Работа аниматором. Первое утро. Познаем нюансы.

NataliM Автор: NataliM
Проект: История одного аниматора

Опубликовано:

Поделиться:



Описывая свое прибытие в отель, я упустила о самом радостном для нас моменте — о погоде! Солнце, безоблачное небо, жара!!! Все, к чему мы так стремились на протяжении месяца приготовлений к поездке. И теперь, мы там, где давно хотели оказаться в зимнее время — в тепле, возле моря! Стоит ли говорить, что пуховики, шапки, сапожки мы запрятали подальше в шкаф, переоделись в выданную нам «форму» — футболку и шорты, и очень были рады этому! Мечта стала реализовываться, оставалось совсем немного — чтобы было достаточно свободного время для экскурсий по стране, финансов для этого, а также — приятно проходящая работа в адекватном коллективе с приятными туристами. Будет ли это реализовано и насколько гладко будут проходить наши будни, нам об этом предстоит еще узнать. Время все покажет.

В тот вечер, отсидев шоу программу, нам никто особо времени не уделял, мы толком не познакомились с командой, так как все были заняты приготовлениями к выступлению, а потом самим выступлением, после чего у ребят был опять «гест-контакт» — guest contact — общение с гостями. А еще позже для желающих петь — анимация проводила караоке.

Нас с Марьяной сразу после шоу шеф отпустил отдыхать, чему мы очень обрадовались, так как перелет, новая обстановка, новые задачи создавали какой-никакой стресс, поэтому измотали нас сильно. Заснули мы моментально, даже не слышали, когда пришла с отеля Сара.

Как нам сообщили накануне, каждое утро аниматоров начинается с собрания в 9:00, что проходит в амфитеатре — сцена и зрительский зал, накрытые в этом отеле белым тентом, как я потом поняла — для защиты от зимних ветров. В этом же амфитеатре проходят и все вечерние выступления.

Я встала рано, чтобы совершить утренний туалет, ведь мы жили в втроем, и если все в одно время будем просыпаться и бежать в ванную комнату, то никто не будет успевать. К тому же я предпочитаю собираться и кушать без спешки, а не жевать на ходу, как это практиковали многие ребята из команды.

На завтрак, как правило, давали колбасную нарезку двух видов, похожих на варенку, нарезку из сыра, где один напоминал брынзу, а другой – обычный. Всегда подавали вареные яйца, вареные маленькие сосиски, омлет, нарезка из помидоров и огурцов, местные пресные лепешки, размером с ладонь. Эти лепешки в будущем нам очень приглянулись. Их можно было легко разорвать пополам, как ракушку, вложить во внутрь сыр-помидоки-огурцы и получить вкусняшку!



Так как в этом отеле мы ели с персоналом, то, естественно, наше меню было не таким разнообразным, как на шведском столе в главном ресторане, но все было достаточно вкусно, нас еда устраивала. Единственное, чего мне не хватало — это фруктов! Их выкладывали немного, а когда они были разобраны, то уже не докладывали, как остальную еду. Максимум с собой можно было взять две единицы, а иногда вообще ничего не доставалось. Здесь помимо знакомых яблок, апельсинов, бананов, выкладывали незнакомый мне до этого фрукт — гуава — местное яблоко.


Сначала оно мне ужасно не понравилось!!! Я некоторое время его вообще не брала, но когда пару дней подряд кроме него не выносили других фруктов, то я опять взяла попробовать. В этот раз яблоко мне показалось более приятным на вкус, а спустя еще несколько проб, стало для меня одним из любимых «блюд»! Просто все зависит от спелости плода, как я сообразила)) Есть твердые, жесткие, кисловатые, а есть мягкие, ароматные, кисло-сладкие. Со временем, я с удовольствием ела, как не доспевшую, так и спелую гуаву.

После завтрака, сидя в амфитеатре в указанное время со всей командой, мы с Марьяной уже смогли рассмотреть всех коллег. Всего было 17 человек, включая шефа. Кроме нас с Марьяной и Сарой, были еще две девчонки. Одна — с Белоруссии, другая — с России. Остальные 12 человек — были парни со всего Египта, т.е. не только с Хургады. Например, было пару парней из столицы — с Каира.

Что касается возраста аниматоров, то тут были как 18-летние, так и 40-летний мужчина — бывший футболист! Ему в жизни не дашь столько лет!!! Он был высоким, подтянутым, а лицо практически без морщин!

На этом собрании шеф Озай нас представил всем, рассказал, что первые четыре дня мы будем прикреплены к «старшим» товарищам, которые будут вводить нас в курс дела, объяснять все нюансы. И это не смотря на то, что мы не полные новички — опыт аниматорами имеется уже после Турции.

Данное собрание, как и множество последующих, Озай проводил на египетском языке, общаясь с основным составом команды – местными парнями, большинство которых, как я тоже позже узнала уже, несколько лет работают вместе в этом отеле, поэтому у них давно все налажено и продумано. А когда, какая-то информация касалась нас всех, Озай переходил на английский, т.к. по-русски он знал пару слов, да и была Сара, которая русского вообще не знает, а английским владеет в совершенстве.

Кстати сказать, забегая наперед, данное обстоятельство – сидеть день за днем, по два раза в день (утро, обед) на таких собраниях, когда ты ничего не понимаешь, позже стало очень напрягать. Ведь бывали такие собрания, когда нам не сообщали ничего нового, не давали каких-либо указаний, т.е. на английский язык Озай вообще мог не переключаться! А ты можешь сидеть, как дурень, и по часу слушать их разговоры, споры о чем-то, вместо того, чтобы пойти в комнату и использовать это время для обеденного сна! Ведь около 12 часов наступало наше «свободное» обеденное время – приблизительно два часа. В это время мы, старались пообедать, а потом завалиться на часик вздремнуть. Как ни странно, но этот час сна для аниматора ценное мгновение, т.к. работа начинается с 9 утра, а отбой в лучшем случае наступает в 00:00, то пару часовые перерывы в обед и перед вечерним шоу – на вес золота. Практически все аниматоры используют его с целью сна!

А тут получалось часто так, что Озай мог потратить на собрание все наше обеденное время, отпустить нас пообедать, а потом устроить совещание до самого начала послеобеденной программы!!! Войдя в курс дела, позже, мы начали понимать, что эти собрания, в большинстве своем, были «пустые», парни просто «переливали с пустого в порожнее» события прошедшего дня или спорили друг с другом, кто чего не сделал или не так сделал. Понятно, как и в любом коллективе, споры, ссоры, скандалы – это обычное явление. НО! Если между кем-то возникло разногласие, пусть их собирает шеф и они вместе думают, как разрешить спор! Зачем же всем, тем более той части команды, которая не владеет языком, просиживать свое драгоценное время, а нередко от скуки и усталость дремать втихаря за чьей-то спиной, корчась на стуле в неудобной позе????

В начале работы, мы с Марьяной, очень надеялись, что такие явления редкие и скоро закончатся, но пришлось признать, что это такая политика самого шефа, а не правило администрации отеля. Данное обстоятельство было одним из пунктов, почему нам этот отель становился менее приятным для работы.


Кроме разных обсуждений, на утреннем собрании шеф раздавал каждому активити на текущий день. В этом отеле были волейбол, боча, йога, степ-аэробика, утренняя гимнастика, растяжка, водное поло, дартс, аква-аэробика в море плюс пару непонятных мне игр, в которые играли только иностранцы и к которым нас не привлекали, поэтому я и не вникала в правила. Понятное дело, что лично нам с Марьяной пока ничего не поручили. Последующие четыре дня мы будем делать все то, что делают наши «вожатые», к которым мы прикреплены. Я досталась девочке с России – Юле, а Марьяна была определена к Кате – с Белоруссии.


Спустя 30 мин, прозвучала от шефа команда «ЯЛЛА!», что означало одно из – ДАВАЙ! ВПЕРЕД! ПОШЛИ! Марьяна с этого момента постоянно стала посмеиваться над этим призывом, которое египтяне употребляли ооочень часто! Она в нем рассмотрела, как погоняло для стада)) Хотя для меня это было вполне обычное слово, ведь в русской речи мы тоже часто употребляем подобное по поводу, и без — словосочетания: «ДАВАЙ, пошли!», «ну ДАВАЙ, пока!» и т.д.

Так начинался первый трудовой день. Держась вместе всей командой, мы обошли пляж и территорию у бассейнов, приветствуя туристов словами «Доброе утро!», «Good morning!», давая знать отдыхающим, что анимация начинается.

Путешествие продолжается!

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
4 комментария
helenwinchester
Ого, как вам повезло! Отличная работа)
NataliM
Вы правы)) при определенных условиях эта работа может превратить жизнь в настоящий праздник!))
zina
Прекрасное утро у вас было!
NataliM
«Малость» волнительное и стрессовое… но, в целом, да — прекрасное)))))