Работа аниматором. Общение с туристами. С чего начать?

NataliM Автор: NataliM
Проект: История одного аниматора

Опубликовано:

Поделиться:


О том, как проходит общение аниматора с туристами, на какие темы, с чего начинать разговор, как долго должен длиться гест-контакт – обо всем об этом стоит поговорить отдельно, что мы сейчас и сделаем.



Вообще, в идеале было для меня, да и многих аниматоров тоже, когда тебе доставалось активити, как с утра, так и после обеда. Так день проходит быстрее и разнообразнее, да и меньше времени необходимо тогда уделять гест контакту, потому что оно занято твоими или фитнесом, или игрой.

Это связано с тем, что на общение тратится больше эмоциональных сил, ведь постоянно нужно быть наготове, импровизировать. Всегда есть момент неожиданности, когда ты не знаешь, как поведет себя человек, что ответит на твое приветствие и будет ли вообще расположен продолжить беседу. Это я имею ввиду, сам момент знакомства, например, с новенькими, вновь прибывшими туристами. Ведь в процессе работы, конечно, уже нарабатываются знакомые и многие успевают стать хорошими знакомыми, даже друзьями. Понятное дело, что с такими людьми ты знаешь, о чем впоследствии можешь разговаривать.

Так как аниматор обязан разговаривать и уделять время всем туристам, а не «зависать» только с теми, с кем успел подружиться, то ему регулярно необходимо подходить и знакомиться, знакомиться, знакомиться.

Все начинается с того, что визуально выбираешь «жертву» разговора, соображаешь, о чем заговорить, так чтобы это не выглядело заученными фразами или шаблонным текстом. Присматриваешься, пока идешь в ее сторону, к внешности, к настроению. К откровенно хмурым людям, я старалась не подходить – не известно на что можно нарваться. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что мне за весь мой опыт общения, всегда встречались в основном только приятные люди. Чтобы кто-то грубо, резко или по-хамски заговорил со мной или повел себя – я не встречала (тьфу-тьфу :)). Да и обстановка вокруг к этому не располагает. Все люди на курорте, как правило, расслаблены, улыбчивы, позитивно настроены и довольны жизнью, поэтому поводов для ругани меньше.

Почему-то хорошо запомнилась давняя ситуация — один раз дали понять, что разговаривать со мной не намерены. Это было в Турции, я присела за столик к людям в возрасте – муж и жена. Я видела, что они какие-то «на своей волне», угрюмые, но нужно было срочно к кому-то пристроиться потому, что гест-контакт совершать нужно было, а людей в то время в баре сидело мало. Многих «разобрали» другие аниматоры, а некоторые были иностранцы, к которым я редко подходила с моим разговорным английским (кстати, было не раз, что попадаешь на немцев или французов, которые не знают английского, а ты не знаешь их языка и тогда смешная, неловкая ситуация получается).

Так вот, мужчина тогда вроде бы начал что-то рассказывать, как-то поддерживать разговор, но жена стала вмешиваться и закрывать ему рот: «Кому это интересно? Зачем ты это рассказываешь?» и он замолчал. Сама же жена никак не старалась идти на контакт. Я посидела возле них минут пять, по улыбалась мило и ушла. Больше я к ним ни разу не подходила. Как рассказывали другие аниматоры с команды, они тоже с ними не смогли наладить отношение.

Я понимаю, что их настроение было не связано с моим присутствием – это у них семейное и постоянное явление, но все равно неловко чувствуешь в таких ситуациях. Это не означает, что всегда со всеми я могла найти общие темы и общаться долго и легко. Много раз в разговоре устанавливались молчаливые момент, когда хаотично пытаешься придумать, что еще такое сказать и, как назло ничего не приходит на ум.



У некоторых аниматоров есть свой своеобразный стиль поведения с туристами. Они, как настоящие актеры, придумали себе образ, на который положительно реагируют отдыхающие и на основе этого образа строят свое общение с ними.

Например, в нашем с Марьяной отеле был один из ярких аниматоров, талантливый египетский парень – Бокка. Он имел и сольные танцевальные номера – обладал удивительной пластикой, что шокировала людей, и проводил популярное в отелях Египта факир-шоу – глотание ножей, длинных мечей, лежание на гвоздях, стеклу, поднимание тяжеловесных туристов. Попутно он был главным аниматором в детском вечернем мини-диско. Бокка переодевался клоуном и веселил малышей, разговаривая смешным измененным голосом, напоминающий диснеевского дятла Вудди. Естественно, он был очень популярен среди туристов, многие с ним рады были пообщаться. Тем более, если ребенок в восторге от смешного клоуна, то мамы и папы уже автоматически симпатизировали Бокка.

При этом были другие египтяне аниматоры-хлопцы, которые пытались подражать голосу Бокка и так же общаться с детьми. У кого-то получалось неплохо, у кого-то не получалось вообще. Но две одинаковых «звезды» в отеле быть не может, все они все-равно были лишь отголосками образа, который создал себе Бокка.

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев