Стиль жизни  /

Как продать "скучную" жизнь

О том, что в сети можно продать и купить все, что пожелаешь, знают многие. Здесь существует великое множество больших и малых аукционов и аукциончиков.
eBay занимает в списке популярных сайтов электронной коммерции передовые позиции. Сделайте всего несколько кликов — и вы получите желаемое: еду, машину, украшения, обувь …. Сделки, в общем-то, совершенно обычные. Но встречаются такие чудаки, которые выставляют на продажу целые страны, или не съеденные сэндвичи, или … свою жизнь!
Йен Ашер (Ian Usher) родом из Великобритании прославился тем, что выставил на аукцион … свою жизнь!
йен
В июне 2008 года он выставил на аукцион всю свою жизнь целиком. Она для Йена показалась слишком скучной.
А, может, просто надоело прозябать в магазинчике, где продавали ковры?
А, может, развод с женой замучал? Да мало ли чего еще может заморочить голову в нашей жизни! Однако додуматься выставить лоты, включающие собственный трёх-спальный дом в Австралии со всем, что «нажито непосильным трудом», включая машину, гидроцикл, мотоцикл и парашют, на аукцион не каждому придет в голову.
А еще — Ашер придумал «приз» для победителя: полное представление своим друзьям и 2-х недельный испытательный срок на своей работе.

йен
Выставляя это все на аукцион, Ашер заявил: «Всё что у меня есть – хранит воспоминания, связанные с этими вещами. Пора оставить прошлое и начать новую жизнь.»
Во как! Надоело все — продай на eBay!
Мистеру Ашеру было позволено рекламировать свой лот как продажу полноценного стиля жизни.
Представьте себе, нашлись желающие! По окончании аукциона, целая жизнь человека была продана за $ 384 000.

Вторая часть плана Йена Ашера состояла в том, что он с паспортом и вырученными деньгами отправляется, что называется «куда глаза глядят!»
Вырученных денег хватило на:
— путешествия по миру;

йен
— исполнение желаний;

й
— старательной «жизни на полную катушку»;

йен
йен
— обучение вождению самолетом;

йен
— участие в голливудской картине;
— личную встречу с Ричардом Брэнсоном (Richard Branson);

йен
— найти новую любовь;

йен
— купить самый настоящий тропический остров в Карибском море (Caribbean sea);
— построить себе новый дом на острове;
— выдолбить несколько каноэ;

йен
Впечатляет, да?!
Свободное место в сердце Йена Ашера заняла канадка Мо (Moe) с которой он встретился во время путешествий на собачьих упряжках.
Похоже, о содеянном Ашер не жалеет. Продав свою жизнь на аукционе, он получил:
— любимую женщину;
— свой остров;
— новый дом;
— яркое солнце;
— экзотические фрукты;
— морскую пищу;
Не жизнь, а сплошной рай!
Но и этого ему показалось мало. Йен снова вернулся на аукцион.
Новый лот — за «какие-то» £160000 любой желающий может посетить (т.е. купить и отправиться туда жить) личный остров Ашера.
Зачем ему это? А надоело сидеть на месте! Неугомонная тяга странствий позвала его снова в дорогу. Теперь мистер Ашер собирается изучать необычайные уголки нашей планеты.
Стиль жизни — это самостоятельный выбор каждого из нас и отражение нашего же понимания того, как мы строим свою жизнь. Ашер выстроил так.

йен
А вы решитесь на такие изменения?
17 комментариев
cron
Интересная история
Sensa
Еще бы! Додуматься продать жизнь через сеть да еще и заработать на этом.
Gambler
Возможно он и не заработал на этом, да и смысл ведь был не в этом. Человеку надоел его образ жизни и ему захотелось испытать чего-то нового, вот он и избавился от всего что у него было.
А так как семьи у него уже не было, это было не сложно.
Gambler
А фраза «продать жизнь» — чисто рекламный ход, на самом деле жизнь то он не продал, образ жизни — да, но жизнь он как раз получил.
Sensa
Ну, согласна, конечно. Речь идет не о продаже «на запчасти». Я — о том, что он рискнул на такой экперимент пойти. Не каждый решится.
Gambler
Он же не отдал, а продал. Надоел дом — продал дом — купил новый дом. Что тут решаться?

Странность (на мой взгляд) в том, что большинство людей зачем-то всю свою жизнь пытаются нажить кучу ненужного хлама, причем не просто нажить, а как Вы правильно написали «непосильным трудом». И наживая все это «добро» люди забывают что когда-то, когда были детьми, когда ходили в школы, у них были мечты. Мечты самые разные — научиться кунг-фу или объездить весь мир, не важно, важно то что после школы большинство людей сталкиваются с бытовухой и живут в ней до самой смерти так и не реализовав то, о чем они мечтали в детстве.

Почему люди решаются на скучную, бессмысленную жизнь? Неужели кто-то думает что после жизни будет вторая, и в этой второй жизни обязательно будет присутствовать все это ненужное барахло?

И почему так тяжело решиться на полноценную жизнь?
Natka123
Мечты самые разные — научиться кунг-фу или объездить весь мир, не важно, важно то что после школы большинство людей сталкиваются с бытовухой и живут в ней до самой смерти так и не реализовав то, о чем они мечтали в детстве.
Просто у нас устрой такой… дом, работа-работа дом, абсолютно на все нужны деньги и мечты уходят на второй план, в сравнении с первоочередными потребностями, чтоб заниматься тем чем хочешь надо чтоб деньги в кармане печатались сами))))
Gambler
дом, работа-работа дом
Это называется «крысиные бега», то есть бесцельное и обречённое на провал действие. Кийосаки даже игру придумал с таким названием.

Чтобы были деньги, достаточно «остановить колесо» и понять что это (дом, работа — работа, дом) бессмысленно. Нет ничего сложного в зарабатывании денег.
Natka123
ужас...«крысиные бега»… по-моему определение точное(((
Чтобы были деньги, достаточно «остановить колесо»
в смысле не работать?
Gambler
Чтобы были деньги, достаточно «остановить колесо»
в смысле не работать?
:)))

Крысиные бега — это когда крыса бежит в вращающемся колесе. Она никуда не прибежит, но так как особо не думает об этом — бежит дальше. А человек в отличие от крысы способен на то чтобы думать, но обычно все равно не думает, а точно так же бежит. Вообщем я сказал это образно :))
Natka123
:)))) а я тут уже свою философию развела… Дим я уже жду жду когда скажешь «нажимайте вот эту кнопочку» и будит вам счастье… а прямого ответа нет)))
Gambler
Просто так кнопочки не появляются, их нужно создавать. А как создавать я достаточно прямо пишу в проекте 32 доллара. К примеру в этом посте, где я привел личный пример вполне хорошего заработка на ровном месте, есть четкий план, которому прямо сейчас следуют тысячи фрилансеров, зарабатывая тысячи долларов тусуясь где-нибудь в Таиланде или Тунисе.

В числе таких вебмастеров достаточно ребят, которые даже расписывают все свои ежемесячные доходы (так называемые финстрипы), причем указывая все свои источники. Да к примеру тот же Спрут, зайди к нему в блог и почитай для интереса, парню чуть больше 20 лет, катается по миру и зарабатывает в интернете что-то около 1000 долларов в месяц. Много это или мало, каждый сам решает для себя, но ему этого вполне хватает для полноценной насыщенной жизни.
Natka123
Мне понравилось как живет этот самый Спрут… классно! и 1000 это прилично для одного человека))))
Gambler
жду когда скажешь «нажимайте вот эту кнопочку» и будит вам счастье… а прямого ответа нет)))
Вынудила! :)
Создаем «денежную кнопку» на Имхомире, «модную»
Natka123
Только увидела пост Создаем «денежную кнопку» на Имхомире, и расплылась в улыбке… поняла что это ответ на мой вопрос)))
Sensa
Не могу сказать, что полностью остановила колесо, но существенно замедлить его ход удалось:) Работаю в этом направлении, но такого количества имущества, как у Ашера (машину, гидроцикл, мотоцикл и парашют....) нет и на аукционе выставлять «маловато будет»:)))
Sensa
Почему? Трудно сказать… Недавно я прочла: «Не ждите, пока вырастут дети и насобираете кирпичей на дом. Живите сейчас!» Думаю, все дело в том, что мы, по разным причинам, не умеем «жить сейчас». А надо бы научиться, потому что, пока ждем «кирпичи» жизнь проходит.