Работа аниматором. Смена отеля в Египте.

NataliM Автор: NataliM
Проект: История одного аниматора

Опубликовано:

Поделиться:


Уже целый месяц мы с Марьяной вынашивали идею о смене данного отеля на другой, с более адекватным шефом, который не будет проводить бесконечные длинные собрания – утром, в обед, ночью. Мы не могли понять, Озай, таким образом, реализовывал свою важность? Ведь, мы уже прекрасно стали разбираться в темах, что постоянно обсуждали египетские ребята между собой. Естественно, местный язык мы не выучили, но интуитивно, по отдельно брошенным английским фразам, жестикуляции, можно было сложить общую картину. И она постоянно говорила о том, что НИЧЕГО важного и срочного не обговаривается! Как правило, перебираются текущие события и поступки друг друга, не забывая, при этом, друг друга в чем-то упрекнуть и указать на ошибки соседа.

Например, аква-аэробику у нас вели по очереди двое ребят. В один день, как-то поручили ее вести третьему аниматору. Он провел это активити немного на свой манер, да еще затянул малость по времени дольше обычного. Так на обеденном собрании вся команда около часа выслушивала горячую перепалку между этими тремя аниматорами и шефом!!! Вопрос – ЗАЧЕМ???? Даже, если бы я понимала каждое слово, ЗАЧЕМ мне слушать их ссору, если это по уставу мое свободное время обеда и у меня на него совершенно другие планы! И это один из множества случаев таких сборищ. За каких-то полтора месяца работы в данном отеле, я с Марьяной уже патологически ненавидели подобные «тусовки»!

работа аниматором в Египте, территория отеля
работа аниматором в Египте, территория отеля
Мы желали, наконец-то, высыпаться, улучшить свое физическое состояние, а то стали превращаться в мумий, или роботов, которые все делают на автопилоте. Чувствовали, что еще неделя и мы просто сляжем от усталости. И ко всему прочему, как-то не очень хотелось терять 50 дол. в зарплате из-за того, что ее выдают в местных фунтах.

работа аниматором в Египте, египетские фунты
До Нового года решили уже дотерпеть тут, выступить в порученных нам номерах, чтобы уж, совсем сильно, не подставлять шефа с Новогодним шоу, а потом уйти. Для этого мы опять же, через интернет и группы вконтакте подыскивали новые предложения.

В начале месяца, дождались дня выдачи зарплаты и в тот же день сообщили Озаю, что собираемся уходить. Он, конечно, же не ожидал от нас такого поворота, ведь мы ни на что не жаловались, в отличие от некоторых, постоянно недовольных аниматоров, вроде бы хорошо справлялись со всеми задачами – нам никогда не делали замечаний, и тут, пожалуйста, мы говорим, что хотим уйти. Кстати, с нами еще одна девчонка с Украины уходила.

Просто так собрать вещи и выйти из отеля нет возможности. Необходимо все согласовать с шефом, который должен позвонить охраннику на въезде в отель и тогда тот нас выпустит за ворота отеля на все четыре стороны. Поэтому мы старались мирно, без конфликтов разойтись с Озаем.

работа аниматором в Египте, территория отеля
Уж не помню точно, что мы там наговорили, или кто-то домой едет, или у кого-то кто-то заболел, или еще какие-то фантазии, способные объяснить наш отъезд, но Озай сказал, что свяжется с конторой, через которую мы приехали и даст нам знать.

Этот разговор был перед вечерним шоу. Озай еще просил выйти и выступить хотя бы сегодня, но мы и так дарили отелю 10 дней, за которые не получили зарплаты, поэтому не хотели еще и выступать в день отъезда. Ушли в комнаты и стали ждать, сумки были собраны, нервы напряжены. Что нас ждет дальше?

работа аниматором в Египте, территория отеля
работа аниматором в Египте, территория отеля

Прошло 1,5 часа, как шеф позвонил и сказал, что представитель из нашей конторы едет в отель, чтобы с нами поговорить и по возможности перевести нас в другой отель. Но мы-то не хотели больше работать с этой организацией, ведь и в других отелях она нам будет оплачивать работу местной валютой – это же их политика, так выплачивать зарплату.

Кто-то подал идею не дожидаться этого представителя, а просто уходить. Дико переживая, мы втроем вышли в ночь с сумками, чемоданами, пакетами – было уже около 22:00, было темно.

Охранник спросил кто мы, узнав, что из анимации, сразу набрал Озая. Мое сердце так колотилось от переживания, что его биение я слышала в голове! Секунды набора и разговора охранника с шефом были мукой неизвестности!

Но вот охранник положил трубку, улыбнулся и сказал, что можем выходить. Огромнейший камень упал с души, стало легко-легко! Вот и хорошо! Перед выходом за ворота страж порядка проверил наши вещи, как это делается и в первый день приезда, когда переписывается вся имеющееся техника. Я доставала свой ноутбук, телефон, фотоаппарат, чтобы он проверить, что это оно мое, родное и что я не стащила у туристов.

Спустя минут 10 мы втроем стояли на трассе, в темноте в направлении Хургады. Дул ветер, было холодно, не комфортно, а в душе все равно бродило беспокойство о будущем. Отель находился в Маккади – отдаленный район Хургады. От нашего отеля до центра города было около 40 минут езды. Хорошо, что в отеле был бесплатный автобус для персонала, который ходил каждый день по расписанию. Этим автобусом я с Марьяной часто ездили в город в свой выходной, а то пришлось бы вызывать такси и платить около 10 дол. в одну сторону.

Сейчас было поздно, автобус уже давно не ходил, поэтому, вызвав такси, мы терпеливо ждали его приезда в ночи. А в Хургаде нас ждала Юля, девчонка с Украины, которая подыскала нам хороший отель, с хорошим шефом, с зарплатой в долларах. Плюс ко всему, в том отеле было разграничение в обязанностях – если ты только спортивный аниматор, то 400 дол., а если еще и в шоу участвуешь, как танцор, то от 450 и выше, в зависимости от профессионализма. Это условие меня вообще очень и очень порадовало!!! А то здесь мы и аниматоры, и танцоры, и …

Кстати, забыла упомянуть о том, что в данном отеле мы выполняли роль и гест-релейшн!!! Не смотря на то, что в отеле имелись полноправные представители этой команды, так мы были, как бы их продолжением. В наши многочисленные задачи входило спрашивать, интересоваться у туристов, все ли у них хорошо, все ли их устраивает в отеле. Это очередная (уже и не помню, какая по счету) странность отеля в Маккади. Больше нигде я не сталкивалась с такими обязанностями для аниматора.

Такое положение вещей превращало веселое, беззаботное общение с отдыхающими в постоянное выяснение их претензий. А уж поверьте – если у человека напрямую спрашивать о том, что же его тут не устраивает, то он всегда найдет, к чему придраться. Конечно, многие не имели претензий, но бывало, попадешь на кого-то, кому и гид от туроператора достался грубый, и овсянка странная, и полотенца не свежие, и шоу программа скучная.

Все услышанное, мы старательно записывали в блокнотики, которые тоже пришлось приобретать вместе с ручками. Аниматоры выглядели, как канцелярские работники, расхаживающие по пляжу с записной книжкой, выискивая очередного недовольного жизнью туриста. Когда за целый день наслушаешься всяких «фу» и «фе», радоваться жизни становиться сложнее (поэтому мы с Марьяной не хотели рассматривать вакансии гест-релейшн, когда планировали зимовать в Египте), учитывая в придачу нашу накопившуюся усталость и хроническое невысыпание.

Теперь, ожидая такси, я старалась сосредоточиться на будущем отеле и пыталась думать только о хорошем, представить, что там все будет намного лучше, легче и интереснее, чем было в том, который мы сейчас покидали.

работа аниматором в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев