Работа аниматором. Обязанности аниматора.

Автор: NataliM
Проект: История одного аниматора

Опубликовано:

Поделиться:


Описывая распорядок дня аниматора, я не затронула такого понятия, как entrance — «энтернс» — вход. Так называют действо, когда 2-4 аниматора (в разных отелях по-разному) становятся на входе в главный ресторан и приветствуют пришедших туристов, желают им приятного аппетита.

Опять же, в зависимости от правил отеля, entrance может быть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Либо только на обед и ужин, либо вообще его может не быть, как это было в одном из турецких отелей.

работа аниматором в Турции
Стоять на каждом entrance можно различное время. Утренний и обеденный будет короче 30-40 минут. Хотя в одном из египетских отелей утренний начинался с 7:30, когда ресторан открывается на завтрак и до 8:30! После этого аниматоры шли кушать в этом же ресторане, а потом шли на свое собрание.

А вот вечерний, как правило, длиться целый час. Но вот, например, в нашем с Марьяной отеле в Египте entrance достигал не редко и 1,5 часа!!! Такая продолжительность вечернего приветствия, как бы, объясняется тем, что необходимо всех и каждого пригласить на вечернее шоу, каждому рассказать о предстоящей программе, чтобы максимально большое количество людей пришло в амфитеатр. Посещаемость шоу, наполненность амфитеатра, постоянно контролируется руководством и оценивается, насколько хорошо работает анимация в отеле.

работа аниматором в Турции, работа аниматором в Египте, амфитеатр
работа аниматором в Турции, работа аниматором в Египте, амфитеатр
Каждый аниматор знал, когда его очередь идти «на казнь» — на приветствие. Разрабатывается график для entrance, где указывается, в какой день недели, кто и какой вид энтернса стоит.

Если во время утреннего и обеденного энтернса аниматоры одеты в обычную свою форму – шорты, футболка, кроссовки, то на вечер мы приходим в платьях, на каблуках. Однако, в некоторые дни, когда проходило тематическое шоу – камеди или египетское – вся анимация надевала соответствующие костюмы, а те, кто стоит в этот день на энтернсе, значит, в таком виде и стоит на входе в ресторан.

работа аниматором в Египте
Многие туристы удивлялись нам, аниматорам, что мы так долго стоим и откровенно жалели нас. Это так неприятно было! Когда не только ты понимаешь всю глупость ситуации, но и туристы, что такого дооооолгого приветствия и стояния у входа никому не нужно, в особенности этим же туристам, что за 1,5 часа уже по 20 раз каждому можно сообщить про шоу!

Ну, ничего не поделаешь, стоишь дальше, мило улыбаешься и изо всех сил стараешься казаться безразличной к боли в ногах и пояснице. Спину ломит неимоверно на таких вечерних entrance!!! Стоять необходимо все время ровно, облокотиться, естественно, ни обо что ты не имеешь права. Время тянется очень медленно, через час уже твоя милая улыбка переходит в дикую гримасу, что сопровождает непонятные смешки от шуточек, которыми аниматоры пытаются себя отвлечь и как-то разрядить обстановку.

Некоторые ребята египтяне, чтобы не стоять на одном месте, начинали вспоминать очередной танец, который нужно было разучивать или повторить перед шоу. Со стороны это выглядело, как набивание чечетки на месте.

Когда в своем первом отеле в Турции я узнала про такую обязанность аниматоров, мне эта затея казалась ужасно странной и бессмысленной!!! Зачем стоять и желать людям приятного аппетита, например, «good morning, bon appetit!» как попугаи повторять это каждому входящему? Что это дает?? Можно еще понять необходимость вечернего приветствия, там действительно, многие туристы не знают о том, что происходит в отеле, многие подходят и сами интересуются, что сегодня показывают. Хотя, все равно не думаю, что это оправдывает 1,5 часовые мучений у входа))

работа аниматором в Турции, работа аниматором в Египте,
Я упоминала раньше про наш с Марьяной египетский отель, который во многом нас удивлял (раздельным питанием аниматоры от туристов, разделением на участки территории пляжа). Что касается энтернса, тут также отель отличился! Было придумано еще круче, чего я не встречала ни до, ни после, ни в одном отеле! Необходимо было (и это держалось под контролем!) уже У ВЫХОДЯЩИХ из ресторана людей интересоваться, как им ужин, понравился ли, все ли вкусно было и т.д. Здесь нужно учитывать момент, при котором задается вопрос! Выходящий человек не стоит на месте, в отличии от аниматора, он движется, а ты стоишь и спрашиваешь. Чтобы ему ответить или тебе услышать его ответ (если он, конечно, будет, кроме улыбки), нужно или ему остановиться и рассказать о своих впечатлениях от еды, или тебе бежать за ним хвостиком. Понятное дело, что практически никто не задерживается у входа, а как шел, так и продолжает свой путь дальше, кинув в ответ неразборчивое «вкусно!». Более нелепой картины представить трудно!

ОБАЛДЕТЬ!!! В чем смысл этих вопросов? Ну, что может ответить человек на такой вопрос?? Естественно, все всем нравилось, и все всем было вкусно! Хотя при личном общении, некоторые отдыхающие умудрялись все таки покритиковать питание в отеле. Да и вообще, даже если ему было невкусно, для любых претензий туриста существует служба — guest relations – которой многие пользуются очень часто. Здесь можно пожаловаться на все, что угодно и твое пожелание будет рассмотрено и устранено!

Кстати, критики по поводу еды в данном отеле я не понимала. Ведь кормили «как на убой»! Дорогой отель, все включено, кушайте, пожалуйста, и после завтрака, и перед обедом, кормежка не прекращалась даже ночью – был поздний ужин, кажется до часу ночи! Зато на выходе из ресторана все улыбались, говорили спасибо и хвалили поваров!

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев