Тейлор Свифт и One Direction заработали больше всех за год

ginger_fox Автор: ginger_fox
Проект: StarLife

Опубликовано:

Поделиться:


Главное финансовое издание мира Forbes 11 июля опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей. Первое место заняла американская певица Тейлор Свифт. Журнал оценил ее доход за год в $170 млн, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Второе место заняла группа One Direction, третье — писатель Джеймс Паттерсон.

тейлор свифт
Совокупный доход Свифт за 12 месяцев (с 1 июня 2015 по 1 июня 2016 года) издание оценило в $170 млн — это более чем в два раза больше, чем годом ранее ($80 млн), когда певица занимала восьмую строку в списке.

За последние несколько лет Свифт из робкой кантри-певицы выросла в главную поп-икону Америки. В 2015 году она провела четвертый концертный тур «The 1989 World Tour» в поддержку своего пятого студийного альбома «1989». Альбом вышел в октябре 2014 года и разошелся тиражом 3,6 млн.

one direction
Второе место в рейтинге заняла группа One Direction — ее совокупный доход журнал оценил в $110 млн.
Главный сладкоголосый бойз-бенд планеты One Direction активно трансформирует свой успех в деньги: за год группа дала 74 концерта, выручка кадого из них была более, чем миллионной. Всего один факт для осознания масштабов популярности группы: гонорары выпускников британской «Фабрики звезд» вдвое выше, чем гонорары The Rolling Stones.

На третьем месте — писатель Джеймс Паттерсон, его доход оценен в $95 млн. Новоявленный чемпион Европы по футболу Криштиану Роналду и телеведущий и психолог Фил Макгроу делят четвертое место — $88 млн. В первую десятку также вошли комик Кевин Харт ($87,5 млн), телеведущий Говард Стерн ($85 млн), футболист Лионель Месси ($81,5 млн), британская певица Адель ($80,5 млн) и радиоведущий Раш Лимбо ($79 млн). 17 и 18 места заняли олдскульные рок-группы AC/DC и Rolling Stones — 67?5 и 66,5 миллионов долларов соответственно.

адель
Новый альбом Адель, выпущенный в ноябре 2015 года, был распродан тиражом 3,38 млн копий в первую неделю, а вышедший в октябре клип Hello стал рекордсменом YouTube, набрав миллиард просмотров за 87 дней.

мадонна
Мадонна расположилась на 12 строчке, заработав 76,5 миллионов долларов.
Доходы от концертного тура Мадонны Rebel Heart Tour составили $169,8 млн. Таким образом, певица вернула себе титул самого кассового сольного артиста в мире.

рианна

14 строчка осталась за Рианной. Она заработала 75 миллионов долларов.
Продажи ее последнего альбома Anti преодолели порог в 3 млн копий. А сингл Work взобрался на вершину американского хит-парада Billboard Hot 100 в 14-й раз за всю карьеру певицы.

мария шарапова
В прошлом году единственной россиянкой в списке была теннисистка Мария Шарапова. Она занимала 88-е место с годовым доходом в $29,5 млн. Но постигшая ее дисквалификация и отказ многих спонсоров подвинули ее из рейтинга. В этом она заработала $21,9 млн. Кроме того из списка выбыли певица Леди Гага, певец Джастин Тимберлейк, группа The Eagles, актеры Леонардо ДиКаприо и Брэдли Купер и актриса Скарлетт Йоханссон. Их доходы составили менее $30,5 млн.
0 комментариев

  /