neWs Café / travel  /

5 августа - жвачка, с днем рождения!



Я не любительница жевательных резинок и уже давно их не покупаю. Но в моей памяти еще живы те воспоминания детства, когда все мои одноклассники и я вместе с ними копили вкладыши от популярной в то время жвачки Love Is с всевозможными мудрыми цитатами о любви. Да и вкус от той «резинки» был очень даже ничего. Даже помню, как однажды, в день своего рождения, я принесла в школу 5 коробок Лав иза и урок был практически сорван, т.к. в классе стоял грохот от бесконечно лопающихся пузырей и чавканья.



Именно поэтому в дань моей ностальгии хочу отметить этим постом сегодняшнюю знаменательную дату – 97-летие (1916 г.) (если, конечно, не считать 7-2в. до н.э и 1848 г., когда вместо жвачки использовалась смола) с момента выхода на французский рынок первой в мире жевательной резинки Wrigley. Вскоре она стала излюбленным лакомством среди населения страны и ее популярность приобрела немыслимых масштабов и завоевала весь мир. На сегодняшний момент разновидностей жевательных резинок насчитывается огромное множество, но, как мне кажется, их популярность с каждым годом становится все меньше.




И, как мне кажется, это даже к лучшему!

А теперь для любителей пожевать – полезный краткий сюжет о том, как правильно выбрать жевательную резинку:

11 комментариев
Katyushe4ka
Круто, скажу мужу, что он родился в день рождения жвачки :)
ZyeVA
))) Интересно было бы его реакцию посмотреть )
Katyushe4ka
Да он просто сказал — ну и что :)))
ZyeVA
Вполне адекватная реакция )
Katyushe4ka
Ну я то ожидала — «да ты что… не может быть, вот это да»))))
Nikelena
А я помню вот такие красивые разноцветные шарики — мне их откуда-то из-за границы тётя привозила :) Вот только не помню — то ли из Чехословакии, то ли из Германии…
ZyeVA
А у нас до сих пор они в магазинах некоторых при входе в специальных контейнерах прозрачных (наподобие «одноруких бандитов») продаются, красота такая!
Nikelena
:) А у меня в узких прозрачных пакетиках были — такая красива полоска получалась :)
ZyeVA
Что-то тоже такое смутно припоминаю… )
Sensa
Мне из Польши подруга привозила:)
Nikelena
А, и мне, наверное, тоже :)