Женские страсти  /

Польза бесцветной хны

Бесцветная хна очень широко применяется в косметологии, так как является экологически чистым и натуральным продуктом. Ее лечебные свойства воздействуют на волосы, ногти, кожу лица и тела.


Бесцветная хна очищает, питает и восстанавливает кожу, убирает воспаления, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, не вызывает раздражения и аллергии.

Хна — незаменима в омолаживающих процедурах, ведь в ней есть кислота, которая связывает коллаген в коже. Хна спасет от гематом, герпеса и фурункулов — она имеет очень сильный противовоспалительный и тонизирующий эффект.

Бесцветную хну можно использовать для лечения подростковых прыщей, черных точек и других кожных воспалений. Чтоб усилить действие хны, в нее можно добавлять масло чайного дерева, благодаря чему нормализуется выработка кожного сала. А если хотите избавиться от веснушек и придать лицу матовый оттенок — используйте хну в сочетании с настоем борной кислоты.

Бесцветная хна также укрепит ногти и усилит их рост.

Хна сделает волосы послушными, шелковыми и здоровыми. Нормализует выработку кожного сала, благодаря чему они не будут быстро жирнеть. Бесцветную хну можно использовать и вместо шампуня — она отлично удаляет грязь с волос.

Учтите, что для приготовления масок из хны нельзя использовать металлическую посуду, ведь хна обладает оксидантными свойствами.

Бесцветная хна — универсальное средство, которое поможет всегда оставаться красивой и здоровой!
0 комментариев