Женские страсти  /

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Целлюлит не знает границ, он «нападает» и на полных, и на худых, и на зрелых, и на молодых. А с правиться с ним нелегко. Врага нужно знать в лицо — поэтому давайте больше узнаем о целлюлите, тогда сможем выбрать правильную тактику борьбы с ним в домашних условиях. Найдем причину появления целлюлита и будем бить по нему как изнутри, так и снаружи!


Первая причина. Жировые отложения
Провоцируются отсутствием физических нагрузок и высококалорийным питанием. Кожа становится похожей на апельсиновую корку, когда жира образовывается больше, чем разрушается. Жировая клетка увеличивается в размере, сдавливает сосуды, расположенные рядом, тем самым выпячивая верхний слой кожи.

Боремся снаружи

При выборе антицеллюлитного средства отдавайте предпочтение тем, которые направлены на расщепление жиров. В их составе могут присутствовать гуарана, какао или зеленый чай.
Расщепить жиры могут помочь обертывания: масляные, глиняные, кофейные, водорослевые, шоколадные или медовые. Смесь для обертывания нужно нанести на проблемные зоны и обернуть полиэтиленовой пленкой. Сверху следует надеть теплую одежду и выдержать обертывание около часа. Смыть теплой водой и нанести крем для увлажнения.
Уделяйте внимание и физической нагрузке, без нее не обойтись никак.

Боремся изнутри
Существуют продукты, сокращающие жировые отложения. Например, грейпфрут (ежедневное употребление снижает вес в среднем на 2 кг за 2 недели), зеленый чай (4 чашки ежедневно уберут 1,5 кг за 2 недели) — подробней в статье 7 жиросжигающих продуктов. Введите в привычку сбалансированное и здоровое питание, сводя к минимуму вредную, жирную и сладкую пищу.

Вторая причина. Нарушение микроциркуляции крови
Нарушение лимфотока и циркуляции крови вызывает скопление шлаков и лишней жидкости в тканях, как следствие появляются отеки, создающие дополнительный объем и давящие на жировые клетки изнутри. Такое явление часто наблюдается при гормональных сбоях: во время полового созревания, менопаузы, беременности или перед менструацией. Застой крови могут провоцировать и малоподвижный образ жизни, употребление большого количества острой и соленой пищи, алкоголя, курение и страсть к высоким каблукам.

Боремся снаружи

Наша цель — активизировать работу лимфоузлов. Это делается при помощи массажа, он снабдит клетки кислородом и питательными веществами. Массаж можно делать самостоятельно при помощи деревянной массажной щетки. Круговыми движениями нужно пройтись по проблемным зонам.
Антицеллюлитные кремы лучше выбирать с экстрактом одуванчика, корня женьшеня, вишни или кожуры мандарина.

Боремся изнутри
Следует скорректировать питание, исключив острое и соленое, а также алкоголь. Включите в свой ежедневный рацион вареную картошку. Для повышения эластичности кожи принимайте витамин C (лимон, шиповник, смородина).

Третья причина. Плохое состояние кожи
Случается так, что и у полных женщин не бывает целлюлита. А все потому, что их кожа ухоженная и эластичная, она дает отпор жировым клеткам, которые пытаются выпирать. Дряблая кожа может быть следствием отсутствия режима питания, недостаточного ухода за телом и резкого изменения веса.

Боремся снаружи

Обязательно увлажняем кожу после душа. В состав кремов должны входить протеины пшеницы, витамины A и E.
Есть отличная маска, которая поможет повысить упругость кожи. Смешайте 4 ст.л. голубой глины с теплым настоем аптечной ромашки, получив смесь, по консистенции похожую на густую сметану. Нанесите ее на проблемные зоны и дайте полностью высохнуть. Осталось смыть теплой водой и нанести крем.

Боремся изнутри
Нужно ввести в свой рацион богатые на белок продукты: мясо, орехи, бобовые, молочные продукты. Они являются строительными элементами клеток кожи. В орехах, ростках пшеницы, растительных маслах содержится витамин E, который стимулирует рост и обновление клеток кожи. Обязательно включите в свой рацион рыбу.

Главное — своевременно начать борьбу с целлюлитом, тогда ему не удастся испортить нашу красоту!
0 комментариев