Работа аниматором. Зима в Египте.

NataliM Автор: NataliM
Проект: История одного аниматора

Опубликовано:

Поделиться:


Дав возможность комфортно и в тепле встретить Новый год, погода, видимо, решила, что пора запускать зимний режим на полную! Хватить греться! Если до этого по утрам и вечерам было лишь слегка прохладно – легкие накидки и кофточки спасали и согревали, то теперь пришлось доставать из шкафа «тяжелую артиллерию». По прилету в Египет я так тщательно свернула все свои теплые вещи и сапоги, затолкав их в дальний угол, что никогда бы в жизни не подумала, что в Египте мне может пригодиться мой пуховик!!!

работа аниматором в Египте, зима в Египте
В первый холодный день года у нас с Марьяной выпал выходной. Днем мы съездили в центр Хургады, сделали покупки, прогулялись по набережной, а вечером вышли гулять на набережную нашего отеля.

работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
Для нас с подругой такая погода была непривычной и мы с интересом наблюдали за ней. Удивительным было то, что небо всегда безоблачное и солнце светит каждый день. Тебе даже не нужно задумываться, а будет ли завтра солнечно или пасмурно. Солнце светит всегда! Забегая наперед, скажу, что за все 6 мес. работы в Египте, пасмурных было буквально пару дней, когда капал небольшой дождик. Все остальное время мы наблюдали практически безоблачное, чистое небо и яркое солнце.

Но вот не всегда это солнце греет. Ну, прямо, как у нас зимой – ведь, тоже бывают безоблачные солнечные, но морозные дни! Тут, конечно, морозов не было, однако начались такие сильные холодные ветра, от которых, казалось скрыться нигде нельзя и нигде нельзя согреться!!!

В номерах отопления нет. Так непривычно наблюдать стены без батарей. А вот кондиционеры были, которые работали на тепло, но так случилось, что в нашей комнате кондиционер не работал вообще и единственное, что нам оставалось – это принимать сильно горячий душ, надевать теплые одежды и так ложиться спать. А вот утром не хотелось даже нос высовывать из-под одеяла. В комнате было зябко и ты понимаешь, что на улице к этому холоду еще и ветер присоединится! Наступил ад в раю!!!

Приехавшие в этот период туристы были в шоке!!! Естественно, кому понравится поездка из зимы в зиму? Тут надеешься погреться на солнышке, а приходится ходить в том, чем прилетел из дома! Так многие так и делали. Многие люди лежали на лежаках в пуховиках, джинсах, кроссовках! Им только и оставалось, что хотя бы просто посмотреть на море и солнце, не имея возможности даже раздеться, чтобы принять загар, про купание речь даже не шла. За несколько дней таких холодов море тоже сильно остыло и даже немного позже, когда ветры были не такими сильными и пронизывающими, все равно мало кто купался из-за ледяной воды.

Так как у меня была зимняя курточка длинной, я не могла надеть ее днем для работы на пляже – уж слишком большой контраст был бы, как-то совсем не в тему, даже при таком ветре. А короткая была только одна легкая ветровка, которая вообще не давала никакого тепла. Поэтому днем на пляж я одевалась, как капуста, зная о том, что теплее будет, если надеть несколько слоев футболок, чем один вязаный теплый свитер. Ведь эти футболки будут создавать прослойки теплого воздуха. Данное тепло вырабатывает само тело, а благодаря нескольким шарам одежды, оно не уходит бесследно, а сохраняется, согревая человека.

В костюмерной я нашла теплую «кингурушку», поэтому на кепку натягивала капюшон, а то уши можно было бы простудить от таких ветров. А чтобы защитить горло, обматывалась шарфом! Когда летела в отель, даже не подумала о спортивных штанах, ведь знала, что форму выдадут на месте, да и зачем штаны – на курорт лечу! Если бы я тогда знала!!! Можно, конечно, было купить спортивные, но я то надеялась что вот-вот погода наладится, зачем покупать вещь на пару дней, если потом опять будет жарко. Хорошо, захватила зачем-то лосины – как же они меня спасли!!! Лосины под шорты и вперед! Вот так и работала.

работа аниматором в Египте, зима в Египте
К этому моменту я уже проводила два активити. Утром – йогу, после обеда – степ-аэробику. Как же я была рада делать их именно в этот «собачий» холод!!!

работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
работа аниматором в Египте, зима в Египте
Мышцы быстро разогревались, становилось комфортней жить!!! Это намного лучше, чем бродить по пляжу, обдуваемая ветром, а потом стоять на одном месте, общаясь с туристами и вертеться со стороны в сторону, потому что не знаешь, как лучше стать. Казалось, ветер дует со всех четырех сторон сразу!!!

Каждый утеплялся, как мог. Некоторые ребята-египтяне надевали теплые вязаные шапки. И правильно делали!

работа аниматором в Египте, зима в Египте

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
4 комментария
newer
Вот так, приедешь в «вечное лето» и на тебе :))
NataliM
)))) так самое интересное, что так четко и ровно с 1 января, именно в первый день нового года зима заявила о себе так, что мало не показалось!!! Хорошо, хоть на праздник погода позволила надеть платье, а не куртку))
tinchlik336
Женщина есть, куртка есть, шапка есть и штаны есть. А где же зима?
NataliM
)))) Аааааа, зима в Египте коварная — как будто бы есть, но на фото не словишь))))

  /