Женские страсти  /

Зачем нужны аксессуары?

Тема аксессуаров всегда будет оставаться актуальной. Ведь они завершают костюмный ансамбль, а не просто украшают одежду. Ансамбль — это когда продумана каждая деталь и все дополнено макияжем, прической и, конечно, аксессуарами; когда образ завершен, соответствует месту, времени и вашему статусу. Поэтому очень важно уметь правильно выбирать аксессуары для создания завершенного и гармоничного образа.

«Аксессуар» в переводе с французского означает «дополнение». Традиционно к аксессуарам принято относить сумки, обувь, перчатки, часы, пояса, зонты, шляпы, платки, украшения. Разные аксессуары, подобранные к одному и тому же наряду, могут создать совершенно разные образы.

Естественно, выбирая аксессуары, нужно знать меру. Когда их мало — вы можете выглядеть слишком скучно, а когда слишком много — безвкусно. Аксессуары — как приправы, которые могут изменить вкус блюда до неузнаваемости. Разные аксессуары, подобранные к одному и тому же наряду, могут создать совершенно разные образы. Например, если под строгий костюм вы оденете яркий пестрый платок и туфли на шпильке, то из бизнес-леди превратитесь в соблазнительницу.

Подбирать аксессуары — это искусство. Но его можно освоить, если знать некоторые уловки:

1. Придерживайтесь принципа стилевого единства. Аксессуарный ряд (перчатки, ремешок для часов, пояс), выбранные в едином цвете и из одного материала придадут вам изысканности и шика.

2. Пытайтесь подобрать аксессуарный ряд кожаных изделий в тон цвета своих волос. Для блондинок — светлые, бежевые, для русых — серые, для брюнеток — шоколадные, а для рыжих — терракотовые.

3. При выборе размеров и формы аксессуаров учитывайте пропорции фигуры.

4. Серьги подбираются с учетом типа лица.

5. Секрет смещения акцентов. Если, например, вам хочется отвести внимание от лица в сторону вашего социального статуса и материального положения, то можно надеть на палец крупное дорогое кольцо.

6. Очень важны целостность и завершенность образа. Он не должен распадаться на части. И люди должны запоминать именно вас, а не ваши часы. Коко Шанель говорила: «Если не помнят, как женщина была одета, значит, она была одета правильно».

Не бойтесь экспериментировать, учитесь подчеркивать свою неповторимость и индивидуальность, формируя необходимый вам имидж — и пусть аксессуары помогают в этом!
0 комментариев