Работа аниматором. Обучение аниматора. Часть 2

Автор: NataliM
Проект: История одного аниматора

Опубликовано:

Поделиться:


В прошлый раз я рассказала, как аниматор учится проводить фитнес активити. Что же касается игровых — дартс, волейбол, стрельбы из лука, настольный теннис, водное поло, футбол — то данные вида спорта всем хорошо знакомы.

Допустим, правила некоторых игр я точно не знала, но все их видела много раз. А вот бочча, меня также удивила, как и аква-аэробика.


Две команды выбрасывают по очереди на песок железные, тяжелые мячи с разными полосками, пытаются ими попасть в маленький пластмассовый мячик на поле. Дальше как-то подсчитываются очки, однако здесь мои познания теряются.



Мало того, что я о ней ни разу не слышала, так еще и правила были долгое время для меня не до конца понятными. Ведь мне их рассказывали на английском (в Турции вся команда была интернациональная – Марокко, Тунис, Турция, Украина, Италия – поэтому разговаривали между собой только на английском), поэтому я не могла разобраться в нюансах, так как не было русского человека, который мне разложил бы по полочкам эту странную боччу. Плюс еще, в нее играли в основном иностранцы, спросить у них я не могла, а знакомые русские туристы также не владели точной информацией о правилах игры.

Я была рада, что на боччу меня и не ставили, а поручали только фитнес. Так и получилось, что с Турции я уехала, до конца и не разобравшись в этой игре. Но уже, будучи в Египте, где русских туристов было больше и они играли в эту игру, я наконец-то смогла расспросить обо всем, что было скрыто от меня все эти годы)) В последствии, мне самой понравилось играть, хотя считается, что она больше предназначена для людей в возрасте, так как не требует большой активности, главное меткость.

А вот танцевать и участвовать в вечерних шоу, конечно, поставят не каждого. Если девиз активити – не умеешь, научим, то в танцах такое уже не сработает. Если человек не слышит музыки, не попадает вместе с командой, то это сразу бросается в глаза, и сколько ты его не обучай, против природы не попрешь. То же самое можно сказать и про камеди шоу, куда берут выступать не всех аниматоров. Например, я всегда танцевала, но ни разу не участвовала в камеди. При том, что ни танцами, ни актерским мастерством я никогда не занималась и нигде не участвовала (не считая, школьной и студенческой самодеятельности, как и у большинства людей). Видимо танцевала я лучше, чем смешила людей.

работа аниматором в Турции
работа аниматором в Турции

Все, что относится к вечерним представлениям, разучивается в обеденное время либо после 00:00. В редких случаях шеф может разрешить заняться репетицией, освободив участвующих от вечернего гест контакта или дневного, если у них в это время не назначено активити.

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев