Женские страсти  /

Как выбрать хорошую шубу

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Загляните в свой шкаф – вам есть, в чем встречать наступающие холода? Может, пора отправиться в магазин за теплой шубкой? Если финансы позволяют, то можно обзавестись шубкой из натурального меха, которая прослужит вам много лет при аккуратном использовании и правильном уходе. Но чтоб не купить подделку или просто некачественный товар, воспользуйтесь следующими советами.


Как выбрать качественный мех?
Некачественный мех может просто повылазить, в итоге и шубка будет выглядеть не привлекательно, и вам будет холодно. Поэтому нужно выбрать мех хорошего качества.

1. Потрогайте мех на шубе – он должен быть приятным на ощупь, сухим, мягким, и ни в коем случае не слипаться.

2. Аккуратно подергайте ворсинки. Если они выпадают, то в скором времени шуба будет лысой. При покупке можно носить с собой кусочек шерстяной ткани – потрите ей шубку и посмотрите, остались ли на нем ворсинки. Если да, то опять же, такая шуба долго не прослужит. Можете так же сжать мех в кулаке и сразу раскрыть – качественный мех быстро распрямится.

3. Оцените внешние качества меха – он должен блестеть и переливаться.

4. Попробуйте подуть на мех. Если ворсинки сразу же вернуться на место, то можете смело брать эту шубку – она сделана на славу!

5. Не стесняйтесь понюхать изделие, оно не должно иметь запаха меха.

6. В шубке обязательно должна быть подпушка, и чем гуще – тем лучше.

7. Если выбрали яркую крашенную шубку, то помните, что она будет менее ноской. При покупке потрите ее кусочком светлой ткани – на ней не должно остаться следов краски.

Как определить происхождение меха?
Согласитесь, ведь неприятно же, когда вы платите за дорогой мех, а это оказывается более дешевая шуба, хоть и с натурального меха. Не у всех продавцов совесть чиста, и чтоб не переплачивать, нужно уметь разбираться в меховых изделиях.

В качестве шиншиллы или норки вам могут подсунуть кролика. Запомните:
  • у кролика мягкие шерстинки, а у настоящей норки – жесткие;
  • мех шиншиллы прохладный на ощупь, а длинна шкурки 20 – 25 см, у кролика она длинее – около 70 см.

Сурка могут выдать за норку. Также могут подсунуть более дешевую украинскую вместо дорогой канадской. Чтоб не попасть впросак, знайте некоторые нюансы:
  • мех сурка немного колючий, шерстинки разной длинны, а вот у норки нет этих качеств.
  • канадская норка более пушистая, а украинская имеет скудную подпушку.

Дорогую чернобурку могут подделать с помощью меха гибрида песца и лисицы. Просто внимательно взгляните на шерстинки – у чернобурки они трехцветные (корень серые, кончик черный, а серединка белая), а у гибрида – двухцветные.

Чтоб не купить шубу из енотовидной собаки вместо шубки из енота, смотрите, чтоб мех был пушистый, с жесткой подпушкой и остью.

Хочется бобровую шубу? Не попадите на крашенную нутрию – ее мех менее плотный и густой.

Еще некоторые нюансы
Если вас устраивает качество меха, то обратите внимание и на другие детали, ведь из хорошего меха можно пошить некачественное изделие.

1. Посмотрите за подкладку шубы. Если есть такая возможность – это огромный плюс, значит, производитель ничего от вас не скрывает. Швы должны быть аккуратно прошиты, без просветов.

2. Натуральный мех имеет обратную сторону – мездру. Если вам предлагают натуральную шубу без мездры – уходите к другому продавцу.

3. Оцените качество мездры. Если она светлая, то шуба новая, а если темная – ей больше пяти лет. Помните ее рукой и встряхните – качественная мездра не будет шуршать или скрипеть, максимум – немножко шелестеть.

4. Попросите у продавца сертификат качества. Сверьте его данные с теми, что на ярлыке шубы.

Какой мех теплее?
1. Песец, мутон, соболь, лиса.
2. Козлик, бобер, каракуль.
3. Норка, шиншилла.
4. Сурок.

Какой мех более ноский?
1. Бурый медведь, выдра.
2. Бобер, каракуль, норка, соболь.
3. Лиса, песец, овчина.
4. Шиншилла, сурок, кролик.

Удачных покупок и теплой зимы!

Также читайте — Как выбрать качественную зимнюю обувь?
6 комментариев
happyinloves
Лучшая подруга любой женщины — это шуба!
Valerya007
Это точно))) Я сама две шубы купила и никак не нарадуюсь))
tilly
На просьбу завести собаку, муж ответил «Нет»! Я ему «А что можно»? Он ответи «Шубу»:D На предпоследнем фото очень похожа на мою шубку из норки, только моя чуть длиннее и коричневого цвета, но мне она уже надоела:(
Valerya007
Значит, нужно раскручивать мужа на новую шубку ;)
tilly
Надо-надо))
Nikelena
Хорошая статья, Лера :)