Россия определилась с кандидатом на премию "Оскар"

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Накануне, в пятницу вечером, РИА Новости и член российской оскаровской комиссии продюсер Евгений Гиндилис подтвердил решение комиссии о выдвижении на самую престижную кино-премию мира Оскар российской ленты режиссера Федора Бондарчука «Сталинград». Как стало известно, «Сталинград» стал первой российской картиной в IMAX 3D, снятый в таком формате с начала до конца. Фильм повествует о «драматической истории любви на фоне грандиозной битвы в 1942 году на оккупированном немецкими войсками берегу Волги. Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.» Так говорится в пресс-релизе к картине. В ролях Пётр Фёдоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Янина Студилина, Олег Волку, Мария Смольникова, Томас Кречманн, Хайнер Лаутербах и др.

Кадры из фильма





Помимо «Сталинграда» на выдвижение рассматривались такие кино-ленты российского производства, выпущенные не раньше 1 октября предыдущего года, как «Легенда №17» Николая Лебедева, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Рассказы» Михаила Сегала, «Майор» Юрия Быкова и «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.

Сама церемония вручения кино-наград Оскар должна состояться 2 марта следующего года в Лос-Анджелесе, где и будут объявлены победители. И так хочется, чтобы уже наконец оценили по достоинству и наш родной отечественный кинематограф…



0 комментариев

  /