Женские страсти  /

Что съесть на ночь или сколько переваривается пища

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Во сне мы отдыхаем, нашему организму, в том числе и желудку, тоже нужен отдых, поэтому его нельзя нагружать на ночь. Что же съесть за пару часов до сна так, чтоб это успело перевариться, давая возможность отдохнуть желудку, а от чего лучше отказаться, чтоб это не отложилось лишними килограммами на боках?


Время переваривания пищи:
1 — 2 часа: чай, кофе, какао, молоко, яйца всмятку, бульон, речная отварная рыба, рис.
2 — 3 часа: сваренные вкрутую яйца, омлет, отварная морская рыба, вареный картофель, хлеб.
3 — 4 часа: отварное куриное и говяжье мясо, ржаной хлеб, жареный картофель, ветчина, яблоки, морковь, шпинат, огурцы, редис.
4 — 5 часов: бобовые, дичь, селедка, жареное мясо.
5 — 6 часов: сало, грибы.

Не ешьте, пока в желудке еще есть пища. Так вы не только похудеете, но и сохраните здоровье своему ЖКТ. Желудок будет постепенно уменьшатся в размере, а привычка не переедать останется навсегда, и никаких экстремальных диет.
4 комментария
elena1602
Очень познавательная информация, не знала, что так долго перевариваются сало и грибы.
Valerya007
Я про грибы знала, но про сало нет, думала, что быстрее, а оно вот как оказывается :)
Alenka1
Слышала мнение, что от сала не поправляются. Но ведь оно оказывается так долго переваривается, что кушать его нужно в первой половине дня.
Valerya007
Лучше утром кусочек сала, оно и полезное, и жиры обеспечат энергией. А вечером уже что-то полегче, тогда не поправишься)