История одного аниматора  /

Работа аниматором. Как проходит рабочий день в Египте?

Рабочий день аниматора проходит по установленному распорядку, сценарий которого остается практически неизменным изо дня в день, в принципе, как и на любой другой работе.

работа аниматором в Египте, территория отеля
работа аниматором в Египте, территория отеля
В прошлой публикации, я начала описывать утро аниматора, которое плавно переходит в день. После коллективного приветствия туристов, вся команда расходится по своим участкам для утреннего гест-контакта и приглашения отдыхающий на первые активити – йога, волейбол, боча.

То, что в этом отеле, пляж и территория бассейна разделены между аниматорами было для меня тоже очень дивным и непривычным. Это означало, что у каждого есть свой участок, за который аниматор не может выходить и общаться с туристами, лежащими на шезлонгах на территории другого аниматора. Везде, до этого отеля и после, все аниматоры могли бродить по всему пляжу и наводить гест-контакт со всеми туристами, а не только с теми, которые находятся в отведенном для тебя месте. Мдяяя… Странность номер два, после отдельного питания.

работа аниматором в Египте, территория отеля
работа аниматором в Египте, территория отеля
Пока все отдыхающие еще загорают на пляже, до того момента, когда главный ресторан открывается на обед и все не разошлись на отдых по комнатам или кушать, анимация тоже находится в движении. Если на утреннем собрании ты получил задание проводить какое-то активити, то должен следить за временем и за 5 мин. до его начала быть на месте проведения со всем необходимым инвентарем. Естественно, предварительно, нужно не забывать приглашать туристов к себе. Чем больше к тебе приходит людей, тем выше ценится твоя работа, значит, ты нравишься отдыхающим, правильный находишь подход к каждому, за тобой идут, ты интересен, а значит, становишься, практически, ценным сотрудником.

В обеденное время, отель и пляж как бы пустеют, наступает тихий час и для анимации. Мы тоже уходим кушать, отдыхать приблизительно часа на два. Однако, в этом отеле, как я уже упоминала, в обед нам очень редко доводилось отдыхать, из-за чего спустя месяц установилась хроническая усталость.

Около трех часов дня анимация вновь выходит к туристам для общения и проведения активити. Перед этим проходит собрание, где шеф раздает каждому задание уже после обеда. Это означает, что ты точно никогда не знаешь, когда и какой вид активити достанется. Хотя, все равно и здесь будет прослеживаться стабильность – очень нечасто шеф утруждает себя раздумьями, кого, на что поставить сегодня, а следует, в основном, по накатанной, т.е. если ты вчера, позавчера вела йогу, значит 100% — сегодня ты ее тоже будешь вести. Конечно, если захочется разнообразить свой день, вполне можно обратиться к шефу с просьбой дать какую-то игру сегодня или другое фитнес-занятие.

Дневная смена анимации подходит к концу около 17:00 – 17:30, здесь вновь дается свободное время 2-2,5 часа на отдых, ужин, приготовления к вечернему шоу.

В 20:00 вся команда должна была быть в отеле в красивых платьях, костюмах. Вечерами все приобретали ухоженный, элегантный вид, совершенно не похожий на дневной спортивный, когда все в кроссовках, кепках, вспотевшие и немного растрепанные. Многие туристы, даже те, с которыми ты знаком и общался днем не узнают нас без формы вечером)))

работа аниматором в Египте
Кстати, такое происходит и в обратном порядке! Сколько раз у меня было так что общаясь с людьми на пляже, видя их в купальниках, вечером я еле узнаю их, да и то, только если они сами меня окликнут)) Очень неловко чувствуешь себя в таких ситуациях!!!

В 20:00 во всех отелях начинается детская анимация — mini disco – 40-50 минут танцев для малышей под руководством детских аниматоров. Они собирают детей в круг, звучат детские песенки на разных языках. Аниматоры начинают танцевать простенькие движения под каждую песенку, а ребята за ними повторяют. По началу, когда ребенок боится сам оставаться в кругу незнакомых детей, рядом танцуют и их родители, а спустя два-три раза ребята становятся самостоятельными, начинают запоминать движения, последовательность песен и сами песни, подпевая им.

После детской анимации следует вечерняя шоу программа. Для туристов висят афиши по территории отеля, где сообщается, в какой день недели, и какая программа будет проходить в амфитеатре. Здесь может быть: комедии шоу, кобра шоу – дрессировщик с кобрами и питонами, fire show – огненное шоу, конкурсы с туристами – мистер отеля, мисс отеля, пара отеля, вечер египетского танца + танец живота, танцевальное шоу, приготовленное самими аниматорами, пенная вечеринка и т.д.



Вечернее представление длится не больше часа, после чего все аниматоры опять выходят к туристам для общения. Теперь отдыхающие сидят за столиками под открытым звездным небом или в барах.

Обычно, рабочий день аниматора, заканчивается в 00:00. Однако, опять же, данный отель отличился и здесь, т.е. шеф анимации, отличился. Тут мы никогда не знали, в какое время сегодня ляжем спать, что придумается Озаю сегодня – репетировать что-либо или «совещаться». Часто густо мы с отеля уходили около 2:00 ночи. С чем это было связано и чем это обернулось станет известно позже…

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
2 комментария
7tali7
Очень познавательный материал! Словно побывала в роли аниматора ) профессия очень интересная
NataliM
Спасибо))) да, работа действительно не дает скучать)))