Мужские тараканы  /

10 любопытных фактов о фильме «Люди в чёрном — 3»

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

1. Система тросового спуска, показанная в фильме рядом со стартовой площадкой «Аполлона», действительно существует. Она была установлена для «Аполлона» и впоследствии расширена для программы «Космический челнок». Во время чрезвычайных ситуаций экипаж должен был спускаться в стальных кабинах по тросовым линиям вниз к взрывозащищённым бункерам. Для астронавтов освоение системы являлось частью тренировок, но она никогда не использовалась в реальной экстренной ситуации.

2. Для роли Бориса рассматривалась кандидатура Саши Барона Коэна.

3. Джей отправляется в прошлое на 43 года вперёд и встречается там с Кеем, которого играет Джош Бролин. Но Джош не на 43, а всего на 21 год моложе Томми Ли Джонса.

4. Когда Борис взрывает стену в тюрьме, всех охранников высасывает наружу, но когда он выходит, ни одного тела нет поблизости. Однако тела не могли улететь в открытый космос, так как у Луны есть гравитация.

5. Когда начались съёмки, сценарий ещё не был завершён. Это привело к задержкам в съёмочном процессе, так как некоторые сцены приходилось переснимать позже, чтобы привести их в соответствие со сценарием.

6. Предыдущая часть «Людей в чёрном» вышла в один год с фильмом «Человек-паук». В 2012-м они опять совпали: «Люди в чёрном — 3» и «Новый человек-паук». Кстати, один из сценаристов «Людей в чёрном — 2» прервал работу над фильмом, чтобы принять участие в написании сценария для «Человека-паука». Этот же сценарист работал в команде «Люди в чёрном — 3».

7. Майкл Бэй, режиссёр «Армагеддона» и «Перл Харбор» выражал заинтересованность в работе над «Людьми в чёрном — 3». Но его почему-то не взяли.

8. 18-го мая на премьере фильма в Москве, Барри Зонненфельд сообщил, что хочет снять продолжение: «Я очень хочу снять четвёртую часть, но это можно будет сделать, если третья будет успешной. В идеале мне хочется снять Уилла Смита, Томми Ли Джонса и Джоша Бролина вместе». Уилл Смит и Томми Ли Джонс сказали, что они также не против вернуться в 4-й части.

9. «Люди в чёрном — 3» — единственный фильм из серии, после которого Уилл Смит не выпустил ни сигнла, ни видео-клипа.

10. Шеф-повар китайского ресторана не врал как минимум про одну рыбу. Рыба-капля («грустное лицо с большим „носом“») действительно земного происхождения.
0 комментариев