Женские страсти  /

7 правил восточной чистоты

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Чистым должно быть не только тело и одежда, а и душа, мысли, поступки. Этому учат восточные правила чистоты, придерживаясь которых, можно сделать свою жизнь лучше.


Чистота рук
Не брать ничего лишнего и того, что вам не принадлежит. Отдавать ненужные вам вещи тем, кто в них нуждается.

Чистота ушей
Не слушать злых, суетливых, напуганных людей. Оградить себя от сплетен, сквернословия и пустых бессмысленных разговоров.

Чистота глаз
Беречь свой взгляд от злости, зависти, ненависти и вожделений.

Чистота рта
Молчание — золото. Не быть слишком многословными, не сквернословить.

Чистота тела и одежды
Быть опрятным и чистым, ведь встречают по одежке.

Чистота мыслей
Избавиться от негативных мыслей и злых помыслов. Не проявлять жалости к себе.

Чистота сердца и души
Не игнорировать душевные порывы. Любить, ничего не требуя взамен. Уметь испытывать счастье.
3 комментария
Nikelena
Уметь испытывать счастье
Уметь быть счастливыми очень-очень важно, тогда и сквернословить не будешь, и думать плохо не будешь, и вообще ничего дурного не будешь! :)
Valerya007
Кажется, и советы очевидные, но некоторые просто забывают замечать счастье — в солнечном дне, хорошей погоде, улыбке прохожего… в разных мелочах :)
Nikelena
Это точно! :) Я тоже так думаю: «Мало кто умеет радоваться настоящему, видеть мгновения счастья в окружающем нас мире здесь и сейчас: радоваться солнечному свету, дуновению ветерка, доброму слову, улыбке прохожего или приветливой продавщице в магазине, а тем более — вниманию близкого человека» (это моя цитата меня же — из прошлогодней статьи)