Женские страсти  /

Почему француженки не толстеют

Мы знаем, что француженки еще те гурманки. Но почему они не полнеют? А ведь секрет их грации не в строгих диетах, изнурительных фитнес-занятиях и самоограничении. Все дело в любви к кулинарии.

Какими же принципами руководствуются французские женщины, чтоб всегда оставаться стройными и красивыми?

Анализация
В течение 20 дней записывайте что, когда и в каком количестве вы потребляете в пищу. Так вы сможете проанализировать свои привычки в питании, понять, чего в рационе не хватает, а что явно лишнее.

Наслаждение по-французски
Просмотрите свои записи и оставьте только те блюда, которые на самом деле доставляют вам удовольствие. Не отказывайтесь от них, но уберите со своего меню дешевую и невкусную пищу. Ориентируйтесь не на количество еды, а ее качество. Мы едим для того, чтоб жить, а не живем для того, чтоб есть.

Один прием пищи должен длиться не меньше, чем 20 минут — за это время мозг успеет передать сигнал желудку о насыщении, поэтому нужно кушать медленно, хорошо пережевывая, чувствуя все вкусовые нотки пищи.

Разборчивость в еде
Отдавайте предпочтение свежим продуктам, а не полуфабрикатам. Красиво оформляйте блюда, маленькие порции разлаживайте на большой тарелке, украшая зеленью, соусами, зеленым горошком… Так вы визуально увеличите количество пищи и через 20 минут обязательно почувствуете насыщение.

Лук — волшебный овощ
Лук стимулирует обмен веществ, выводит из организма лишнюю воду, поэтому за двое суток может избавить вас от 3 кг.

Есть очень простой рецепт: возьмите 1 кг зеленого лука, отрежьте белые головки и залейте их литром кипяченой воды. Через 20 минут луковый настой готов к употреблению. Его нужно пить один раз каждые два часа в течение двух дней. Если такой супчик надоел, заправьте белые луковые головки оливковым маслом, добавьте специй и лимонного сока — такой салат можно есть в любых количествах.

Ужин
Француженки, конечно, любят хорошо поужинать: четыре блюда как минимум под бокал хорошего вина. НО порции у них маленькие, нет хлеба, а картофель и рис заменены овощами. После такого плотного ужина они не ложатся сразу в постель, а отдают предпочтение прогулкам по вечернему городу.

Движение
Француженки не имеют ни времени, ни желания напрягаться в спортзалах, однако они постоянно находятся в движении. Например, игнорируют лифт, когда есть возможность подняться по лестнице; напрягают животик на сидячей работе; делают пару десятков приседаний по утрам.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то станете не только стройнее, но и ощутите, что самочувствие и настроение улучшаются. Так почему бы не перенять опыт питания у французских женщин?
4 комментария
Natka123
Лук — волшебный овощ
Лук стимулирует обмен веществ, выводит из организма лишнюю воду, поэтому за двое суток может избавить вас от 3 кг.
Ееще бы знать сколько есть этого лука, чтоб за 2-е суток — 3кг:) очень интересная информация
Valerya007
Я думаю, нужно действовать по рецепту, который ниже. Кажется, литра в день лукового супчика должно хватить :)
Natka123
запах должен быть от такого...:D
Valerya007
Красота иногда требует жертв)