История одного аниматора  /

Работа аниматором. Первая зарплата.

работа аниматором в Египте, утро аниматора в Египте
Первые две недели в отеле мы с Марьяной еще старались поддерживать привычный наш режим, а именно, вставать около 7 утра, гулять на пляже, наслаждаться утренней тишиной. В это время я еще пыталась поддерживать свои навыки силового pole dance, чтобы по приезду домой не пришлось нарабатывать все с ноля.

работа аниматором в Египте, утро аниматора в Египте
работа аниматором в Египте, утро аниматора в Египте
В первые дни я обнаружила этот «турник» — высокий стул для судьи по волейболу на волейбольной площадке на пляже. По возможности, его использовала для разминки, но было очень неудобно то, что труба квадратная и углы врезались в ладонь, а это доставляло дискомфорт.

После небольшой разминки можно и расслабиться :)

работа аниматором в Египте, утро аниматора в Египте
работа аниматором в Египте, утро аниматора в Египте
За эти недели мы успели освоиться, раззнакомиться с командой. С кем-то общение было более приятным и частым, с некоторыми – ограничивалось привет-пока. Теперь мы стали самостоятельными и уже не ходили в паре с «дедовщиной», нам выделили участки пляжа для общения с туристами, но активити пока что никакое не доверяли. Мы все еще продолжали ходить то к одному, то к другому, чтобы набраться у них знаний.

Пару раз в неделю в отеле проходило вкусное событие, где-то за час перед обедом. Вся анимация собиралась вместе у главного ресторана, надевали белые поварские колпаки и вместе с командой поваров выносили к отдыхающим длинный, красивый штрудель с ягодами или фруктами. Такая колонна из поваров и аниматоров проходила большой круг по всей территории отеля, через все три бассейна, два бара. При этом египетские повара и ребята из команды очень громко напевали какую-то песню, выбивая попутно в небольшие барабанчики. Мы же, кто не знал песни и не имел барабанов, просто хлопали, шествуя рядом с поющими.

Сделав круг почета, и сообщив, таким образом, туристам о предстоящем угощении, мы подходили к длинному столу, что был предварительно поставлен у ресторана. Тут уже повара ставили штрудель на стол и начинали его разрезать. Мы брали нарезанные кусочки, поливали их обильно жидким шоколадом, который принесли вместе с пирогом и раздавали пришедшим гостям.

работа аниматором в Египте, вкусный штрудель
Как-то случалось, что несколько раз оставалось немного угощения, которое перепадало и анимации. Вкуснятина была непередаваемая! :)

работа аниматором в Египте, вкусный штрудель
В первых числах декабря мы получили первые свои деньги за прошлый месяц, а так как мы в ноябре отработали только две недели, то и оплата была за этот период. Хотя мы были готовы к обратному — нас об этом предупреждали перед прилетом в отель — как правило, первые 14 дней не оплачиваются, как бы стажировка идет и к нам присматриваются еще. Но пришло 5 число и нам, как и всем ребятам выдали зарплату. НО!

Ну, конечно, должно же быть какое-то «но», для разнообразия! И это «но» состояло в следующем — выдали нам зарплату в местных, египетских фунтах!!!


И если перевести теперь нашу зарплату по курсу на доллары, то мы теряли целых 50 дол!!! Вот это нас расстроило, так расстроило!!! И сколько мы не говорили об этом нашему шефу и той конторе, от которой приехали в этот отель – все только разводили руками.

Похоже, данный отель решил нас «добить» по всем статьям! Уж сколько мы удивлялись его странным правилам ранее и уже как-то стали с ними свыкаться, а он приберег для нас еще «сюрпризы»! Этот отель также стал единственным в моем опыте отелем, который рассчитывался местной валютой!!! Везде, сколько я и сама знала и слышала от других, везде анимация получает в долларах. Не учитывая, конечно, местных ребят.

И что теперь делать?

Ответ пришел позже…

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев

  /