Женские страсти  /

Как бороться с ПМС

Каждый месяц одно и то же: высыпания на коже, повышение аппетита, усталость, недостаток энергии, боль, агрессия, грусть, безнадежность, депрессия, раздражительность, сонливость, резкие перепады настроения… Знакомо? Значит, вы не по наслышке знаете о ПМС. Не обязательно мучить себя и окружающих симптомами предменструального синдрома! Обратите внимание на следующие советы и наслаждайтесь полноценной жизнью!

У каждой женщины свои симптомы ПМС, поэтому все индивидуально. И полностью избавиться от симптомов вряд ли получится, но зато их можно существенно ослабить.

Убегаем от ПМС!
Оказывается, от предменструального синдрома можно убежать, или уплыть, ускакать… Если чувствуете приближение ПМС, займитесь спортом, увеличьте нагрузку до максимально допустимой для вашего здоровья и состояния организма.

Симптомы ПМС имеют гормональный характер. А спорт активизирует работу гормональной системы. Но он гасит только психологические симптомы. Если ваш ПМС сопровождается болями, то будьте аккуратны, в таком случае активные занятия могут лишь навредить.

Не заедайте ПМС!
Многие женщины не могут контролировать свой аппетит во время ПМС. Но нельзя оправдывать огромное количество съеденной пищи тем, что таким образом организм готовится к месячным — это неправда!

Желание скушать что-нибудь вкусненькое вызывается опять-таки гормонами. Соблюдайте во время ПМС специальную диету, откажитесь от вредной еды, фаст-фуда, газировки, копченостей и острой пищи.

Проспим ПМС
Если хочется поспать побольше во время ПМС — не отказывайте себе в этом удовольствии! Ведь такая ваша прихоть — это естественная потребность организма. Распределите время в эти дни так, чтоб вы не страдали от недосыпа! Исключите и кофе с крепким чаем на ночь.

Бегом в аптеку!
Если боли во время ПМС просто нереально вытерпеть, то можно воспользоваться лекарствами. Но не злоупотребляйте этим способом, он может вызвать привыкание или побочные эффекты.

Народная медицина — в помощь!
Настои трав могут избавить от боли в животе! Хорошо помогает отвар аптечной ромашки, шиповника, календулы… Можно комбинировать травы на свой вкус, находя наилучшие сочетания для избавления от неприятных ощущений во время ПМС.
0 комментариев