История одного аниматора

avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Встречает отель №2

В тот вечер, такси приехало спустя 40 минут. Мы с Марьяной стали уже не только замерзать, но и сильно нервничать. Ведь все переживания предыдущего дня — разговор с шефом про уход из отеля, отказ участвовать в вечернем шоу, самовольное «бегство» с отеля, ночь и холод на улице, опаздывающее такси, да и вообще полная неизвестность — достигли своего пика, настроение хуже не куда, нервы, как струны. Нам только и оставалось, что молча ходить из стороны в сторону, напряженно ожидая развязки, как заключенный ждет приговора.
1 160 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Смена отеля в Египте.

Уже целый месяц мы с Марьяной вынашивали идею о смене данного отеля на другой, с более адекватным шефом, который не будет проводить бесконечные длинные собрания – утром, в обед, ночью. Мы не могли понять, Озай, таким образом, реализовывал свою важность? Ведь, мы уже прекрасно стали разбираться в темах, что постоянно обсуждали египетские ребята между собой. Естественно, местный язык мы не выучили, но интуитивно, по отдельно брошенным английским фразам, жестикуляции, можно было сложить общую картину. И она постоянно говорила о том, что НИЧЕГО важного и срочного не обговаривается! Как правило, перебираются текущие события и поступки друг друга, не забывая, при этом, друг друга в чем-то упрекнуть и указать на ошибки соседа.
0 126 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Зима в Египте.

Дав возможность комфортно и в тепле встретить Новый год, погода, видимо, решила, что пора запускать зимний режим на полную! Хватить греться! Если до этого по утрам и вечерам было лишь слегка прохладно – легкие накидки и кофточки спасали и согревали, то теперь пришлось доставать из шкафа «тяжелую артиллерию». По прилету в Египет я так тщательно свернула все свои теплые вещи и сапоги, затолкав их в дальний угол, что никогда бы в жизни не подумала, что в Египте мне может пригодиться мой пуховик!!!

работа аниматором в Египте, зима в Египте
4 250 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Фигуры из песчаного снега.

Ближе к Новому году на пляже отеля стали происходить непонятные для меня действия. Работники пляжа натаскивали песок в разные части берега. Позже я увидела, что с этих куч получаются интересные фигуры!

работа аниматором в Египте, Новый год в Египте
3 195 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Католическое рождество Египте.

Так странно было осознавать, что дело движется к Новому году, что на календаре зима, а за окном солнце и море! Нам с Марьяной, временами, даже не верилось, что мы встретим Новый год без снега и морозов.
0 156 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Отдыхающие в Египте.

Продолжая тему общения аниматора с туристами, скажу, что для меня самым сложным было запоминать имена людей. Я и в обычной жизни испытываю с этим трудности, но когда в отеле за день ты разговариваешь не с одним десятком людей, то тут вообще голова идет кругом. На лица у меня хорошая память, а вот с именами мои мозги не справляются!

работа аниматором в Египте, аниматоры с туристами
Если с какими-то туристами я общалась достаточно часто, то о них делала себе пометки в малюсеньком блокнотике – как зовут, имена детей, если есть, и еще какие-то «опознавательные» знаки данной семьи\человека.
0 151 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Общение с туристами. С чего начать?

О том, как проходит общение аниматора с туристами, на какие темы, с чего начинать разговор, как долго должен длиться гест-контакт – обо всем об этом стоит поговорить отдельно, что мы сейчас и сделаем.



Вообще, в идеале было для меня, да и многих аниматоров тоже, когда тебе доставалось активити, как с утра, так и после обеда. Так день проходит быстрее и разнообразнее, да и меньше времени необходимо тогда уделять гест контакту, потому что оно занято твоими или фитнесом, или игрой.
0 131 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Первый выходной в Египте

Когда мы с Марьяной летели в Египет, мы дали себе обещание, что каждые выходные будем стараться узнавать новые места, видеть что-то новое, не сидеть в одном отеле безвылазно, а ездить по экскурсиям, рассматривать Египет ближе, вне отеля, как я это делала в Турции.
0 87 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Приготовления к Новому году.

работа аниматором в Египте, Новый год в Египте
Начиная с декабря, наша команда приступила к новогодним приготовлениям. Данный процесс заключался в том, что теперь каждый раз, после окончания рабочего дня в 00:00 мы оставались в амфитеатре и репетировали танцевальные номера для новогоднего шоу.
0 87 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Первая зарплата.

работа аниматором в Египте, утро аниматора в Египте
Первые две недели в отеле мы с Марьяной еще старались поддерживать привычный наш режим, а именно, вставать около 7 утра, гулять на пляже, наслаждаться утренней тишиной. В это время я еще пыталась поддерживать свои навыки силового pole dance, чтобы по приезду домой не пришлось нарабатывать все с ноля.
0 163 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Обязанности аниматора.

Описывая распорядок дня аниматора, я не затронула такого понятия, как entrance — «энтернс» — вход. Так называют действо, когда 2-4 аниматора (в разных отелях по-разному) становятся на входе в главный ресторан и приветствуют пришедших туристов, желают им приятного аппетита.

Опять же, в зависимости от правил отеля, entrance может быть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Либо только на обед и ужин, либо вообще его может не быть, как это было в одном из турецких отелей.

работа аниматором в Турции
0 195 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Обучение аниматора. Часть 2

В прошлый раз я рассказала, как аниматор учится проводить фитнес активити. Что же касается игровых — дартс, волейбол, стрельбы из лука, настольный теннис, водное поло, футбол — то данные вида спорта всем хорошо знакомы.

Допустим, правила некоторых игр я точно не знала, но все их видела много раз. А вот бочча, меня также удивила, как и аква-аэробика.

0 117 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Обучение аниматора. Часть 1

Аниматор – это универсальный боец – это и танцор, и актер в вечернем шоу, и приятный собеседник, умелый продавец, инструктор по фитнесу, активный участник в спортивных играх. Он должен уметь многое из данного списка (а лучше все сразу), чтобы в случае ухода или болезни кого-то из команды мог, по возможности, полноценно заменить отсутствующего.

работа аниматором в Турции
0 279 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Как проходит рабочий день в Египте?

Рабочий день аниматора проходит по установленному распорядку, сценарий которого остается практически неизменным изо дня в день, в принципе, как и на любой другой работе.

работа аниматором в Египте, территория отеля
2 229 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Краткий очерк о работе аниматором в Турции.

Рассказывая о путешествии в Египет, я нередко упоминаю о своем пребывании в Турции, делаю частые сравнения условий жизни здесь с былым опытом в анимации в Кемере. Поэтому возникла идея сделать небольшой фото отчет о работе «турецким» аниматором, чтобы мои ссылки на былой опыт были подкреплены фото воспоминаниями)))
4 340 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Первое утро. Познаем нюансы.


Описывая свое прибытие в отель, я упустила о самом радостном для нас моменте — о погоде! Солнце, безоблачное небо, жара!!! Все, к чему мы так стремились на протяжении месяца приготовлений к поездке. И теперь, мы там, где давно хотели оказаться в зимнее время — в тепле, возле моря! Стоит ли говорить, что пуховики, шапки, сапожки мы запрятали подальше в шкаф, переоделись в выданную нам «форму» — футболку и шорты, и очень были рады этому! Мечта стала реализовываться, оставалось совсем немного — чтобы было достаточно свободного время для экскурсий по стране, финансов для этого, а также — приятно проходящая работа в адекватном коллективе с приятными туристами. Будет ли это реализовано и насколько гладко будут проходить наши будни, нам об этом предстоит еще узнать. Время все покажет.
4 183 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Идея о поездке в Египет


Написав первую статью, я получила несколько вопросов, на которые решила ответить в этой публикации. В начале, хочу сказать спасибо большое за интерес к данной теме! Я постараюсь максимально подробно рассказать о моменте возникновения самой идеи поехать аниматорами в Египет и обо всех сопутствующих моментах.
6 241 Читать дальше  
avatar

NataliM ·

Работа аниматором. Прилет в Египет.


Было это совсем недавно, но как будто бы очень давно…

Конец осени, у нас выпал первый снег, а мы с подругой Марьяной летим в Хургаду, Египет, чтобы перезимовать в тепле, узнать новую страну, где раньше еще не были, познакомится с ее жизнью не с позиции туриста, а как бы изнутри.
3 227 Читать дальше