15 настоящих имен и фамилий российских звезд

ginger_fox Автор: ginger_fox
Проект: StarLife

Опубликовано:

Поделиться:


Любят звезды выступать под чужими именами-фамилиями. Это практика применяется далеко не только в России. Причины изменения имени могут быть самыми разными: от паранормальной веры в то, что их не сглазят под другим именем, и элементарно неблагозвучной фамилии до предрассудков, связанных с расой, национальностью и вероисповеданием.

    Павел Воля (Денис Добровольский). А иногда и Павел Добровольский. История жутко запутанная, сам гламурный подонок как-то на выступлении признался, что его зовут Денис Добровольский, но другие источники говорят, что он взял этот псевдоним, когда пошел работать на радио. В общем, черт ногу сломит, но то, что он пользовался в своей жизни обоими вариантами – факт.


    Павел Воля (Денис Добровольский).

А иногда и Павел Добровольский. История жутко запутанная, сам гламурный подонок как-то на выступлении признался, что его зовут Денис 
Добровольский, но другие источники говорят, что он взял этот псевдоним, когда пошел работать на радио. В общем, черт ногу сломит, но то, что он пользовался в своей жизни обоими вариантами – факт.

    Влад Сташевский (Вячеслав Твердохлебов). Ну, не мог секс-символ старшеклассниц носить фамилию Твердохлебов! Только представьте себе лицо старшеклассницы, которая мечтает выйти замуж за Влада и осознает, что ей придется брать фамилию Твердохлебова.


    Влад Сташевский (Вячеслав Твердохлебов).

Ну, не мог секс-символ старшеклассниц носить фамилию Твердохлебов! Только представьте себе лицо старшеклассницы, которая мечтает выйти замуж за Влада и осознает, что ей придется брать фамилию Твердохлебова.

    Прохор Шаляпин (Андрей Захаренков). Дешевая попытка попиариться на имени известнейшего оперного певца Федора Шаляпина.


    Прохор Шаляпин (Андрей Захаренков).

Дешевая попытка попиариться на имени известнейшего оперного певца Федора Шаляпина.

    Тутта Ларсен (Татьяна Романенко). Татьяна взяла себе творческий псевдоним Тутта Ларсен, происходящий от имён рыжего лисёнка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон — персонажей сказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» шведского детского писателя Яна Улофа Экхольма. Если не читать наоборот, то получилось очень симпатично. Стоп! Нет! Не читайте наоборот!!!


    Тутта Ларсен (Татьяна Романенко).

Татьяна взяла себе творческий псевдоним Тутта Ларсен, происходящий от имён рыжего лисёнка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон — персонажей сказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» шведского детского писателя Яна Улофа Экхольма. 
Если не читать наоборот, то получилось очень симпатично.
Стоп! Нет! Не читайте наоборот!!!

    Лариса Долина (Лариса Кудельман). Для выступлений на сцене приняла решение взять девичью фамилию матери.


    Лариса Долина (Лариса Кудельман).

Для выступлений на сцене приняла решение взять девичью фамилию матери.

    Вера Брежнева (Вера Галушка). Почему не Галушка – понятно. Почему именно Брежнева – вопрос.


    Вера Брежнева (Вера Галушка).

Почему не Галушка – понятно. Почему именно Брежнева – вопрос.

    Катя Лель (Екатерина Чупринина). Лель – славянское божество любви и брака. Красиво звучит, красивое значение – весьма удачный псевдоним.


    Катя Лель (Екатерина Чупринина).

Лель – славянское божество любви и брака. Красиво звучит, красивое значение – весьма удачный псевдоним.

    Елена Ваенга (Елена Хрулева). Ваенга — историческое название родного для Елены города Североморска, а также реки недалеко от него.


    Елена Ваенга (Елена Хрулева).

Ваенга — историческое название родного для Елены города Североморска, а также реки недалеко от него.

    Анфиса Чехова (Александра Корчунова). Имя Анфиса поменяла при получении паспорта в 16 лет. А носить фамилию отца не стала из-за того, что ее родители развелись, когда ей было 4 года.


    Анфиса Чехова (Александра Корчунова).

Имя Анфиса поменяла при получении паспорта в 16 лет. А носить фамилию отца не стала из-за того, что ее родители развелись, когда ей было 4 года.

    Паулина Андреева (Екатерина Андреева). Екатерина Андреева, поступив в институт, быстро обнаружила, что ей это не интересно и решила стать актрисой. Но начать ей пришлось с фильмов категории 18+. Менять жизнь – так радикально, - решила Катя и стала Паулиной, заодно оборвав все связи со своими знакомыми и друзьями.


    Паулина Андреева (Екатерина Андреева).

Екатерина Андреева, поступив в институт, быстро обнаружила, что ей это не интересно и решила стать актрисой. Но начать ей пришлось с фильмов категории 18+. Менять жизнь – так радикально, - решила Катя и стала Паулиной, заодно оборвав все связи со своими знакомыми и друзьями.

    Дима Билан (Виктор Белан). Имя Дима взял в честь горячо любимого деда. А фамилия… Видимо, в школе часто меняли местами первые 2 буквы фамилии…


    Дима Билан (Виктор Белан).

Имя Дима взял в честь горячо любимого деда. А фамилия… Видимо, в школе часто меняли местами первые 2 буквы фамилии…

    Алена Апина (Елена Лёвочкина). Алена и Елена зачастую в России взаимозаменяют, а вот фамилию Алёна/Елена взяла у первого мужа.


    Алена Апина (Елена Лёвочкина).

Алена и Елена зачастую в России взаимозаменяют, а вот фамилию Алёна/Елена взяла у первого мужа.

    Кристина Асмус (Кристина Мясникова).


    Кристина Асмус (Кристина Мясникова).

    Лада Дэнс (Лада Волкова). Ну, Лада-то зря в список попала, здесь же все очевидно.


    Лада Дэнс  (Лада Волкова).

Ну, Лада-то зря в список попала, здесь же все очевидно.

    Ани Лорак (Каролина Куек). Ани Лорак – красивый псевдоним, появляющийся при прочтении имени Каролина справа-налево. Каролина стала известна, благодаря передаче «Утренняя звезда», и именно из-за нее и изменила своё сценическое имя. Дело в том, что в конкурсе уже была заявлена Каролина, поэтому пришлось изыскивать другой вариант. Получилось очень даже здорово.


    Ани Лорак (Каролина Куек).

Ани Лорак – красивый псевдоним, появляющийся при прочтении имени Каролина справа-налево. Каролина стала известна, благодаря передаче «Утренняя звезда», и именно из-за нее и изменила своё сценическое имя. Дело в том, что в конкурсе  уже была заявлена Каролина, поэтому пришлось изыскивать другой вариант. Получилось очень даже здорово.

    Маша Распутина (Алла Агеева). Быть Аллой в шоубизе во времена Аллы Пугачевой было недальновидно. Поэтому Алла становится Машей – приятное русскому уху имя, плюс берет известную фамилию, которая вдобавок перекликается с ее распутным образом на сцене.


    Маша Распутина  (Алла Агеева).

Быть Аллой в шоубизе во времена Аллы Пугачевой было недальновидно. Поэтому Алла становится Машей – приятное русскому уху имя, плюс берет известную фамилию, которая вдобавок перекликается с ее распутным образом на сцене.

    Анжелика Варум (Мария Варум). А вот Варум имя Маша не понравилось. И это тоже оправдано: рядом с такой откровенно экзотической фамилией традиционное русское имя смотрелось не очень.


    Анжелика Варум (Мария Варум).

А вот Варум имя Маша не понравилось. И это тоже оправдано: рядом с такой откровенно экзотической фамилией традиционное русское имя смотрелось не очень.

    Валерия (Алла Перфилова). Мы же уже говорили о том, что имя Алла в российском шоу-бизнесе могла носить только одна женщина?


    Валерия (Алла Перфилова).

Мы же уже говорили о том, что имя Алла в российском шоу-бизнесе могла носить только одна женщина?
10 комментариев
Zosja
Мне кажется, что сценическая жизнь — это работа и вполне нормально для нее изменить и имя, и фамилию, а еще лучше придумать короткий и звучный псевдоним, который поможет раскрыть суть артиста. А родные инициалы оставить для обычной жизни.
Skyny
Жаль, Про Кристину Асмус не написали, откуда такая фамилия. Очень экзотическое сочетание получилось, в одном формате с Анжеликой Варум.
Kashtanka
Имя и фамилия должны звучать красиво. Настолько это удается артистам, вопрост еще тот.
Lalula
Есть вполне приличные сочетания, которые и в шоу-бизнесе имели бы успех. Просто люди, видимо, хотят время от времени сбрасывать свой сценический образ и немного побыть собой.
Julia9167
Все понятно. Звезда всегда должна быть красивой на сцене, и в афишах должно стоять красивое имя, а не какая то Иванова Галя.
Только не совпадение в статье. Вера Брежнева и Ани Лорак — украинские певицы.
flint
Думаю, их можно назвать российскими. Большую часть песен они исполняют на русском языке и большую часть денег получают в России)
kaprizzz
Таки во всех случаях подмена прошла успешно. С псевдонимом, мне кажется, и разграничить сценический образ и реальный легче, и личная жизнь остается более личной.
Lanochka
Фотографии звезд подобраны очень эротичные и интересные. А то, что они имели такие фамилии лишний раз доказывает, что фамилия никак не преграда к славе. Хорошая статья.
Tarasic
Если честн, никогда даже бы не подумала, что у них не настоящие фамилии. Действительно хорошо подобраны
svetik_bar
Если посмотреть на ето со стороны астрологии, то возможно в етом есть какой-то смысл. Ведь именно астрологи говорят что от имени зависит очень многое в жизни человека и при смене имени или взятие звездного псевдонима зависит их популярность. Если не быть очень скептичным человеком, то в етом возможно и есть какая-то связь.

  /