Только звезды  /

Самые красивые актрисы Советского Союза



Самые красивые актрисы Советского Союза в будни и праздники из телевизора вдохновляли наших родителей. Давайте же и мы насладимся их великолепием.

Татьяна Самойлова




Татьяна Самойлова — одна из величайших актрис Советского Союза. В далеком 1957 году пришла к ней слава после съемки фильма «Летят журавли». Фильм вошел в Золотой фонд советской классики. Он подарил молодой актрисе любовь и признание.

Наталья Кустинская



Она снялась в замечательных фильмах «Три плюс два», «Иван Васильевич меняет профессию» и других шедеврах русской классики. Каждая советская девушка мечтала быть хоть чуточку похожей на изящную, женственную и всеми любимую Наталью Кустинскую.

Элина Быстрицкая



Дебют Народной артистки СССР Элины Быстрицкой состоялся в фильме «Тарас Шевченко», но лучшей ее работой стала известная роль Аксиньи в фильме «Тихий Дон». Элина Быстрицкая посвятила свою жизнь театру, творчеству.

Любовь Полищук



Актриса снялась в 89 кинокартинах. Все образы были яркими, запоминающимися. Ее слава будет вечно жить в наших сердцах.

Людмила Гурченко



«Актриса от Бога» — так говорят о замечательной актрисе Людмиле Гурченко. Известность пришла после съемок в фильме «Карнавальная ночь», а ее телевизионный хит «Пять минут» до сих пор звучит на каждом новогоднем торжестве. Гурченко записывала сольно и в дуэте с известными музыкантами.

Наталья Седых



Наталья Седых покорила миллионы детей и взрослых своей красотой, хрупкостью и невинностью. Ее ставили в пример каждому советскому ребенку, воспитывая в нас трудолюбие, кротость, терпение.

Людмила Савельева



Долгое время Людмила Савельева совмещала кино и балет. Она танцевала в знаменитом Мариинском театре. Известность ей принесла роль Наташи Ростовой в фильме Бондарчука «Война и Мир».

Галина Беляева



Известная роль Галины Беляевой — роль Оленьки Скворцовой в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». Юной красавице Галине пришлось играть с известными профессионалами, такими как Олег Янковский и Кирилл Лавров.

Светлана Фомичева



Светлана Фомичева или Светлана Тома стала украшением нашумевшего фильма «Табор уходит в небо», сыграв роль красивой девушки по имени Рада. Светлана Тома умела исполнить любую роль от простой цыганки до аристократки. Актриса была удостоена званий: Заслуженная артистка России, Заслуженная артистка Молдавской ССР, а также Народная артистка Республики Молдова.

Наталья Варлей



Наталья Варлей — очаровала советского зрителя. После съемок «Кавказской пленницы» Наталья Варлей проснулась известной на весь Советский Союз.
3 комментария
helenwinchester
Какие красавицы! Да еще и талантливые!
katryn_fel
Самойлова слегка похожа на великую княжну Татьяну Николаевну (дочь Николая II).
Catherine_Lev
Истинная красота!