neWs Café / travel  /

Карл Лагерфельд снимется в автобиографическом фильме



Немцы сняли документальное кино, героем которого стал культовый дизайнер и креативный директор Дома моды Chanel Карл Лагерфельд.
Лагерфельд давно стал культовой фигурой: он создаёт коллекции для трех марок (Chanel, Fendi и собственной марки Karl Lagerfeld), пишет книги, снимает фильмы, становится героем видеоигры, сотрудничает с разными брендами (например, разработка дизайна ресторана «Одиссей»).

Фильм посвящён карьере дизайнера, а также связи между модой и религией. Самые известные модели предстанут здесь в образах ангелов, а глянцевые журналы уподобятся Библии.
Режиссером фильма выступил Мартин Ньен. Он в течение шестнадцати часов наблюдал за работой маэстро в его собственном ателье, посещал показы и общался с поклонницами творчества дизайнера.
«Он самый впечатляющий человек, которого я когда-либо встречал,- говорит Ньен. — Он настоящий индивидуалист, однако, несмотря на это, с ним очень приятно находиться».
Первая премьера картины состоится в сентябре этого года в Мюнхене и будет приурочена в открытию именного бутика Лагерфельда.
3 комментария
Sensa
А на кошке он уже женился?
kichollena
Не знаю точно, читала только, что планировал.:)
ZyeVA
С удовольствием бы посмотрела этот фильм!