И снова Forbes: рейтинг 15 богатейших вымышленных персонажей — 2013

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:




Недавно в Ленте НЬЮS мы публиковали рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes. Н теперь нам предстоит смаковать заработки вымышленных персонажей, что согласитесь, намного приятнее. Так кто же богатейший из богатейших в мире сказок и грез?

1. Лидерство, как и положено, захватил мой любимый из детства харизматичный персонаж и один из главных героев мультсериала «Утиные истории» студии Disney — Скрудж Макдак. Его состояние оценили в $65,4 млрд.
Источник богатства: промышленность, охота за драгоценностями.


2. Чуть-чуть не дошел до первой строчки Дракон из истории «Хоббит, или Туда и Обратно». На своем мародерстве он успел «заработать» $54,1 млрд.


3. И здесь не обошлось без нашумевших «Сумерек», сделавших миллиардерами не только актеров вампирской саги, но и самих персонажей, в частности 373-летнего уроженца Лондона и главу вампирского клана — Карлайла Каллена с инвестициями в $46 млрд.


4. На четвертом месте осел герой фантастического блокбастера «Железный человек» — тщеславный изобретатель Тони Старк с состоянием в $12,4 млрд.
Источник богатства: оборонные технологии.


5. В пятерку богатейших вошел и Чарльз Фостер Кейн («Гражданин Кейн») — Герой Орсона Уэллса, чьим прототипом стал медиамагнат Уильям Херст. Его состояние — $11,2 млрд.


6. Брюс Уэйн (он же Бэтмен) в исполнении неподражаемого Кристиана Бэйла получил в наследство около $9,2 млрд., сюда же вошли его доходы от оборонных технологий.


7. «Как лодку назовешь, так она и поплывет» — гласит известная пословица. Именно эта судьба выпала сыну богатых родителей — Богатенькому Ричи – герою одноименной мультипликационной истории. В его кармане завалялось каких-то всего-навсего $5,8 млрд.


8. На этой строчке – таинственный Кристиан Грей – герой эротического романа «50 оттенков серого», к экранизации которого должны приступить уже в самые кротчайшие сроки. Состояние молодого миллиардера составляет $2,5 млрд. Вот его предположительный портрет:


9. Глава дома Ланнистеров — Тайвин Ланистер («Песнь льда и пламени», «Игра престолов») имеет в арсенале $1,8 млрд.


10. Желтолицый «красавец» Чарльз Монтгомери Бернс («Симпсоны» ) на атомной энергетике заработал $1,5 млрд. и проблемы со здоровьем, судя по его желтушному виду.


11. Герой фильма «Два с половиной человека» — интернет-миллиардер Уолден Шмидт с легкой подачи Эштона Катчера обогатился на $1,3 млрд.


12. Первая девушка из этого списка – неугомонная охотница за драгоценностями Лара Крофт («Расхитительница гробниц») добыла $1,3 млрд.


13. Веселый Мистер Монополия — Символ культовой настольной игры «Монополия» на тринадцатой позиции с состоянием в $5,8 млрд.


14. Дочь графа Грэнтема и главная героиня британского сериала «Аббатство Даунтон» Мэри Кроули получила в приданое аж $1,1 млрд! Что ж, совсем не плохой стартовый капитал!


15. И, наконец, пятнадцатое место — Джей Гэтсби (Великий Гэтсби») должен поблагодарить за хорошую «кассу кинофильма прекрасного актера Леонардо ди Каприо, который принес ему $1 млрд.


Вот такие они, доходы вымышленных знаменитостей. Не удивляйтесь, таким точным подсчетам состояния героев – они были произведены редакцией Forbes, исходя из реальных биржевых котировок и цен на сырье, приравненных к вымышленным активам наших героев.
7 комментариев
Sensa
Любит Forbes подсчитывать все и вся — особенно чужое «богачество»:)
ZyeVA
И нас подбивает еще на это! ))))
Sensa
Ну, у нас народ раньше всяких Форбсов все посчитает:)))
ZyeVA
))))) Не все, у меня с математикой всегда проблемы были )))
Sensa
Ну, согласна, не все любители считать чужие доходы.
ZyeVA
Да тут, как бы в подсчете своих бы не ошибиться )))
Sensa
Да, есть такое:)))

  /