Женские страсти  /

Маски из пива

Пиво — замечательное косметическое средство. В нем содержится хмель, пивные дрожжи, витамины группы B, различные ферменты, минеральные вещества и аминокислоты. Благодаря этому пиво благотворно влияет на кожу лица.

Пиво увлажняет, очищает, питает и омолаживает кожу, способствует разглаживанию морщин. Пиво можно использовать в чистом виде в качестве лосьона, а можно приготовить маски с пивом для разных типов кожи.

Маска из пива для жирной кожи
Нужно смешать треть стакана пива, сок половины лимона и 1 ч.л. меда. Смесь нанести на лицо, выдержать 10 минут, смыть теплой водой.

Маска из пива для сухой кожи
Нужно смешать 2 ст.л. пива, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. меда. Маску нанести на лицо при помощи ватного диска и оставить, пока полностью не впитается. После этого ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска из пива для комбинированной кожи
Натереть небольшой огурец, смешать с 1 яичным белком и третью стакана пива. Оставить на лице на 15 минут.

Омолаживающая пивная маска
1 сырую некрупную картошку натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.л. пива и 1 желток. Держать на лице 15 минут, смыть прохладной водой.

Лосьоны-тоники из пива
Такие очищающие пивные лосьоны можно хранить в холодильнике 3 — 4 дня. Пользоваться лосьоном нужно так: смочить ватный диск тоником и очистить кожу лица, дав ей полностью высохнуть. После этого умыться прохладной водой. Процедуру можно делать и утром, и вечером.

Пивной лосьон для сухой или шелушащейся кожи
2 ст.л. овсяных хлопьев залить 0,5 ст. кипятка. Дать настояться около получаса, процедить. К полученному отвару добавить стакан пива и размешать.

Лосьон из пива для комбинированной или жирной кожи
Горсть листьев мяты (можно брать как сухие, так и свежие), залить стаканом кипятка и дать полчаса настояться. Процедить и добавить к отвару стакан пива.

Пивной лосьон для увядающей кожи
Горсть лепестков розы (сухих или свежих) залить стаканом пива, настаивать в холодильнике около 6 дней, затем процедить.

Пиво для волос
Пиво можно использовать для избавления от перхоти, укрепления волос, лечения кожи головы.

Можно сделать и шампунь из пива. Для этого нужно смешать яичный желток с пивом до получения нужной консистенции. Пивной шампунь благотворно действует на волосы, придавая им блеск и эластичность. Его нужно нанести вместо обычного шампуня и оставить на 5 минут, потом тщательно вымыть. Или же просто ополаскивать волосы пивом после мытья обычным шампунем.
3 комментария
Natka123
а можно не заморачиваться и просо внутрь…
Valerya007
Если увеличить дозировку, то уже будет и не важно, в каком состоянии кожа и волосы :D
Natka123
:D :D :D полезная штука… пиво))))))