Вивьен Майер: загадки уличного фотографа

Автор: Sensa
Проект: Стиль жизни

Опубликовано:

Поделиться:


Вы любите фотографировать? Тогда не расставайтесь с фотоаппаратом. А лучше — берите с собой не один. Особенно, если вы идете прогуляться по городу. Выставки цветов, смешные сценки, просто красивое здание — все подметит ваш «фотовзгляд».

уличный фотограф
Мы все, кто хоть раз сделал фото вне дома, можем назвать себя «уличным фотографами». Главное очарование таких фотографий в том, что каждая фотография — маленькая картинка реальности, которую вы «ловили» в повседневной суете. Уличный фотограф всегда найдет, чем удивить своих зрителей.

фотограф-любитель
Такие же деликатные и тонкие моменты уличных представлений любила разыскивать на улицах Чикаго фотограф, чье имя почти неизвестно, и окутано загадками и тайнами. Первая — почему она так тщательно скрывала свои работы?

фотограф
Вивьен Майер (Vivian Maier) — няня, прожившая в чужих семьях, воспитывая чужих детей. Она никогда не имела собственной семьи и прослыла социалисткой и феминисткой. Говорят, носила широкополые шляпы, мужские брюки и обувь.

портрет
автопортрет
Замкнутый характер Майер препятствовал общению со взрослыми, но она каким-то чудесным способом прекрасно ладила с детьми.

дети
уличная фотография
сон
40 лет отдала Вивьен Майер воспитанию детей и так бы и осталась в памяти своих воспитанников одинокой чудаковатой феминисткой, которая все выходные проводила гуляя по городу. Если бы не случай, когда ее фото и негативы были куплены историком Джоном Малуфом (John Maloof). Самой Вивьен к тому моменту уже не было среди живых.
Никто из ее воспитанников, как впрочем, и родителей, не знал о ее увлечении. К тому же, сама она не придавала значения этому, и считала свой интерес к фотографии просто забавой.

девушка
Тем не менее, она бережно хранила 100 000 негативов и никогда не расставалась с ними. При жизни Вивьен фотографии не были напечатаны. Да она и не стремилась к этому. Ее интересовали люди, сцены из жизни города, разные стороны жизни Америки.

витрина
Вивьен Дороти Майер не была профессиональным фотографом. Няня, любившая воскресные прогулки, была уличным фотографом-любителем. Самостоятельно она сделала 3 000 фотографий обыкновенной Rolleflex камерой.

руки
спящие
двое
Некоторые черно-белые снимки Вивьен напечатала, но их никто не увидел до самой смерти Майер. Почему? Это — еще одна загадка.
Предлагаю вам посмотреть галерею впечатлений уличного фотографа Вивьен Майер. Она хоть и придерживалась феминистских взглядов, но глядя на ее работы, можно изучать не только нравы и характеры американцев, но и моду тех лет. Можно сказать street style Чикаго.

смех
женщина
мадам
красивая девушка
берет
шляпка
шубка
горжетка
пальто
До 2009 года мир ничего не знал об уличном фотографе Вивьен Майер.
Первая выставка фотографий Вивьен Майер состоялась в Chicago Cultural Center в 2011 году.
В России работы Вивьен Майер впервые можно увидеть 4 сентября в Центре фотографии им. братьев Люмьер.

море
парочка
курение
улыбка
2 комментария
happyinloves
Завораживает)фото такие живые!
Sensa
Да, мне тоже очень понравились. И она ведь не была супер-пупер профессиональным фотографом, просто фотографировала то, что ей нравилось. Талант.