываться с чужими детьми.

самые жестокие женщины убийцы
9 место: Сьюзен Смит.
Психику будущей убийцы сломали её же собственные родители — отчим изнасиловал Сьюзен, а мать, узнав обо всём, стала винить дочь, а не мужа. Последствия пережитого ужаса всплыли, когда Сьюзен, будучи матерью-одиночкой с двумя детьми, влюбилась в мужчину, который вроде бы отвечал ей взаимностью, но наотрез отказывался впускать в свою жизнь чужих детей (вам не кажется, что где-то этот сюжет уже встречался?..)
Чтобы избавиться от сыновей, девушка пристегнула их ремнями в машине, а потом дала ей скатиться в воду.

Несмотря на травматичное прошлое, убийца не была признана невменяемой и получила пожизненное заключение.

десять самых жестоких женщин убийц
8 место: Карла Гомолка.
Эта участница списка 10 самых жестоких женщин творила свои зверства вместе с мужем, выступая в роли организатора, оператора и идейной вдохновительницы. Карла сумела заманить в дом трёх девочек-подростков 13-15 лет, которых там ожидали сексуальное, физическое и моральное насилие. Фактически, садисты Карла и Пол сделали из своих жертв секс-рабынь, снимая все издевательства на камеру.
В невменяемость Карлы поверить трудно — при даче показаний она свалила основную вину на мужа-исполнителя, отделавшись 12-ю годами заключения. Полу дали пожизненное.

10 самых жестоких женщин убийц
7 место: Беверли Алитт.
Англичанка Беверли долгое время работала медсестрой, пока однажды не почувствовала, что лекарства в её руках — это власть. Она вводила опасные дозы инсулина маленьким детям, в четырех случаях это вызвало остановку сердца и смерть, всего же от руки со шприцом пострадали 13 детей. Медсестру-убийцу признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

10 самых жестоких женщин убийц
6 место: Андреа Йейтс.
Послеродовая депрессия, которая длилась несколько лет без перерыва, привела к необратимым изменениям в психике, казалось бы, нормальной женщины. Муж требовал от Андреа потомства, но так и не начал уделять состоянию жены должного внимания, даже несмотря на её попытку суицида в прошлом.
Депрессивные расстройства и неврозы в какой-то момент достигли пика, сводя Андреа с ума. Голоса в её голове подсказали, что достичь душевного покоя можно единственным способом — утопить всех пятерых детей, что она и сделала, воспользовавшись своей же ванной.
После содеянного убийца сама позвонила в полицию и мужу.

10 самых жестоких женщин убийц
5 место: Эйлин Уорнос.
Ещё одна жертва насилия со стороны родственников в нашем списке. В детстве Эйлин насиловал собственный дед, сломав девочке и психику и дальнейшую жизнь, а что касается родителей, то здесь тоже всю печально — мать бросила Эйлин и её брата, а отец повесился в тюремной камере, будучи осужденным за педофилию.

В 13 она беременеет, в 15 всё тот же дед выгоняет её из дома и оставляет на произвол судьбы. С этого момента Эйлин стала заниматься проституцией и разбоем. За 11 лет до своего первого убийства, Уорнос пыталась покончить с собой, но попытка окончилась неудачно.
В 1989 году, в целях самообороны, Эйлин убивает своего клиента. Плотину сдерживаемой ненависти к мужчинам прорывает — после этого она совершает еще 6 убийств.

Эйлин Уорнос была приговорена к смертной казни, которую привели в исполнение в 2002 году.

10 самых жестоких женщин убийц
4 место: Розмари Уэст.
История этой бесчеловечной садистки в чем-то напоминает Карлу Гомолку — она тоже действовала в паре с мужчиной, тоже заманивала в свой дом девочек и девушек, тоже измывалась над ними. Но масштабы деятельности Розмари устрашают куда больше — по подтвержденным данным, в доме боли было убито 12 человек, а если считать недоказанные подозрения, то все 30. Розмари и Фрэд получали удовольствие от чужих страданий, они вырывали жертвам ногти, отрывали пальцы, разбивали суставы, не пощадив даже двух из восьми дочерей Розмари — 16-тилетнюю Хизер убили, а восьмилетнюю Энн Фред насиловал, пока Розмари на это смотрела.
Обоим мерзавцам дали пожизненное, но Фред избежал полного наказания, повесившись в своей камере.

10 самых жестоких женщин убийц
3 место: Элизабет Батори.
Историки расходятся во мнении относительно «кровавой графини» — часть исследователей выступает за правдивость сведений об ужасах, творившихся в её замке, часть же считает всё это политической игрой, а показания свидетелей — следствием массовой истерии.
Как бы там ни было на самом деле, по официальной версии в замке Батори было замучено и убито порядка сорока девушек, которых графиня заманивала к себе под предлогом работы.

10 самых жестоких женщин убийц
2 место: Джейн Топпан.
Ещё одна работница медицины с комплексом Бога. Джейн сперва росла в приюте, позже в приёмной семье, атмосфера в которой была ничуть не лучше, приёмная мать издевалась и оскорбляла падчерицу, подчёркивая это показательной заботой о родной дочери. Наследственность тоже не выглядит залогом душевного здоровья — настоящий отец Джейн Топпан был шизофреником.
Джейн начала свои преступления в больнице, вводя пациентам слишком большие дозы морфия, экспериментируя с составом и дозировкой лекарств. Как выяснится позже, целью медсестры было убить как можно больше людей — больше, чем кто-либо до или после неё. Достигнуть своей страшной цели Джейн не смогла, её арестовали на отметке в 31 жертву.

10 самых жестоких женщин убийц
1 место: Белль Ганнесс.
Норвежка по происхождению, Белль изменилась после нападения мужчины из обеспеченной семьи, который избил её. В результате удара ногой в живот, у Белль случился выкидыш.
Спустя некоторое время, она переезжает в США, выйдя замуж, рожает детей, но и дети, и муж умирают с похожими симптомами, оставив Белль в тёплой компании страховых выплат. Такая же судьба позже настигнет ещё 41 мужа хладнокровной норвежки, которых она с такой же легкостью отравит, как и первого.

Правосудие не настигло самую результативную серийную убийцу-женщину в истории. Тело Белль Ганнесс предположительно было найдено в лесу сожженным и обезглавленым, но состояние останков не дает стопроцентной убежденности в том, что это была именно она. Возможно, «Черной вдове» удалось скрыться вместе с денежками её жертв.

10 самых жестоких женщин убийц
1 комментарий
katryn_fel
Кстати, самый жестокий мужчина-убийца отправил на тот свет в шесть раз больше народа, чем Белль. Такой вот факт.