120 лет со дня рождения замечательной советской актрисы Фаины Раневской

Автор: zina
Проект: Только звезды

Опубликовано:

Поделиться:




Сегодня, 27 августа 2016 года, замечательной советской актрисе театра и кино Фаине Георгиевне Раневской исполняется 120 лет со дня рождения. Это одна из величайших русских актрис XX века и королева кинематографа второго плана. Она всем запомнилась множеством изречений, которые стали крылатыми. Например, жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном. Или бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин.



Раневскую называли актрисой от Бога, но почему то всем она запомнилась эпизодическими ролями в кино и своими высказываниями. Не смотря на то, что актриса прожила долгую и насыщенную жизнь, она была крайне одинока. После того, как Раневская проработала в театре двадцать лет, она стала любимицей публики. Впервые на экране она появилась в 38 лет. Не смотря на то, что вторые роли в фильмах были запоминающиеся, актриса не смогла получить заветную главную роль. И это остается загадкой.




Раневская была легендой отечественного кинематографа и роскошной женщиной — щедрой, самокритичной и невероятно обаятельной. Она известна как мастер острохарактерных ролей. Один из известных режиссеров сказал о Раневской, что она может все, что она не играет, а живет. Сама Раневская считала, что своему таланту она обязана не только людской любови, но и внутреннему одиночесву.





Фаина Раневская начала свою карьеру в 19 лет и закончила её лишь в 87 лет, когда была глубоко больна и обворована своими же домработницами.





Она навсегда останется у нас в памяти. Давайте вспомним ее сегодня, сказанными актрисой крылатыми фразами:

  • Сказка — это когда выходишь замуж за чудовище, а он оказывается принцем, а быль — это когда наоборот
  • Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник
  • Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает сколько ей лет. Мужчина, который не помнит дня рождения женшины, но точно знает сколько ей лет, — это её муж
  • Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
  • Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.
  • Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
  • Когда Фаине Георгиевне сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
  • Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства
  • Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко
  • Мысли тянутся к началу жизни — значит, жизнь подходит к концу
2 комментария
NataliM
Обожаю эту артистку!!! И ее высказывания — коротко, но точно и жизненно!!! Особенно про "… опа"! )))))
zina
точно!