Женские страсти  /

Очищение организма от токсинов

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Эти пять продуктов отлично подойдут для организации детокс-меню, которое поможет вывести токсины из организма.


Горчица

Плохое пищеварение и запоры препятствуют выводу токсинов. Но это поможет исправить горчица, ведь она разжигает огонь пищеварения, нейтрализуя вредную флору в кишечнике. Чтоб свойства горчицы лучше проявились, нагрейте ее на сковороде с маслом в течении минуты, теперь можно добавлять в салаты или в нежирный творог.

Цветная капуста

В цветной капусте много витамина C, который является необходимым антиоксидантом для детоксикации. Также в этом полезном продукте есть глюкозинолаты — вещества, активирующие деятельность ферментов, выводящие токсины. Лучше всего есть ее в сыром виде или вместе с чесноком, который тоже относится к детокс-продуктам. В отварном виде она будет отлично работать в супах на овощном бульоне.

Оливковое масло

Не рафинированное оливковое масло холодного отжима богато на полифенолы и мононенасыщенные кислоты, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, также они уменьшают нагрузку на печень. Оливковое масло обладает легким слабительным эффектом, являясь отличной профилактикой запоров. Рекомендуется принимать по 1 — 1,5 ст.л. в день с салатами, супами и овощами.

Овсяные отруби

Наполовину состоят из клетчатки. Поэтому отруби создают чувство сытости при минимуме калорий, что поможет регулировать аппетит. Они улучшают пищеварение, выводят вредные вещества и нормализуют состав микрофлоры кишечника. Но следует помнить, что овсяные отруби могут выводить из организма и витамины, поэтому богатое клетчаткой питание нужно сопровождать мультивитаминными комплексами.

Семя льна

Поможет снизить аллергические реакции и активизировать деятельность ЖКТ. Благодаря высокому содержанию полисахаридов оно нормализирует функцию печение, замедляет всасывание токсичных веществ из пищи. Перед употреблением семя льна нужно запарить кипятком на 10 минут, а потом можно добавлять в каши, салаты, творог и йогурт.
0 комментариев