ТОП-10 моделей 90-х

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: ТОП-10

Опубликовано:

Поделиться:


Именно эти прекрасные дамы открыли новую fashion эру в 90-х годах, сравнявшись по популярности и количеству фанатов с кинозвёздами, именно они первыми и единственными заслужили приставку супер- к своей профессии. Прошу любить, жаловать и не забывать участниц рейтинга ТОП-10 моделей 90-х.

10 место: Полина Поризкова.

ТОП-10 моделей 90-х
Известная более юным читателям как член жюри проекта Топ-модель по-американски, Поризкова в 90-х блистала, уже в 18 лет оказавшись на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Модельная карьера Полины длилась не очень долго, но она все равно успела войти в историю как востребованная супермодель.

9 место: Эмбер Валлета.

ТОП-10 моделей 90-х
Несмотря на то, что имя Эмбер Валлеты не было на слуху в России и СНГ, знойная американка с экзотической внешностью входит в список самых высокооплачиваемых моделей 90-х. Первая работа Эмбер была сразу в итальянском Vogue, где за всю карьеру она покрасовалась на обложке более сорока раз.

8 место: Летиция Каста.

ТОП-10 моделей 90-х
Прекрасная француженка — самый нестандартный персонаж моего рейтинга ТОП-10 моделей 90-х. Маленькая по модельным меркам (169 см), невероятно женственная Каста сумела урвать свою заслуженную славу у высокорослых и худых конкуренток.

7 место: Эль Макферсон.

ТОП-10 моделей 90-х
В модельной среде Эль прозвали «body» — тело, за ее идеальную фигуру, которая даже не требовала ретуши на фотографиях. Впрочем, сколько людей — столько и мнений, мне Макферсон всегда казалась чрезмерно широкоплечей, что довольно характерно для австралиек.

6 место: Кейт Мосс.

ТОП-10 моделей 90-х
Королева «героинового шика», скандальная Кейт Мосс сперва дала вторую волну популярности нездоровой худобе на подиумах, а позже уже была критикуема за это. Вот и пойми, что же этому миру моды нужно.

5 место: Линда Евангелиста.

ТОП-10 моделей 90-х
Канадка по гражданству и итальянка по происхождению, Линда стала главным хамелеоном подиумов 90-х годов. Проще было предсказать мартовскую погоду, чем то, в каком образе Евангелиста появится перед журналистами и фотографами в следующий раз.

4 место: Клаудиа Шиффер.

ТОП-10 моделей 90-х
Знаменитая немка неплохо заработала за время своей подиумной карьеры — ее состояние оценивают в 55 миллионов долларов.

3 место: Кристи Тарлингтон.

ТОП-10 моделей 90-х
По моему личному мнению, которое я никому не навязываю (ну, только если чуть-чуть...), именно Кристи — самая красивая во всем ТОП-10 моделей 90-х. Вы только посмотрите в эти глаза, ах. Несмотря на возраст и нелюбовь к пластической хирургии, Тарлингтон и сегодня прекрасно выглядит, продолжая карьеру в качестве фотомодели.

2 место: Наоми Кэмпбелл.

ТОП-10 моделей 90-х
«Черная пантера» прославилась на весь мир не только кошачьей грацией в походке, но и неукротимым нравом, не раз приводившим ее на скамью подсудимых.

1 место: Синди Кроуфорд.

ТОП-10 моделей 90-х
Девушка, чье имя в будущем станет чуть ли не нарицательным в отношении моделей, подростком была нескладной, с оттопыренными ушами и огромной неуверенностью в себе, но быстро превратилась в прекрасного лебедя, который фигурировал на обложках журналов более 600 раз. Когда Синди только-только пришла в модельный бизнес, ее прозвали «второй Джиа». Спустя всего несколько лет она завоевала право на то, чтобы сравнивать стали с ней, а не её.
3 комментария
flint
неправильный топ
9 и 10 вообще не знаю
Наоми высоко
Кроуфорд очень слишком высоко
Жизель вообще будто не существовало, Херциговой нет, Скленариковой — тоже
:-(
katryn_fel
1) Правильно/неправильно — любой топ очень субъективен. В данном случае, это попытка как-то соединить личные предпочтения с влиятельностью персонажей. (3-4) Тарлингтон мне нравится гораздо больше, к примеру, чем Кроуфорд или Кемпбелл, но их статус выше. Как и у Шиффер, но там компенсирует сильная нелюбовь к ней.

2) Полина ладно уж, не так долго была моделью, но как же не знать Эмбер?) Наравне с Кейт Мосс шла, пардон. (На счет не на слуху сказано было, кстати. Но если человек хоть как-то шарит в истории моды, то знать Валлету обязан).

5) Жизель не является супермоделью того уровня, её популярность вошла в пик уже в нулевых, так что ну никак ей не место в таком топе. И Бундхен, и Лима, и Амброссио — это всё новая волна.
Герцигова заслуженная, как и Хелена Кристенсен, к слову — но в топе их нет, потому что см пункт 1.

:-)
Vukovich
Ну, да. С глазами у девушки (Кристи) всё в ажуре. Как, впрочем, и со всем остальным.
А на вкус и цвет товарищей нет. «Каждому — своё», как было написано на каких-то там воротах. На каких, подскажете?